![]() |
|
Культур-мультур Обсуждение различных культурных событий: театр, музыка, кино и т.д. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Песни-родственники
Ну вот, погода потихоньку налаживается, снова в бега надо активно, попень-то не дремлет ![]() Куда же без музыки. Вот старая надоедает, удаляю, новая нужна, все что-тo новенько-старенько ищу. Периодически попадаются песни очень похожие друг на друга. Вот сегодня услышала ![]() Ну правда ведь, похоже? Если вам такие случаи встречались, кидайте, пожалуйста! Angelina Eddie Calvert А я еду за туманом Владимир Макаров
Благодарностей: 2 от: | Miss (26.03.2017), Mithrilian (24.03.2017) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ухххх , судовой иск как "дважды два" ))))
![]()
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Каверы очень люблю!
Я из двоюродных братьев и сестер самая младшая сестра, как щас помню, двоюродный брат играл на гитаре, а я у них часто в гостях бывала, помню, мне лет 10 было, у него друзья были, и эту песню они переделали как-то "Водки найду" ![]() ![]() ![]() Кстати, когда пишут слова для каверов, действительно иногда подбирают ключевое слово, по звучанию похожее на какое-то ключевое слово в оригинале. Вот пример: volare - фонарик Vahmurka добавил 29.03.2017 в 18:45 А вот вариация не тему цыганочки ![]() Shadows молодцы, конечно, но Поющие Гитары его как-то помягче, с русским призвуком сделали ![]() Почему мне под эту музыку рыдать хочется всегда ![]() ![]() ![]() Кажется лучше ничего и придумать нельзя кроме этих трех аккордов ![]() А вот поющие гитары уже старенькие, но все равно какие классные...
Жаль, жаль за милою, За рідною стороною. Жаль, жаль серце плаче, Більше її не побачу. Последний раз редактировалось Vahmurka, 29.03.2017 в 17:50. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Орел07 (29.03.2017) |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
[QUOTE=Орел07;1567757]А здесь попробуйте угадать, кто кого копирует и что было написано раньше!
Ой да, этой песней я давненько интересовалась, согласно википедии история такова "Those Were the Days" is a song credited to Gene Raskin, who put a new English lyric to the Russian romance song "Dorogoi dlinnoyu" ("Дорогой длинною", lit. "By the long road"), composed by Boris Fomin (1900–1948) with words by the poet Konstantin Podrevsky. It deals with reminiscence upon youth and romantic idealism. Этой песни обожаю инструментальную версию оркестра ПУ Поля Мориа, конечно, но у него по мне там все мелодии, включая русские - шедевры (Подмосковные вечера, Катюша, Бублички и т.д.)
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну супер ведь обработки
Vahmurka добавил 30.03.2017 в 17:00 А как такой "Казацкий Патруль"? ![]() Полюшко-поле у меня где-то есть даже в переложении для пасодобля ![]() Супер вообще. Vahmurka добавил 30.03.2017 в 17:05 А вот тут почти кавер, но не совсем ![]()
Жаль, жаль за милою, За рідною стороною. Жаль, жаль серце плаче, Більше її не побачу. Последний раз редактировалось Vahmurka, 30.03.2017 в 16:05. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Двоюродные братья
![]()
Благодарность от: | Орел07 (15.04.2017) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Новые песни. | Виктор Друг | Культур-мультур | 97 | 03.04.2017 13:33 |
Для тех у кого пропали родственники во 2-й мировой войне. | Shan | Знакомства и Встречи | 2 | 24.11.2009 00:19 |
Песни про шаверму | nikulina | Само приползло | 0 | 13.08.2008 10:49 |
Песни о Путине ;) | Ruslanko | Политика | 0 | 21.11.2007 12:58 |