VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.02.2008, 15:00   #1
Участник

Благодарности: 20 в 11 сообщениях Поиск благодарностей TOODEc
Флейм Как пригласить взрослую дочь?(было:sobirayu dokumenti preglasit suda dochky)

мозжет что подсказжете,еи 23 года,какую просить визу,если гостевую,а какую могут продлит,или нет шансов,она с белорусии
TOODEc вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 21.02.2008, 20:35   #2
Просто Зануда

Благодарности: 4,110 в 1,743 сообщениях Поиск благодарностей tadpole
По умолчанию Re: sobirayu dokumenti preglasit suda dochky,

tatsiana, у вас какой статус в Ирландии? И как надолго вы планируете дочку пригласить? Чем она будет ту заниматься во время пребывания?

tadpole вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
TOODEc (22.02.2008)
Старый 22.02.2008, 13:00   #3
Участник

раньше я била по WP,а сеичас я замужем за ЕУ,у нас дочка 22мес.мне необходимо виити на работу и вот ми би все чередовались,а она в етом году закончила Минскии университет правоведения,но по специалности не берут без стажа,работает в АМЕРИКАН ФРЕДАЫС в Минске.А в етом году средняя поступает в мед академию по атестату вроде 100проц.поцтупит,так что сами понимаете аврал.

tatsiana prakopiu добавил 22.02.2008 в 14:04
раньше я била по WП,а сеичас я замужем за ЕУ,у нас дочка 22мес.мне необходимо виити на работу и вот ми би все чередовались,а она в етом году закончила Минскии университет правоведения,но по специалности не берут без стажа,работает в АМЕРИКАН ФРЕДАЫС в Минске.А в етом году средняя поступает в мед академию по атестату вроде 100проц.поцтупит,так что сами понимаете аврал.И еще так получилось,что у нас с мужем нет своего жилья.

Последний раз редактировалось TOODEc, 22.02.2008 в 13:04. Причина: Добавлено сообщение
Старый 22.02.2008, 15:47   #4
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,312 в 2,532 сообщениях Поиск благодарностей OlexM

Если я вас правильно поняла, то старшую будете приглашать? Виза - гостевая, дается на 3 месяца. можно продлить еще на 3, но это негарантировано. Т.е. на рассмотрение офицера в GNIB.
Только что закончившая универ девушка, незамужняя, без работы - самый тяжкий вариант для визы, к сожалению. Могут и отказать. Я вас не пугаю, но такой вариант возможен.
В садик не хотите маленькую отдать?
D_IRL (23.02.2008), TOODEc (22.02.2008)
Старый 22.02.2008, 16:45   #5
Участник

еще грудю кормлю,никакого другого молока не признает,да и с дочкой хочется пожить,ми уже 5 лет здесь-соскучились,мозжет работодателя какого хто подскажете......порой вить хочется от безисходности.последнние годы только по телефону да раза два в год в лучшем случае видимся хочется,чтоб доча маму знала,а то так и замуж вийдет и не пообщаемся.....а то что моя совесть меня заела и ночами просипаешся и воешь,то об етом давно молчу......
Старый 22.02.2008, 19:26   #6
Просто Зануда

По умолчанию Re: Как пригласить взрослую дочь?(было:sobirayu dokumenti preglasit suda dochky)

OlexM вам правильно написала - приглашайте дочку в гости, пусть она собирает бумажки, подтверждающие, что ей есть зачем вернуться в Минск. Например, справку с работы, что её там любят и ждут. И если какие-то материальные зацепки есть типа квартиры, то бумаги, подтверждающие это. Может быть её отец тоже там живёт? То есть чиновнику в посольстве надо показать, что дочка действительно едет к вам в гости и потом вернётся.

Максимальный срок проживания по гостевой визе - три месяца. По приезду можно попробовать продлить в местном GNIB'е, но продлят или не продлят -- это как повезёт. Ну да это вам OlexM тоже уже написала выше.

Что касается поиска работы тут -- можно пытаться. Но так как ей нужно будет разрешение на работу и опыта у неё практически ещё никакого нет, то вероятность что-то найти сейчас крайне мала. Но это не значит, что не надо пытаться.

То, что у вас нет своего жилья - это не беда. Вы, видимо, что-то снимаете? Вот этот адрес и укажете в приглашении, когда будете его писать.

Удачи!

