VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Путешествия и Отдых

Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.02.2008, 17:57   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 947 в 656 сообщениях Поиск благодарностей Igor'
По умолчанию Из Дублина до Питера через Ригу

Кто-нить летал так, покупая билеты отдельно: Дублин-Рига у Аэйрлингуса, скажем, а Рига-Питер у ЭирБалтик. В транзитной зоне Риги есть где посадочные талоны можно получить?
Igor' вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 11.02.2008, 18:16   #2
Неугомонная Участница

Благодарности: 2,784 в 1,130 сообщениях Поиск благодарностей Darki
По умолчанию Re: Из Дублина до Питера через Ригу

Я так полечу скоро, наши друзья летали тоже, ощущения не самые приятные, но зато дешево
Старый 11.02.2008, 18:20   #3
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Мышуня Посмотреть сообщение
Я так полечу скоро, наши друзья летали тоже, ощущения не самые приятные, но зато дешево
Без шенгенской визы? И в чем же неприятность ощещений? Ну вообще-то не сильно дешевле чем через хельсинки включая визу
Старый 11.02.2008, 18:50   #4
Неугомонная Участница

Благодарности: 2,784 в 1,130 сообщениях Поиск благодарностей Darki

Кто вам сказал, что виза нужна, никто у друзей не спрашивал никакой визы, там даже транзитной зоны нет, а аэропорт скорее напоминает трамвайную остановку, друзья сказали, что даже было ощущения, что придёться в самолёт запрыгивать на ходу, так как аэропорт жуткомаленький. самолёты у аирбалтик очень старые, по крайней мере тот, на котором они летели. Да и вообще было в аэропорту всего два самолёта, на одном они прилетели, на другом улетели.
Старый 11.02.2008, 19:01   #5
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Мышуня Посмотреть сообщение
Кто вам сказал, что виза нужна, никто у друзей не спрашивал никакой визы,
Никто, поэтому и спрашиваю. Если покупать билеты отдельно дублин-рига-дублин у аэрлингуса, а рига-питер-рига у эирбалтика, то где брать посадочные талоны в пункте пересадки, то есть риге?
Старый 13.02.2008, 09:17   #6
Активный Участник

Благодарности: 158 в 72 сообщениях Поиск благодарностей Sergunya

А что так дешевле? Я в прошлом году смотрел, так из Дублина в Ригу билет стоил~100 евро,а вот из Риги до Питера аж целых ~400!!! Я решил, что они умом тронулись и больше даже интересоваться не стал. Зато Аир Франс продавал билеты в прошлом году за ~380 и в этом году ~ так же. На июль купили пилеты черз Париж зa 1180 евро на всю семью (2+2) да и по времени очень удобно
Sergunya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2008, 11:42   #7
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Sergunya Посмотреть сообщение
А что так дешевле? Я в прошлом году смотрел, так из Дублина в Ригу билет стоил~100 евро,а вот из Риги до Питера аж целых ~400!!! Я решил, что они умом тронулись и больше даже интересоваться не стал. Зато Аир Франс продавал билеты в прошлом году за ~380 и в этом году ~ так же. На июль купили пилеты черз Париж зa 1180 евро на всю семью (2+2) да и по времени очень удобно
Я в понедельник смотрел 220 примерно получалось туда сюда, но если нужна виза, то через финку проще
Старый 13.02.2008, 12:22   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,378 в 1,393 сообщениях Поиск благодарностей DimaL
Отправить сообщение для  DimaL с помощью ICQ Отправить сообщение для DimaL с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от Igor' Посмотреть сообщение
Кто-нить летал так, покупая билеты отдельно: Дублин-Рига у Аэйрлингуса, скажем, а Рига-Питер у ЭирБалтик. В транзитной зоне Риги есть где посадочные талоны можно получить?
А почему не одним АйрБалтиком? По времени не стыкуются?
А багаж вы в салон будете брать с собой?
Багаж выдают после прохождения пограничного контроля.

Интересно кому там показался маленьким рижский аэропорт - крупнейший в Балтии с оборотом более 3 млн.чел.?
DimaL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2008, 12:27   #9
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от DimaL Посмотреть сообщение
А почему не одним АйрБалтиком? По времени не стыкуются?
А багаж вы в салон будете брать с собой?
Багаж выдают после прохождения пограничного контроля.

Интересно кому там показался маленьким рижский аэропорт - крупнейший в Балтии с оборотом более 3 млн.чел.?
Одним Эйрбалтиком получалось 500. Ну а если нет багажа. Только в кабину? стоики регистрации у Аэрлингуса где? Между ними и посадкой есть паспортный контроль?
Старый 13.02.2008, 13:07   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,051 в 1,184 сообщениях Поиск благодарностей Dincha

Цитата:
Сообщение от DimaL Посмотреть сообщение
Размер слабо коррелируется с пассажиропотоком
Голвейский аэропорт, например - это по сути автобусная остановка: там просто нет гейтов вообще - одна дверь на посадочную полосу. И 400 тыс пассажиров в прошлом году. А вон в Базельском аж 90 гейтов, и всего 4 млн пассажиров за год.

