![]() |
|
Еда... Продукты, рецепты, любимые рестораны. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А привозят ли сюда киевские торты в наши магазины или еще куда? А то он мне уж по ночам сниться стал (торт, в смысле
![]() в Италию, например, привозят. А здесь как с этим обстоит дело?
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
нормальные после разморозки ,
счас это уже повсеместная практика - замораживать . но Киевского - не встречала . его можно испечь. Белковые эти меренги ( безе ) готовые купить ,чтоб не мучаться , их поррубить и переслоить кремом с орехами . Орехи правильные взять - не арахис . Может,он ещё вкуснее замороженно-размороженного получится . точно счас слюной захлебнусь . он же рассыпчатый ,так мы -голодные школьницы ели его ложками . Последний раз редактировалось Ladka, 26.02.2008 в 14:19. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Cozylazy (26.02.2008) |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ага... фкуснющий такой
![]() Мне друзья прям из Киева привозили. Помню, как-то на совместную пьянку привезли ентот самый киевский торт, и мне как беременной тада досталось аж 3 кусочка... Эх, сейчас бы такое счастие!
![]() |
#5 |
Активный Участник
|
![]()
А моя мама ранёхонько вставала и ехала к "Лакомке", что возле ГУМа в Минске. Очередюга еще до открытия была немалая. Помню,поначалу торт был отменный, а потом его испортили масляными прослойками размером с корж безе
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Bumblebee (26.02.2008) |
![]() |
#7 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
я могу сильно ошибаться , хотя уверенно считаю правильными для Киевского - орехи кешью cashew(кажется прально написала) , они так наз-ся одни ,найти легко .
Первые Киевские были с этими , подсушенными в духовке орехами . И крем без какао , и не приторный , и не толстым слоем . Фундук считается тоже правильным для Киевского , очистить и подсушить . С арахисом я тож люблю ,тут я не о своих предпочтения , просто помню тот , что с орехом-кешью , после него арахис - примитив . |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
ага, по ГОСТУ именно кешью. Не бейте меня, но я не люблю почему-то Киевский. Наверно, неудачную версию ела ![]()
![]() |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
я-то подкину.. просто сама делала его пару раз, и не для себя - для гостей
![]()
![]() |
#11 |
Активный Участник
|
![]()
КИЕВСКИЙ ТОРТ Тесто:
1 стакан муки, 2 стакана сахара, 12 яичных белков, 500 гр. молотых орехов. Крем: 6 желтков, 1 стакан сахара, 2 стакана молока, 250 гр. сливочного масла, 3 - 4 ст.ложки какао в порошке. Украшения: орехи, шоколад. Белки взбить в крепкую пену. Постепенно ввести сахар, постоянно взбивая. Затем осторожно добавить молотые поджаренные орехи и просеянную муку. Тесто сразу же вылить на противень с бортами, выстланной бумагой для выпекания. Выпекать в слегка разогретой духовке на маленьком огне 1 час до образования корочки. Выпеченный тонкий пласт разрезать пополам, еще теплым намазать кремом, чтобы он лучше пропитался. Коржи положить друг на друга. Верх торта обильно намазать кремом и украсить крупно нарубленными орехами, при желании шоколадом. Для крема - желтки растереть с сахаром добела. Добавить теплое молоко. Смесь прогреть на очень маленьком огне до загустения, но не доводя до кипения. Масло взбить в пышную массу, добавляя по 2 - 3 ст. ложки охлажденной молочной смеси, и хорошо взбить деревянной лопаточкой (именно деревянной, т.к. при этом достигается особая эластичность и пышность). В готовый крем ввести какао. Еще в крем можно добавить желатин, он не дает крему растекаться и становится более вкусным. Для этого надо в молоке за час до приготовления крема развести 2 ст. ложки желатина, а далее по рецепту. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Активный Участник
|
![]()
Вот такой рецепт точно по вкусу и есть КИЕВСКИЙ, только конечно нужен навык с безейными коржами...очень многое от духовки зависит....
КОРЖИ: 4 белка 1 ст сахара ( мелкого, но не пудры) 1 ст орехов грецких или фундук (hazelnut) не очень мелко порубленных 2 ст ложки крахмала КРЕМ: 3 желтка 1 ст сахара 1 ст молока 300 гр сл масла 1 ст ложку какао КОРЖИ: Таких нужно ДВА коржа, то есть две нормы продуктов. 1. Взбиваем белки в крепкую пену. 2. Добавляем сахар небольшими порциями продолжая взбивать пока сахар полностью не растворится. 3. Просеиваем крахмал через сито в миску со взбитыми белками и наверх высыпаем орехи. 4. Осторожно перемешиваем рубящими движениями сверху вниз. 5. Выкладываем на противень покрытый калькой (маслом НЕ смазывать) и разравниваем поверхность. 6. Ставим в нижнюю часть духовки разогретой до 160С. 7. Через минут 20 уменьшаем температуру до 150 и печем еще 1 час 40 мин. 8. Корж должен увеличится вдвое. Когда время подходит к снятию первого коржа,я взбиваю второй корж, затем первый корж вытаскивается, увеличиваю температуру до 170 ненадолго и ставлю второй корж. КРЕМ: Желтки , сахар, молоко варю до загустения. Остужаю. В размягченное масло по ложке взбиваю остывшую смесь и под конец какао.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Глава МВД Украины подрался с мэром Киева | Vecais | Политика | 7 | 22.01.2008 17:18 |
Тутси родом из Киева :) | Yapi | Само приползло | 0 | 17.07.2007 13:18 |
Где заказать торт? | Casp | Еда... | 0 | 04.07.2006 04:40 |
Из Киева в Дублин послать бандероль | halleck | Общие темы | 17 | 19.03.2006 13:41 |