![]() |
|
Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Очень в тему было бы название само приползо... приползли.
Сижу дома в понедельник. Приходят двое дядечек и спрашивают наши ли машина во дворе. Во дворе стоит наш опель, уже да год не ездит, сломан в нём бензонасос. Совсем нет с ним времени разобраться, муж хотел отремонтировать. Но сейчас уже и ключ потерян и ак на другую машину сняли. Но всё же одна резина новая на опеле 200 евро в сумме стоит да и другие новын детали.(может кому нужны детали от опеля 94 года ??? обарщайтесь)) Но в общем, мы хотим им заняться, а время всё нет. К дядечкам с такими вопросами я прививкла, за пол года это 5 визит, спращивают не сдаём ли мы на металлолом и настойчиво спрашивают с подъёмниками подъезжают даже.(я уже двери не открываю, не люблю когда ко мне докапываются) Но эти дядечки выкинули другую фишку. Говорят, что нет мотортаксов и страховок. Поэтому они обязаны машину забрать. Я не поняла. Типо на штрафную стоянку??? Нет, на металлолом, по закону они имеют право забрать, у них такая акция. Я говорю, что машина мужа. Звонят мужу и говорят, чт забирают машину. Нет мотортаксов, давно стоит- на металлолом. Вам будет бесплатно на нашей акции, только за стекло 100 евро, а обычно утилизация стекла машинного- 300 евро. Муж сказала, что тогда он идёт в гарду и эти ему ответили, что, да, тогда прийдётся с гардой машину забирать. Договорились через час встретиться во дворе. Так они уже третьи сутки едут нашу машину воровать. И как это реально забрать собственность, которая стоит на нашем парковочном месте. Нет таксов, но мы её и не используем. ??? Просто они говорили именно, что вот они её забирают и всё, что имеют право по закону. Могли бы забрать, я бы на них в суд подала за кражу имущества. Вот такое в Ирландии происходит. Уже не хочетсч одной дома двери открывать, что ещё придумают местные ирландцы. Кстати, есть подозрение, что соседи наш опель не взлюбили.У них много машин, а они всё норовят наше место прихапать. Два парковочных места у дома, один опель, вторая наша рабочая машина, но есть и наша новая машина, стоит на большой площадке где свободные места, с соседями не связано. Может соседи думают спихнуть нашу машину и занять наше де парковочное место, ошибаются у нас на очереди уже есть наша же новая машина. Но вот женская интуиция подсказывает, что наши соседи сбоку могт быть замешаны... может звонят и говорят, что неизвестная машина год стоит и так далее, типо без хозяев. Просто что-то не нравятся соседям этим, может ребёнок младенец часто кричит, али ещё что. И наше парковочное место норовили занять всегда. Последний раз редактировалось WaterRose, 21.02.2008 в 11:06. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Rocket scientist
|
![]()
Когда за машину такс долго не платится то приходит сответсвуюшая бумажка из мотор такс оффиса , в ней необходимо указать причину почему такс не уплочен. Походу вы ету форму не заполняли посему налицо интерес органов контроля.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (21.02.2008) |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Мотор такс давно закрыт по причине поломки машины. Тоесть судебных долгов от мотор таска нет.
WaterRose добавил 21.02.2008 в 12:10 Это скорее всего работники металлолома ищут себе заработок. WaterRose добавил 21.02.2008 в 12:13 Мужичкам тоже было уведомленно, что мотор-такс уже год назад прикрыт официальной бумагой и нет там долгов.(скорее наоборот у нас было переплаченно два месяйа и нам сказали, что такие маленькие суммы они не возвращают, тоесть сумма в 80 евро маленькая для них, а вернуть не собирается государство) Последний раз редактировалось WaterRose, 21.02.2008 в 11:13. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]()
По закону вроде такс и страховку нужно платить если машина ездит по дороге, если припаркована - может хоть 100 лет стоять. Вот бы такие дядечки к нам пришли! Наши соседи поставили тойоту "времён очаковских и покоренья крыма" нам прямо под нос, на противоположный конец своего поля (им не видно, а у нас почти что на крыльце)... И ничего не поделаешь - на их земле стоит.
А вообще если не было такса а потом вы хотите опять такс заплатить и ездить - идёте в гарду и там они подписывают бумажку что машина была off the road с такого-то по такое-то, и такс вы платите, исключая эти даты. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Спасибо пчёлка. Так оно всё и есть.
Машина под нашими окнами, живём в эстейтах. А ближе к их окну рабочая паркуется. WaterRose добавил 21.02.2008 в 12:25 И она не такая и засраная, просто стоит и не едит. WaterRose добавил 21.02.2008 в 12:26 А за эти угрозы можно в суд подавать? У мужа весь день был испорчен. Последний раз редактировалось WaterRose, 21.02.2008 в 11:26. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Если земля, на которой стоит машина, в вашей собственности, то я бы думал, что ничего не могут сделать. Хотя, если 100 лет простоит и останется только ражвый остов, то наверное, соседи будут недовольны, что вы вид портите.
