![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вот такие дела. 2 недели назад пошел себе карту делать, девушка не смогла ридером считать инфу с паспорта (хотя всегда все нормально считывалось, в том же дублинском аэропорту, к примеру). И паспорт изъяли для экспертизы, выдали расписку о том, что изъяли. Говорят мол, мб он у вас поддельный. Все бы ничего, но сроков конкретных они не говорят, только "мы вам перезвоним". А мне ни PPS получить, ни банк аккаунт сделать. Зарплату перечислять даже некуда! Вчера звонили, чело говорит мол "я не знаю, мы отдали паспорт в Гарду, оттуда никаких вестей. Может и через неделю и через 3 прийти". Есть ли способы давления на них (или хотя-бы узнать лимит времени в течении которого они могут удерживать паспорт), а то и так на emergency tax из-за них попал, так еще и без ЗП рискую остаться...
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Спам-робот
|
![]()
Ну можно узнать у ГНИБа куда именно и кому они в Гарду его отправили и доставать того чоловека.
Но только ИМХО бестолку это все - надо ждать.
![]() |
#3 |
Rocket scientist
|
![]()
А права есть? Ломануться с правами и данной бумажкой в Банк?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Спам-робот
|
![]()
Банк дико обрадуется клиенту у которого паспорт забрали на предмет фальшивости проверять
![]()
Благодарность от: | NeZoviMenia (09.04.2008) |
![]() |
#5 |
Rocket scientist
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Rodionovna (09.04.2008) |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
А в справке указали причину, почему изьяли? Имхо, надо бы вам в ГНИБ - обьяснить ситуацию, что не можете счет открыть, пусть вам выдадут какой-нибудь временный док (tipa travel doc), и с ним - в банк...
Ну, а если нет "плохой" причины в справке, то может с ней и правами все-таки попробовать в Гарду? Только я бы еще письмо от работодателя взяла, о вашей "благонадежности".
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Моя дурацкая мысль была, а в свое родное посольство? типа узнать, спросить? но потом подумала, после прочтения из черно-белого, там еще и наподдадут до кучи.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Попробуйте позвонить в консульство. По моему паспорт явлеяется собственностью государства его выдавшего. Вы оказались в трудной ситуации за рубежом и по идее консульство должно вам оказать всяческую поддержку.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | MS (10.04.2008) |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Прав нет
![]() В бумажке (насколько я помню, я ща на работе) ничего плохого не говорится. Собственно я не беспокоюсь о том, что его не вернут (конечно вернут, 2 года по нему ездил, почти все страницы в визах, а тут на тебе, фальшывый ![]() Сасое дельное канечно - спросить кому именно в гарде отдали, но судя по постоянным "мы с вами сами свяжемся" никто мне ничего не скажет... Хотя попробуем.. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Я знаю женщину, точно в такой же ситуации оказавшуюся. Паспорт забрали, ее саму в Гарде допрашивали. Через почти год прислали резолюцию-паспорт фальшивый. Теперь ей дали справку для путешествия в страну, гражданкой которой она является, для получения настоящего паспорта.
Впрочем, я не знаю-может он у нее фальшивый и был.
![]() |
#15 |
дядечка предпенсионного возраста
|
![]()
Я бы этот вопрос ГНИБу задал, что мне делать в моей ситуации и рассказать про то что вы можете лишиться зарплаты. Вот ни разу не было чтобы мне не давали вразумительного ответа на конкретный вопрос.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
GNIB жжот, или опять про EU | Andrew Shahoff | Иммиграция | 56 | 31.12.2008 19:13 |
СРОЧНО: помогите привезти паспорт из Москвы в Дублин! (было: паспорт в Москве!) | Baika | Общие темы | 8 | 13.12.2007 20:17 |
telefon GNIB | talash | Иммиграция | 10 | 10.10.2006 08:00 |
GNIB и т.д. | Gulnara Jafarova | Иммиграция | 18 | 30.06.2006 20:16 |
Поймали меня за работу со Штампом 3.Забрали Паспорт.Помгите | aaaa | Иммиграция | 17 | 02.06.2006 20:34 |