ЗЫ
При наличии визы и желании посмотреть Кёльн по пути туда-обратно - есть еще German Wings через Кёльн-Бонн.
При определенной сноровке можно уложиться в 200-250 евро (+ обязательная ночевка в Кёльне в обе стороны, до которого 15 мин на электричке с аэропорта). Но это так, теория.
Dincha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2008, 13:10   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,378 в 1,393 сообщениях Поиск благодарностей DimaL
Отправить сообщение для  DimaL с помощью ICQ Отправить сообщение для DimaL с помощью Yahoo

Цитата:
стоики регистрации у Аэрлингуса где? Между ними и посадкой есть паспортный контроль?
Стойки регистрации у АэрЛингуса как и у остальных компаний находятся у входа. Естественно, что посадка только после пограничного контроля.

DimaL добавил 13.02.2008 в 14:13
Цитата:
Сообщение от Dincha Посмотреть сообщение
=А вон в Базельском аж 90 гейтов, и всего 4 млн пассажиров за год.
Можно только порадоваться за базельчан, видимо это оптимальное кол-во народу на гейт. В Дублине 70 гейтов и 22 млн пассажиров.

Последний раз редактировалось DimaL, 13.02.2008 в 13:13. Причина: Добавлено сообщение
DimaL вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Igor' (13.02.2008)
Старый 13.02.2008, 22:23   #12
Новичок

Благодарности: 27 в 15 сообщениях Поиск благодарностей Diakr

Цитата:
Я в понедельник смотрел 220 примерно получалось туда сюда, но если нужна виза, то через финку проще
Если смотреть билеты отдельно на Дублин-Рига и Рига-Петербург (оба airBaltic), то можно найти дешевле. Риск, конечно, есть, но цена радует - я уложился в 170 евро .
Diakr вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Igor' (13.02.2008)
Старый 13.02.2008, 22:46   #13
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Diakr Посмотреть сообщение
Если смотреть билеты отдельно на Дублин-Рига и Рига-Петербург (оба airBaltic), то можно найти дешевле. Риск, конечно, есть, но цена радует - я уложился в 170 евро .
А в этом то случае какой риск?

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 14.02.2008, 07:21   #14
Новичок

Благодарности: 7 в 4 сообщениях Поиск благодарностей shustrik

Кто летал через Ригу в Питер-Дублин-Питер , действительно там самолет от Питера до Риги - Fokker ?
Я звонила в представительство AirBaltic в Питере, мне сказали , что это так и самолёт на 60 мест ! Это всю душу на изнанку вывернет ! И не кормят там. А багаж ведь там и до 20 кг веса подлежит оплате отдельно, в правилах перевозок прочитала на их сайте. Обратно рейсом Дублин-Питер никак не подобрать рейс так, чтобы не ждать 10-12 часов. Экономия , конечно есть, но не очень большая , в марте лечу опять Люфтганзой за 366 Евро, уже проверено, всё без экстрима!
shustrik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2008, 17:05   #15
Новичок

Благодарности: 27 в 15 сообщениях Поиск благодарностей Diakr

Цитата:
А в этом то случае какой риск?
Ну как, Дублин-Рига билет купили, а Ригу-Петербург из под носа утянули... Разные транзакции, однако.

Diakr добавил 14.02.2008 в 18:10
Цитата:
Сообщение от shustrik Посмотреть сообщение
Кто летал через Ригу в Питер-Дублин-Питер , действительно там самолет от Питера до Риги - Fokker ?
Я звонила в представительство AirBaltic в Питере, мне сказали , что это так и самолёт на 60 мест ! Это всю душу на изнанку вывернет ! И не кормят там. А багаж ведь там и до 20 кг веса подлежит оплате отдельно, в правилах перевозок прочитала на их сайте. Обратно рейсом Дублин-Питер никак не подобрать рейс так, чтобы не ждать 10-12 часов. Экономия , конечно есть, но не очень большая , в марте лечу опять Люфтганзой за 366 Евро, уже проверено, всё без экстрима!
Насколько я понял товарища, на 60 мест самолет Дублин-Рига. Незнаю, как насчет Питера, но в Москву реально летишь Аэрофлотом (Airbus ?).
"не очень большая" - это в два раза.

Последний раз редактировалось Diakr, 14.02.2008 в 17:12. Причина: Добавлено сообщение
Diakr вне форума   Ответить с цитированием
Ответ