![]() |
|
60+ Кому за 60... месяцев. Вопросы по Long Term Residence, натурализации, гражданству |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Moi muz zded second years long-term residence. Pizala zalobi i zaprosi, daze napizala Bertie Ahern o tom, zto a lot of immigrants from Russia and Ukraine came in Ireland long time ago and work here longer that other people from Evropean Union. And Irish government has to respect people who work here and pay tax, rent, and .... without any help.
Mozet bit nam poprobivat sobratcia i napisat boliwoe picmo ot vcex ozidauwix. Nadezda potixoniky umeraet i xozetcia kogo-nibud pribid. ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Не думаю, что сами Ирландцы считают, что они что-то нам "должны". Опять же, новые члены ЕУ ждут ирладнского гражданства в общей с нами очереди, без дополнительных привилегий. Уважение - налицо ! |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Sleepwalker (29.03.2008), Вероника (30.03.2008) |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А я вот с Вами, Остап, не согласна.
Во-первых не стоит кидаться фразами "никто вас тут не держит", а во-вторых, человек предлагает дружно собраться и постоять за свои интересы. Что в этом плохого? Отстояли же в свое время Филиппинские медсестры для себя привилегии! Понятно, что не надо тыкать пальцем на "других членов EU", но дружно пошевелить насчет long-term-а, на мой взгляд, дело хорошее. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
1. Где вы видели, чтобы я "кидался" ?
2. Если не согласны, тогда пожалуйста поясните, кто держит, например, лично вас. Цитата:
2. За то, чего бы нам хотелось, или за то, что нам "должны" ? PS в принципе, всё что касается гражданства, можно отнести и к лонгтерму. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
А что мы не заслужили этого права здесь??жить и работать без потребности в продлении рабских разрешений??мне лично больше ничего и не надо..или это тоже уже привелегия??понятно что айриши нам ничего не должны,но хотелось бы более человеческого отношения..а фразы плана,вас здесь никто не держит, это философия рабов
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
![]()
Писал уже, пока не приймут новый иммиграционный билл, ничего сокращатся не будет, только удлиняться, и с этим ничего не поделаешь, пока закон не приймут, то и выполнять его не будут. Пишут же в дибатах с парламента, как министер отмазывается, ЛТР = административная процедура, и все тут.
|
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Вероника (30.03.2008) |
![]() |
#9 |
Новичок
|
![]()
Ozen obidno, zto mnogie plivut po tezeniu, kak Ostap Ibr.
P.S. we got Canadian permanent resident 3 months ago, just in case... No xozetsia poluzit uvazenie i ot Irish pravitelistva |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | dimaer (30.03.2008) |
![]() |
#10 | ||
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Походу уважаемый Остап в масле и ему [отмодерировано]. Зарплата его устраивает и нервы в поряде ![]() Цитата:
Мы говорим о LTR ![]() Объясните мне .. ... почему польский [отмодерировано] не зная двух слов по англецки имеет больше возможностей чем я ? Почему я должен предоставить справку о том что я не криминал, в то время когда криминал в IRE вырос с приездом новых EU граждан ![]() Последний раз редактировалось tadpole, 30.03.2008 в 10:22. Причина: мат удалён |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Просто Зануда
|
![]()
Призывы и идеи "что-то сделать" на этом форуме поднимаются достаточно регулярно. Вот только конкретных предложений и реальных действий что-то почти не видно
![]() Остап наш Ибрагимыч же пытается озвучить очень простую мысль: "понаехавшие" в этой стране - гости, которым дано разрешение тут жить и трудиться. Точнее, во многих случаях даже наоборот - трудиться и поэтому находиться на острове. Эти правила игры озвучены и общедоступны, и были приняты вами, когда вы сюда ехали. Поэтому возмущаться смысла не имеет, так как ни государство, ни народ ирландский никому из "понаехавших" ничего не должны. Однако, это не оправдывает безобразную работу бюрократов. Вот на этом и надо концентрироваться, мне кажется.
The misuse of language induces evil in the soul © Socrates ![]() Последний раз редактировалось tadpole, 30.03.2008 в 14:11. Причина: опечатки |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#12 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Я не думаю, что требование о предоставлении справки как-то связано с ростом преступности. Просто бюрократам захотелось потребовать справку, только и всего. Могут со временем ввести дополнительные требования. Имеют право. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я понимаю эта дискуссия ничего констуктивного не несет, однако все же интересно мнение других и хочется высказать свое.
"Никто вас сюдя не тянул" не катит, потому что многие сделали свой выбор остаться здесь после нескольких лет в надежде получить ЛТР и гражданство после 5, чтобы наслаждаться основным правом человека-выбором в более лучшей, чем родная страна, по уровню жизни и перспективности. А уже прошло 6, скоро 7... И дело даже не в гражданине Польши, который с наслаждением пожинает плоды своей правильной гражданской позиции, а в уважении к тем людям, которые привязаны здесь к месту работы, к минимальной зарплате, к во многих случаях несправедливому отношению работодателя, к невозможности развиваться, и да, опять же в большинсте случаев быть полезным Ирландии на более квалифицированной позиции с надлежащим уровнем языка и навыков. И которых, хочется заметить в десятки раз меньше, чем новоиспеченных членов ЕС. И увы сделать практически ничего нельзя, не только призывали но и писали и во много мест, может ну разве что на улицу выйти... Поэтому давайте уважать, хотя бы друг друга... Не все в идентичной вашей ситуации, чтобы судить со своей колокольни.
Due to the global crisis the light at the end of the tunnel will be switched off. - Sincerely yours,God" Последний раз редактировалось dimaer, 30.03.2008 в 13:38. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Про масло это точно что в точку,просто так бы не защищал ирландцев и не писал бы это слово с большой буквы
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Просто Зануда
|
![]() Цитата:
Можно и выйти. Или ещё что-то сделать для привлечения внимания. То есть, если ситуация возмущает, то нет смысла тут на форуме друг с другом грызться и выяснять у кого слой масла толще, а надо пытаться бороться с бюрократическим беспределом. Только за последние четыре года наблюдения возмущающихся на этом форуме у меня сложилось впечатление, что дальше выплёскивания своего возмущения и словесного яда на страницах оного форума никто ничего делать не хочет и не будет. Поэтому я с Остапом и солидарен: не нравится - "взял на вокзале обратный билет, сел и поехал".
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Long term residency (after 5 years) and work permit | Georgio | 60+ | 222 | 22.12.2006 09:24 |
Long term residence ... again... | SPDAY | 60+ | 14 | 27.10.2006 21:33 |
UK: Five years, not four, to gain permanent residence | tadpole | Иммиграция | 0 | 16.03.2006 08:23 |
Статус жены после моего long term residence | Леха | Иммиграция | 7 | 22.06.2005 07:27 |
Long term residence | MAZ | 60+ | 72 | 01.03.2005 15:24 |