Благодарность от:
TOODEc (22.02.2008)
Старый 22.02.2008, 20:49   #7
Участник

По умолчанию Re: Как пригласить взрослую дочь?(было:sobirayu dokumenti preglasit suda dochky)

да ,есть унее квартира,она уже такую взяла и отдала на перевод,и с работы,и о зарплате справки,мы попросили нашу неизменныю ландлорд [5let]она пообещала от себя тоже письмо,или ето никчему,а что еже можно придумать...Кстати,я думаю не надо заверять нотариально,если скажут то тогда заверим,как думаете....
Старый 22.02.2008, 21:02   #8
Просто Зануда

Цитата:
Сообщение от tatsiana prakopiu Посмотреть сообщение
да ,есть унее квартира,она уже такую взяла и отдала на перевод,и с работы,и о зарплате справки,мы попросили нашу неизменныю ландлорд [5let]она пообещала от себя тоже письмо,или ето никчему,а что еже можно придумать...Кстати,я думаю не надо заверять нотариально,если скажут то тогда заверим,как думаете....
Берите письмо от хозяйки, что вы у неё уже давно ждивёте по этому адресу, и что вы замечательные люди. Бюрократы пошуршать бумажкой любят, так что хуже точно не будет.

Нотариально точно заверять не надо. Ещё осенью и без переводов брали в Москве, сейчас не знаю как - лучше всего позвонить и спросить.

Благодарность от:
TOODEc (22.02.2008)
Старый 22.02.2008, 23:19   #9
Участник

а нужно ли указывать с какого по какое число,даты тоисть
Старый 23.02.2008, 02:55   #10
Пенсионер всея Ирландея

Даты всегда нужно указывать. С запасом. Не знаю, надо ли сразу говорить, что она хочет на 3 месяца приезжать? Может, кто из знающих подскажет?
TOODEc (24.02.2008)
Старый 23.02.2008, 06:21   #11
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Вы берете справку о том что она работает и у нее есть основание вернуться на работу. Одновременно просите визу на три месяца? Какая работа отпустит рабочего/служащего на три месяца? То есть первое и второе несовместимы.

Как я понял из вашей переписки, кроме того, чтобы увидеться с дочкой, у вас четко просматривается что вы хотите чтобы и ваша дочка тоже учавствовала в уходе за вашим ребенком. На мой взгляд, если эмиграционные васти прочтут эту переписку, основание для отказа будет сразу. Или вы считаете что никто и нигде больше, кроме эмигрантов, ничего не читает? На сколько мне известно в эмиграционной службе работают также и бывшие граждане из стран бывшего СССР и говорящие по русски ирландцы тоже.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
TOODEc (24.02.2008)
Старый 23.02.2008, 11:14   #12
Просто Зануда

Цитата:
Сообщение от OlexM Посмотреть сообщение
Даты всегда нужно указывать. С запасом. Не знаю, надо ли сразу говорить, что она хочет на 3 месяца приезжать? Может, кто из знающих подскажет?
Совершенно верное - даты надо будет в анкете указать. Причём на сколько укажите, на столько и дадут, скорее всего. Хотя иногда и на три месяца могут расщедриться. Однако, в вашем случае могут и обратный билет показать попросить в качестве подтверждения предполагаемой даты выезда.

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
Вы берете справку о том что она работает и у нее есть основание вернуться на работу. Одновременно просите визу на три месяца? Какая работа отпустит рабочего/служащего на три месяца? То есть первое и второе несовместимы.
Бывает отпуск за свой счёт. Мало ли какие семейные обстоятельства у людей. Поэтому и надо нести бумажку от работодателя, в которой тот напишет, что будет ждать, надеяться и верить на возвращение незаменимой сотрудницы.

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
Как я понял из вашей переписки, кроме того, чтобы увидеться с дочкой, у вас четко просматривается что вы хотите чтобы и ваша дочка тоже учавствовала в уходе за вашим ребенком. На мой взгляд, если эмиграционные васти прочтут эту переписку, основание для отказа будет сразу. Или вы считаете что никто и нигде больше, кроме эмигрантов, ничего не читает? На сколько мне известно в эмиграционной службе работают также и бывшие граждане из стран бывшего СССР и говорящие по русски ирландцы тоже.
Дружище, не надо пугать девушку. Больше бюрократам делать нечего как наш форум вычитывать на предмет иммиграционных намерений

Старый 23.02.2008, 12:58   #13
Пенсионер всея Ирландея

Так вроде ж не работает дочка? Кто-то ей сделает справку?

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 23.02.2008, 15:53   #14
Просто Зануда

Цитата:
Сообщение от OlexM Посмотреть сообщение
Так вроде ж не работает дочка? Кто-то ей сделает справку?
Цитата:
Сообщение от tatsiana prakopiu Посмотреть сообщение
она в етом году закончила Минскии университет правоведения,но по специалности не берут без стажа,работает в АМЕРИКАН ФРЕДАЫС в Минске.
.

Благодарность от:
TOODEc (24.02.2008)
Старый 23.02.2008, 16:27   #15
Пенсионер всея Ирландея

А, шьорт, точно. Совсем глаза пропали мои...
TOODEc (24.02.2008)
Ответ