![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Я уверена что похожие темы были, но я не могу найти четкую информацию, и инет слабенький (30 кбит/сек)....
1)Пожалуйста перечислите все документы необходимые от меня для гостевой визы. 2)А какие именно документы должна предоставить семья которая зовёт меня в ирландию, и как они мне их могут переслать (нужны оригиналы или копии сойдут)? (я еду как AuPair/nanny) 3)Application for visa- распечатала на принторе.... но потом в одном разделе увидела, что тока до 1 марта принимаются распечаттаные заявления..... а я из Ташкента- ну и где мне взять оригиналы? или есть выход? 4) Так же часто встречала, что к документам нужно приложить копию забронированного (или купленного) билета.....это обязательно? 5)и что мне выбрать- C или D(в заявлении section 1)? ведь семья хочет что бы я прожила с ними 1 год, а в качестве долгосрочных не оформляются гостевые визы! значит тока С на пребывание в течении 90 дней?... тада они от меня откажутся ![]() 6) What is your reason for travel? если я отвечу Visit Family/Friend (при этом я не имею с ними родства) это правельным будет? извините, что Вас нагружаю.... но я позвонила в консульство Ирландии в Москве, что бы мне там всё разъяснили..... но меня просто напросто (очень вежливо и с насмешкой) попросили поситить их сайт на англ.яз........ а сами отвечать не стали ![]() а меня семья ждет до конца марта..... и чем ближе конец месяца, тем больше я падую духом...... ![]() Последний раз редактировалось Nady, 06.03.2008 в 17:54. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
3) Отдавали 2 applications в этот понедельник. Сегодня виза уде была готова. Формы были распечатаны. Правда у нас на работе цветной принтер.
5) C. Недавно я поднимал тему об этом. Выяснили, что D дают только при наличии GNIB регистрации, которую делать надо будет по приезду. Вообще я конечно не спец, но имхо гостевую не дадут на год. Идаже после 90 дней ее не пордлят скорее всего...Мб более опытные люди посоветуют. ЗЫ: Вы на английском умеете читать? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
|
![]()
Спасибо за информацию......
на английском читать умею..... и даже понимаю.... а вы хотели что-то предложить? .... вот сегодня сдала документы на выездную визу (из Узбекистана.. ёпт!).... рассмотрение занимает 15 дней.... а мне сказали что бы я через месяц пришла ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Nady, сегодня забирал свою визу.
Делали 3 дня (как и 2м присутствующим в консульстве людям). Единстенное - я не вижу способа получить долгосрочную визу (D). А краткосрочная (C) не продляется, о чем написано в консульстве большими буквами... Я не в курсе, могут ли ваши работодатели оформить work permit, но думаю, что а) не могут; б) если-бы могли, то не стали бы делать, тк геморрой не на один месяц; Так чт о ИМХО единственный путь - оставаться нелегально после окончания визы С. Не думаю, что этот вариант вам подойдет, тк это может создать множест во проблем при получении европейских виз вдальнейшем ИМХО. Мб знающий народ дополнит меня или поправит, если я где-то ошибся. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
|
![]()
Программы такой в Ирландии нет. Необходимо получать разрешение на работу в Министерстве Труда Ирландии и, честно сказать, выдают его неохотно, т.к. прибыло значительное количество недавно присоединившихся EU и куда проще нанимать их на работу, чем связываться с рабочим разрешением, как правильно сказал OgreSwamp. Можно всю инфо посмотреть на сайте www.entemp.ie
Оригинал заявления на визу не требуется, можно копию. Билет не нужно выкупать заранее- никакого толку, погореть можно, да и не требуется. А в консульстве, очевидно, не на того напали или мб сами не так выразили мысь свою. Оснований для D- без пермита никаких, да и в гости по С- визе на 90 дней, могут отказать. На счет указания цели поездки- обычно не к знакомым/друзьям в гости не ездят. А вообще я бы посоветовала работу по такой программе в др. странах поискать, где она существует- Франция, н.п.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
+1
ОуПиАр - действительно нет, если оченть-оченть хочется, придумать чо-нить типа Обучение на специалиста [по всякой фигне]с проживанием в семье посольские тоже знают про такой ход кстати, так что могут в лет отказать
![]() |
#8 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
ПОМГИТЕ ПАРНЮ! БУДЬТЕ МИЛОСЕРДНЫ! | bigeOff | Благотворительность | 1 | 14.11.2006 13:09 |
Поймали меня за работу со Штампом 3.Забрали Паспорт.Помгите | aaaa | Иммиграция | 17 | 02.06.2006 20:34 |