VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.07.2003, 12:37   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 15 в 15 сообщениях Поиск благодарностей Anonymous
По умолчанию А можно ли изменить статус в самой стране?

В связи с желанием министра

http://www.justice.ie/802569B20047F9...b/pcJBDN5PJNMJ

депортировать родителелей ирландцев, появился вопрос. Есть ли какая-то возможность изменить свой статус здесь? Например, получить WP/WV, найти работу. В моем случае, переводчика, IT, office мало ли еще что.
Anonymous вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 25.07.2003, 12:52   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 259 в 115 сообщениях Поиск благодарностей srgb

А чего суетиться, если таковой статус уже имеется? Там же написано, что всем, кто успел, будут продлевать. Хотя, конечно, могут в будущем пересмотреть и это. По сути дела, чем "старые" родители айришей лучше "новых"
А по поводу получения WP/WV "с нуля" говорилось очень много и здесь, и на poexali.com. Правда, может быть, для родителей ирландцев может быть какое-нибудь исключение, типа не выезжать за пределы страны для получения WP/WV.
srgb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2003, 13:02   #3
Заслуженный Участник

Грин карточки у меня еще нет, и теперь вряд ли кому дадут по ребенку. Т.е. вопрос был "не выезжая, возможно ли что-либо изменить в статусе"
Старый 25.07.2003, 13:44   #4
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Tuchka
Грин карточки у меня еще нет, и теперь вряд ли кому дадут по ребенку. Т.е. вопрос был "не выезжая, возможно ли что-либо изменить в статусе"
А какой статус сейчас?
Я так думаю, что выехать все же прийдется, хотя, народ говорил, что бывали и исключения. Мне, в принципе, известны лично некоторые из исключений - например, челевек менял работодателя, т.е. по сути WP делался с нуля. Сделали WP и выезжать из страны не пришлось. Но есть и абсолютно противоположные примеры, т.е. в WP отказали + посоветовали работодателю не иметь дела с этим человеком.
В любом случае, вначале нужно найти работодателя, готового сделать WP/WV. А потом, какие проблемы смотаться на недельку-другую домой, чтобы получить официальное "добро"? Ну, разве что, если текущий статус - нелегал, то тогда, конечно, легко засветиться при выезде из Ирландии. А может, никто и не обратит внимания . У меня недавно французы кровь попили, когда я к ним за визой обращался. Впечатление было такое, что если и впустят во Францию, то на все время пребывания мне будет обеспечен персональный конвой . А в итоге - ни при посадке на паром в Ирландии, ни при съезде с него во Франции никто паспорт у меня не спрашивал
Старый 25.07.2003, 14:09   #5
Заслуженный Участник

Статус ожидаюшего "резиденси" на основании irish-born child
Старый 25.07.2003, 14:21   #6
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Tuchka
Честно говоря, мне этот статус мало о чем говорит, но я полагаю, что находишься в стране на законных основаниях.
ИМХО, все должно быть нормально, если найдешь работодателя, готового оформить WP.
Т.е. я себе это дело мыслю так - WP готов и, чтобы приступить к работе на законных основаниях, нужно смотаться домой. Нет проблем - при выезде никто цепляться не должен, ибо текущий статус нахождения в стране вполне законный.
Чтобы расставить все точки - если выезд из страны для оформления WP для тебя по какой-либо причине невозможен, то нужно быть готовым к тому, что WP не дадут (но может и подфартить). Если выехать не составляет особых проблем - то проблем нет совсем . Самое главное - найти работодателя, что может оказаться вполне реально, поскольку ты находишься в Ирландии. Тут на форуме (не помню в каой теме) давалась ссылка на список специальностей, по которым могут сделать WP.
Удачи
Старый 25.07.2003, 14:50   #7
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Viking
Отправить сообщение для  Viking с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Tuchka
А на каком основании ты сюда приехал?
Viking вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2003, 15:58   #8
Участник

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей SA

Я менял transfer inside company visa на WP и выезжал из страны. В Москве получил визу (БЫЛО ХЛОПОТНО). Потом год спустя менял WP на Working Visa, не выезжая из страны, все по почте и телефонными звонками.
Старый 29.07.2003, 14:05   #9
Заслуженный Участник

Приехал сюда не важно как, считайче что в молодости, умел телепортироваться. Вопрос, я так понял, слишком юридический и местние завсягдатаи просто не знают ничего по этому поводу. Все равно спасибо.
Старый 30.07.2003, 06:59   #10
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

это важно, как ты сюда приехал, тучка - вот в чем дело.
если ты действительно "телепортировался", то имхо единственный (и маловероятный) способ что-то сделать - это как-то симулировать свое нахождение за пределами страны, например, в случае рабочей визы - попробовать сделать ее по почте, посылая паспорт и прочее с российского адреса, а в случае пермита - просто указать российский адрес в документах. естественно я этого не рекомендую, как и всякую прочую нелегальщину.

но имхо основная твоя проблема - работу найти, либо в айти (где тебе понадобится более-менее релевантый диплом на данный момент), либо там, где тебе захотят делать пермит. а и то и другое сложно. ну и плюс, если твой пасспорт с точными именем и фамилией как-то где-то засветился, то при оформлении пермита или визы ты, имхо, рискуешь пролететь.

короче, нужно было аккуратнее выбирать методы телепортации ;) а ведь я изначально говорил: вариант с азайлумом и айриш беби гнилой. и как оказалось, не только с моральной, но и с практической стороны (впрочем обычно так и бывает).
KaraNagai вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2003, 17:00   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 367 в 196 сообщениях Поиск благодарностей AVK
Отправить сообщение для  AVK с помощью ICQ

Я менял статус внутри ирландии в конце июня. Позиция и место работы не изменились. Просто до того они мне платили как бы "как студенту" (оформили на несуществующий курс несуществующих наук с целью не платить налогов), соотв., была D-Study (впрочем, сначала стояло D-Research, но при продлении эти орлы не поняли, что это такое, и поставили D-Study). По-новому -- D-Employment. Сделано было так: шефиня написала письмо с просьбой поменять статус без выезда по каким-то там причмнам (основная: за поездку в Москву и обратно всё равно бы заплатило ирландское гос-во ), потом идем в Гарду, получаем новый штамп и новый гринкард (на старый штамп шлепнули "cancelled without prejudice"), следом за тем в виза офис, там даже письмо уже не понадобилось. У них логика: штамп есть, зел. карта есть -- ОК, дальше думать не о чем.
Старый 08.09.2004, 23:12   #12
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,936 в 1,900 сообщениях Поиск благодарностей Sleepwalker

Можно. Был студентом, стал рабочим. И еще двух минимум знаю, которые так же сделали.
Но у меня был "блат" в иммграции - те две - женщины - к ним у иммиграции другое отношение (рассказывали), чем к мужикам.
А может мне просто кажется
Sleepwalker вне форума   Ответить с цитированием
Ответ