Смотрю, народ вовсю делится тут опытом. Поделюсь и я.
В 2004 году, во время поездки в США приобрел я там Apple iPod о 40 гигабайтах. Черно-белый (цветных тогда еще не производили). В один прекрасный день я уронил его (уже в Дублине). Не обратил внимание, так как плеер продолжал работать, а через полгода он приказал долго жить (он просто перестал читать свой диск).
В отчаянии я забрел на
http://www.apple.com/support/ и завел туда серийный номер своего iPod'a, информацию Воспользовался их визардом, написал, что опробывал все.
На этом, думал, все закончилось. Поплакался, но iPod не стал выбрасывать. А через пару дней пришла посылка - небольшая кортонная коробка с протекторами и инструкцией "что делать". Упаковал я свой плеер в эту коробку, согласно этой самой инструкцией, положил ее в пластиковый пакет и отдал на почту, не заплатив ни пенса, так как конверт был проплачен Apple.
Прошла неделя, и я опять получил коробку. На этот раз там лежал новый iPod...
Более того, спустя год я помог ирландке-сотруднице - таким же образом поменял ее iPod, который у нее сгорел. Услышив от нее плачевную историю о ее попытках найти помощь от сервиса Apple Ireland, который ее просто чуть не послал... в США (где ее дочь купила iPod), я за минуту через сайт все сделал и через неделю она тоже получила новый iPod...
Итог: сервис Apple онлайн - БЕЛОЕ. Телефонная поддержка Apple в Ирландии - ЧЕРНОЕ.
(может кому эта история будет полезна)