А если земля городская, то могу допустить, что какие-то законы по этому поводу есть. Например, есть же закон, что нельзя комерческие машины парковать около жилых домов. В нашем естейте, на гостевых местах стоит пара машин без такса 2 года. собираются убирать их от туда принудительно. не знаю насколько это реально. и да, именно соседи недовольны и инициировали этот процесс. Все сугубо имхо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Два парковочных места под окнам нашего дома- именно наши.
WaterRose добавил 21.02.2008 в 12:53 Машина просто стоит, не уржавевшая, с целыми окнами, крышами и даже колёсами. Так какое имеют право соседи за машины на нашем парковочном месте под нашим окном и машина не удолбанная. Абсолютно нормальная, только не едит. И всё-равно мы не позволим им пользоваться нашим парковочным местом, опель займёт наша машина, что тоже будет всю неделю стоять кроме пары выходных. WaterRose добавил 21.02.2008 в 12:54 Раньше у жильцов здесь была одна машина и соседи радостно использовали второе парковочное чужое место. А теперь им облом вышел. А у них 3 машины на ходу и одну не находу развалюху уже отдали. Тоесть раньше было 4 машину на их два места, а теперь три. Не помещаются. Последний раз редактировалось WaterRose, 21.02.2008 в 11:57. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ваши - в том смысле, что огорожено наподобие садика перед домом? Если нет, то земля городская (либо общая). Да, вы можете там парковаться и только вы, в этом смысле, парковочные места - ваши. Но власти могут какие-то дополнительные ограничения накладывать на использование этой земли. Только это я и хотел сказать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Я так знаю, что покупая эти эстейты люди платят и за эту землю парковочную.
У знакомых тоже без забориков, купили эстейт и за эти парковочные места тоже платили. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]()
Вы правы Юрий, но как нам сказали - неудовольствие к делу не пришьёшь... А жаль. Кстати, ребята с предложением отбуксировать машину на скрап звонят именно в нашу дверь, даже не представляют что это не наша машина - так близко к нам припаркована...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Спам-робот
|
![]()
Да, действительно, если земля не в вашей собственности, а только разрешена парковка, то могут потребовать убрать. Иначе все муниципальные парковки забьют старыми выброшенными авто. Это в Ирландии большая проблема.
А если земля в вашей собственности, то могут только придраться к внешнему виду авто. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
А вот, кстати, вопрос, если не ухаживать (траву например не косить) ни за задним двориком, ни перед крыльцом, какие меры воздействия могут применить? Есть же какие-то нормы на предмет поддержания внешнего вида у дома и двориков. Наверняка есть что-нибудь по поводу парковок. Не поймите меня неправильно. Ни в коем случае не желаю, чтобы вашу машину увезли. Просто, на мой взгляд, вполне реально, что какие-то легальные оснавания для этого могу быть. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Мы траву не косим, нас не интересует этот садик. Пусть лэндлорд косит, если ему это надо.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Есть конечно рулс у всех эстейтов. Их даже можно поменять собранием жителей этого эстейта, но как и многое в Ирландии добится их соблюдения не так просто. Наглядный пример апатмент комплексов. В большинстве из них никакие тарелки спутниковые на внешние стенки цеплять низя. Вы сами можете увидеть насколько это в теории)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ага значит к пчёлке тоже ребёта со свалок приходят. Они видно сами себе клиентов ищут.
Кстати, час назад приходили с погрузщиком, но просто предлагали сдать машину, если хотим.(но походу они из одной шарашки, просто лица дргуие и стали меньше языком болтать) WaterRose добавил 21.02.2008 в 14:54 Но это наши парковочные места и машина нормально выглядит. Не должно никого касаться, что эта машина на нашем месте всегда припаркованна.(год) Последний раз редактировалось WaterRose, 21.02.2008 в 13:56. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Русины хотят отсоединиться от Украинской Империи | Mr.Val | Политика | 3 | 14.02.2008 14:55 |
В Европе хотят запретить продавать ПК с предустановленными ОС | rlnds | IT и Связь | 74 | 04.10.2007 16:17 |
Ирландеи не хотят учиться на IT. | Benjamin | Общие темы | 88 | 26.06.2007 14:13 |
Шекспиром хотят лечить слабоумие | Иностранка | Книголюбы | 0 | 19.12.2006 23:39 |
Чего хотят женщины | cendant | Само приползло | 0 | 21.07.2005 14:19 |