![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Люди помогите советом !
такая история. Мы живём в США с мужем, он из Ирландии, я из России. У нас постоянное место жительство в Америке. Моя мама больна в России и мы хотим ее забрать в Америку, но медицинскои страховки у нее не будет. Мы с мужем можем легко наити работу в Ирландии и переехать туда, если можно будет перевезти маму. У меня вопрос, может кто знает. Как нам маму мою в Ирландию перевезти на постоянное место жительство, реально ли ето и если да, то сколько заимёт по времени ? Если она постоянно будет проживать в Ирландии, будет ли медицинская помошь еи доступна (мы будем платит за нее VHI) ? Спасибо ОГРОМОЕ всем кто откликнется |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
насколько я помню
есть программа по воссоединению с одним из родителей,если он остается один и нуждается в опеке и нет больше родственников(кровных) или я ошибаюсь?
![]() |
#3 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Есть два способа 1) Получить гражданство самому и подписаться что будешь все расходы сам платить 2) Получить статус и пойти к защитникам, чтобы организовать выезд через них ( этот вариант в вашем случае не катит) И как третий вариант - привезти в ирландию явочным порядком и апилить лет 20
![]() |
Благодарность от: | qiper (12.03.2008) |
![]() |
#4 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
никакого автоматического воссоединения ,как ,например, в Канаде - здесь нет .
мы консультировались у адвокатов . ответили так : 1. - надо быть гражданином . 2 . прилагаешь справки ,какие только придумаешь , и ,в частности , документ о том , что ты - единственный ребёнок (если это так) , а в случае , когда НЕ единственный - надо документально доказать , что другие дети не могут помогать родителю. всё это отправляется на рассмотрение . вероятность воссоединения мизерна . болезнь родителя - палка о двух концах : аргумент,что он нуждается в поддержке детей и напряг для чиновников : с дорогоизлечиваемой болезнью - не пустят ,поостерегутся гос-во напрягать . поэтому болезнь должна быть не сложная , но упорная , типа гипертония .... |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Oildesertrat (12.03.2008), qiper (12.03.2008) |
![]() |
#5 |
Новичок
|
![]()
Большое спасибо за информацию. Кто консультировался у lawyer(a), пожалуиста даите координаты. Я бы хотела тоже проконсультироваться. Мои муж гражданин Ирландии, может быть он сможет мою маму вызвать и подписать все бумаги, что будет обеспечивать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Активный Участник
|
![]()
Ладка, а кто такой документ подпишет, что "ты у матери единственный ребенок"? ЗАГС, я знаю, такую бумагу не даст (т.к. мало ли, где ты регистрировал рождения своих детей, страна большая...)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Доктор Б. Наук
|
![]() Цитата:
но такой документ выдают - это точно , во всяком случае , когда мы продумывали возможность - не было ничего нелогичного или невозможного . Помню, что в ЗАГС - точно подаёшь запрос и , если этот единственный ребёнок - женщина , то прикладываешь подтверждение о смене фамилии при замужестве . Если вам такая бумага нужна - спросите в ЗАГСЕ , а я уточню у мамы , может, она помнит . во всяком случае ,для вступления в наследство - тоже требуется проверка , что ты - единственный ребёнок , если ты таки единственный и первый в ряду на наследство . ой, так даже , если не единственный - всё равно ж выдают документ о наличии у гражданина , оставившего завещание , - детей . |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Lesia (12.03.2008) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
..не обманывайте маму !! | ixania | Само приползло | 4 | 02.02.2009 10:47 |
какую МАМУ купить для Q6600 и DDR2 1066? | ADM | IT и Связь | 7 | 31.10.2007 05:14 |
как привезти маму? (было: takaia vot y nas clozilas cityacia) | TOODEc | Иммиграция | 2 | 18.10.2007 19:11 |
Перевезти машину в Польшу | Marchal | Автотранспорт | 2 | 04.09.2006 09:44 |
Ирландия как постоянное место жительства | Tanya | Общие темы | 8 | 30.12.2003 09:58 |