![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
В связи с желанием министра
http://www.justice.ie/802569B20047F9...b/pcJBDN5PJNMJ депортировать родителелей ирландцев, появился вопрос. Есть ли какая-то возможность изменить свой статус здесь? Например, получить WP/WV, найти работу. В моем случае, переводчика, IT, office мало ли еще что. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А чего суетиться, если таковой статус уже имеется? Там же написано, что всем, кто успел, будут продлевать. Хотя, конечно, могут в будущем пересмотреть и это. По сути дела, чем "старые" родители айришей лучше "новых"
![]() А по поводу получения WP/WV "с нуля" говорилось очень много и здесь, и на poexali.com. Правда, может быть, для родителей ирландцев может быть какое-нибудь исключение, типа не выезжать за пределы страны для получения WP/WV. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Я так думаю, что выехать все же прийдется, хотя, народ говорил, что бывали и исключения. Мне, в принципе, известны лично некоторые из исключений - например, челевек менял работодателя, т.е. по сути WP делался с нуля. Сделали WP и выезжать из страны не пришлось. Но есть и абсолютно противоположные примеры, т.е. в WP отказали + посоветовали работодателю не иметь дела с этим человеком. В любом случае, вначале нужно найти работодателя, готового сделать WP/WV. А потом, какие проблемы смотаться на недельку-другую домой, чтобы получить официальное "добро"? Ну, разве что, если текущий статус - нелегал, то тогда, конечно, легко засветиться при выезде из Ирландии. А может, никто и не обратит внимания ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
ИМХО, все должно быть нормально, если найдешь работодателя, готового оформить WP. Т.е. я себе это дело мыслю так - WP готов и, чтобы приступить к работе на законных основаниях, нужно смотаться домой. Нет проблем - при выезде никто цепляться не должен, ибо текущий статус нахождения в стране вполне законный. Чтобы расставить все точки - если выезд из страны для оформления WP для тебя по какой-либо причине невозможен, то нужно быть готовым к тому, что WP не дадут (но может и подфартить). Если выехать не составляет особых проблем - то проблем нет совсем ![]() Удачи |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Участник
|
![]()
Я менял transfer inside company visa на WP и выезжал из страны. В Москве получил визу (БЫЛО ХЛОПОТНО). Потом год спустя менял WP на Working Visa, не выезжая из страны, все по почте и телефонными звонками.
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Приехал сюда не важно как, считайче что в молодости, умел телепортироваться. Вопрос, я так понял, слишком юридический и местние завсягдатаи просто не знают ничего по этому поводу. Все равно спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
My name is Exaybachay
|
![]()
это важно, как ты сюда приехал, тучка - вот в чем дело.
если ты действительно "телепортировался", то имхо единственный (и маловероятный) способ что-то сделать - это как-то симулировать свое нахождение за пределами страны, например, в случае рабочей визы - попробовать сделать ее по почте, посылая паспорт и прочее с российского адреса, а в случае пермита - просто указать российский адрес в документах. естественно я этого не рекомендую, как и всякую прочую нелегальщину. но имхо основная твоя проблема - работу найти, либо в айти (где тебе понадобится более-менее релевантый диплом на данный момент), либо там, где тебе захотят делать пермит. а и то и другое сложно. ну и плюс, если твой пасспорт с точными именем и фамилией как-то где-то засветился, то при оформлении пермита или визы ты, имхо, рискуешь пролететь. короче, нужно было аккуратнее выбирать методы телепортации ;) а ведь я изначально говорил: вариант с азайлумом и айриш беби гнилой. и как оказалось, не только с моральной, но и с практической стороны (впрочем обычно так и бывает). |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я менял статус внутри ирландии в конце июня. Позиция и место работы не изменились. Просто до того они мне платили как бы "как студенту" (оформили на несуществующий курс несуществующих наук с целью не платить налогов), соотв., была D-Study (впрочем, сначала стояло D-Research, но при продлении эти орлы не поняли, что это такое, и поставили D-Study). По-новому -- D-Employment. Сделано было так: шефиня написала письмо с просьбой поменять статус без выезда по каким-то там причмнам (основная: за поездку в Москву и обратно всё равно бы заплатило ирландское гос-во
![]()
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Можно. Был студентом, стал рабочим. И еще двух минимум знаю, которые так же сделали.
Но у меня был "блат" в иммграции - те две - женщины - к ним у иммиграции другое отношение (рассказывали), чем к мужикам. А может мне просто кажется |
![]() |
![]() |