![]() |
|
IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Пол Грэм говорит об этом более аргументированно:
http://www.paulgraham.com/javacover.html |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
просто
|
![]()
читайте оригиналы
http://www.stsc.hill.af.mil/CrossTal...Schonberg.html
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
abg, хорошая статья, хорошие пойнты про Си и Лисп, но только рекламой Ады и правда разит за версту
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ludwig, почитал немного по вашей ссылке. Хватило на 6 "аргументов". Дальше даже читать не стал. Абсолютно не аргументированно ИМХО. Читал и более агрументированные попытки доказать, что от Java тупеют. Не люблю ХВ. Плохая тема
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Шо касается статейки приведенной Людвигом - это вообще крутизна: Цитата:
![]() |
![]() |
#10 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Ludwig добавил 15.01.2008 в 17:15 Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Ludwig, 15.01.2008 в 16:15. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Людвиг, вы действительно считаете аргументом "Java никто не любит"? И "Хорошие языки писались маленькими командами"? Надеюсь аргумент про бороду у создателя языка автор в оставшихся 14 пунктах, которые я не прочитал, не приводит
![]() Я лет 6-7 назад написал на перле не одну тысячу строчек кода. Но я не могу сказать, что я люблю прел. Мое мнение - это язык для панков. Помнится на перле даже соревнования проходили на самый нечитабельный, но работоспособный код. Такие-же доводы скорее всего писались, когда был при думан С. Типа "С придумали для тех, кто не способен писать в машинных кодах". Извечный спор. И очень глупый. Не нравится - не используй. Я пишу на java для SIM карт уже 4 года, и мне нравится java. Считаю подобных авторов людьми недалекими. Многие видят применение и для асма, С, java, а другие пытаются доказать, что надо вернуться к машинным кодам. Что-же, каждому свое ![]() Chief, учить основам программирования и "делать упор" - разные вещи имхо. Можно вполне учить основам на С или ассемблере, но делать упор на Java в процессе последующего обучения. Опять-же стоит разделять понятия Java как языка и платформ J2EE, J2SE, J2ME итд и сопутствующих технологий. Конечно, обучение, построенное на заучивании определенного API, не несет в себе большой пользы. Но не вижу преград для изучения алгоритмов, паттернов ООП итд использую язык Java. Последний раз редактировалось OgreSwamp, 16.01.2008 в 04:51. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#15 | ||
Заслуженный Участник
|
![]()
Мы тут как-то говорили на форуме об этом, я действительно не знаю людей, которые владели бы несколькими языками и одновременно любили Джаву. "Владели" я имею ввиду как минимум сотни тысяч строк за спиной. Есть джаваподобные языки вроде C# - это не в счет.
Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Вопрос: Ирландия, первое знакомство | Аметист | Путешествия и Отдых | 2 | 09.02.2007 10:56 |
Программистов освободят от налогов | AlexM | IT и Связь | 2 | 13.05.2006 08:03 |
Группа web-программистов ищет удаленную работу | Mnemonick | Работа в Ирландии | 7 | 09.02.2006 13:04 |
ОС Java ДВ | Lammo | IT и Связь | 74 | 29.07.2005 15:49 |
Работа для программистов на PHP | Arte | Работа в Ирландии | 2 | 09.03.2004 13:47 |