VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Еда...

Еда... Продукты, рецепты, любимые рестораны.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.02.2008, 13:00   #1
Заслуженный Участник
 
Аватар для Cozylazy
 
Откуда: D18 - Minsk
Сообщений: 875
Благодарности: 866 в 361 сообщениях Поиск благодарностей Cozylazy
По умолчанию Хочу Киевский Торт... из Киева!

А привозят ли сюда киевские торты в наши магазины или еще куда? А то он мне уж по ночам сниться стал (торт, в смысле )
в Италию, например, привозят. А здесь как с этим обстоит дело?
__________________
Get it while you can...
Cozylazy вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 26.02.2008, 13:44   #2
Активный Участник
 
Аватар для Rozalina
 
Сообщений: 409
Благодарности: 294 в 140 сообщениях Поиск благодарностей Rozalina
По умолчанию Re: Хочу Киевский Торт... из Киева!

В русских магазинах поспрашивайте.Я видела замороженные "наши" торты,правда что с ними после разморозки происходит не представляю.Может и "Киевский" есть...
Rozalina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2008, 14:12   #3
Доктор Б. Наук
 
Откуда: Дублин
Сообщений: 13,125
Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka
По умолчанию Re: Хочу Киевский Торт... из Киева!

нормальные после разморозки ,
счас это уже повсеместная практика - замораживать .
но Киевского - не встречала .
его можно испечь.
Белковые эти меренги ( безе ) готовые купить ,чтоб не мучаться ,
их поррубить и переслоить кремом с орехами .
Орехи правильные взять - не арахис .
Может,он ещё вкуснее замороженно-размороженного получится .
точно счас слюной захлебнусь .
он же рассыпчатый ,так мы -голодные школьницы ели его ложками .

Последний раз редактировалось Ladka, 26.02.2008 в 14:19.
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Cozylazy (26.02.2008)
Старый 26.02.2008, 15:04   #4
Заслуженный Участник
 
Аватар для Cozylazy
 
Откуда: D18 - Minsk
Сообщений: 875
Благодарности: 866 в 361 сообщениях Поиск благодарностей Cozylazy
По умолчанию Re: Хочу Киевский Торт... из Киева!

Ага... фкуснющий такой

Мне друзья прям из Киева привозили. Помню, как-то на совместную пьянку привезли ентот самый киевский торт, и мне как беременной тада досталось аж 3 кусочка... Эх, сейчас бы такое счастие!
__________________
Get it while you can...
Cozylazy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2008, 15:12   #5
Активный Участник
 
Аватар для Natusia
 
Откуда: Минск-Дублин
Сообщений: 244
Благодарности: 601 в 142 сообщениях Поиск благодарностей Natusia
Отправить сообщение для  Natusia с помощью ICQ
По умолчанию Re: Хочу Киевский Торт... из Киева!

А моя мама ранёхонько вставала и ехала к "Лакомке", что возле ГУМа в Минске. Очередюга еще до открытия была немалая. Помню,поначалу торт был отменный, а потом его испортили масляными прослойками размером с корж безе
Natusia вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Bumblebee (26.02.2008)
Старый 26.02.2008, 16:53   #6
Заслуженный Участник
 
Аватар для Kolbassa
 
Откуда: Dublin
Сообщений: 1,205
Благодарности: 1,555 в 509 сообщениях Поиск благодарностей Kolbassa
По умолчанию Re: Хочу Киевский Торт... из Киева!

Ладка, а "правильные орехи" это какие? Грецкие или фундук?
__________________
Eats
Shoots
and Leaves...
Kolbassa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2008, 16:59   #7
Доктор Б. Наук
 
Откуда: Дублин
Сообщений: 13,125
Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka
По умолчанию Re: Хочу Киевский Торт... из Киева!

Цитата:
Сообщение от Kolbassa Посмотреть сообщение
Ладка, а "правильные орехи" это какие? Грецкие или фундук?
я могу сильно ошибаться , хотя уверенно считаю правильными для Киевского - орехи кешью cashew(кажется прально написала) , они так наз-ся одни ,найти легко .
Первые Киевские были с этими , подсушенными в духовке орехами .
И крем без какао , и не приторный , и не толстым слоем .

Фундук считается тоже правильным для Киевского , очистить и подсушить .
С арахисом я тож люблю ,тут я не о своих предпочтения , просто помню тот , что с орехом-кешью , после него арахис - примитив .
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Cozylazy (26.02.2008), Kolbassa (26.02.2008)
Старый 26.02.2008, 17:44   #8
Пенсионер всея Ирландея
 
Аватар для Tata
 
Сообщений: 7,548
Благодарности: 10,790 в 3,627 сообщениях Поиск благодарностей Tata
По умолчанию Re: Хочу Киевский Торт... из Киева!

Цитата:
Сообщение от Ladka Посмотреть сообщение
я могу сильно ошибаться , хотя уверенно считаю правильными для Киевского - орехи кешью цашеw(кажется прально написала) , они так наз-ся одни ,найти легко .
Первые Киевские были с этими , подсушенными в духовке орехами .
И крем без какао , и не приторный , и не толстым слоем .

Фундук считается тоже правильным для Киевского , очистить и подсушить .
С арахисом я тож люблю ,тут я не о своих предпочтения , просто помню тот , что с орехом-кешью , после него арахис - примитив .

ага, по ГОСТУ именно кешью.
Не бейте меня, но я не люблю почему-то Киевский. Наверно, неудачную версию ела
__________________
Да, я из тех, у кого комплексы и мне просто не хватает внимания. Надеюсь, вопросов больше нет.

Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию.
Tata вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Cozylazy (26.02.2008), Ladka (26.02.2008)
Старый 26.02.2008, 18:35   #9
Заслуженный Участник
 
Аватар для Cozylazy
 
Откуда: D18 - Minsk
Сообщений: 875
Благодарности: 866 в 361 сообщениях Поиск благодарностей Cozylazy
По умолчанию Re: Хочу Киевский Торт... из Киева!

Ну вот, ну вот А я-то думала. что вот тата придет и рецептег подкинет
__________________
Get it while you can...
Cozylazy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2008, 18:40   #10
Пенсионер всея Ирландея
 
Аватар для Tata
 
Сообщений: 7,548
Благодарности: 10,790 в 3,627 сообщениях Поиск благодарностей Tata
По умолчанию Re: Хочу Киевский Торт... из Киева!

Цитата:
Сообщение от Cozylazy Посмотреть сообщение
Ну вот, ну вот А я-то думала. что вот тата придет и рецептег подкинет
я-то подкину.. просто сама делала его пару раз, и не для себя - для гостей.
__________________
Да, я из тех, у кого комплексы и мне просто не хватает внимания. Надеюсь, вопросов больше нет.

Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию.
Tata вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2008, 18:50   #11
Активный Участник
 
Аватар для Bride
 
Откуда: Дублин/Россия
Сообщений: 390
Благодарности: 356 в 153 сообщениях Поиск благодарностей Bride
По умолчанию Re: Хочу Киевский Торт... из Киева!

КИЕВСКИЙ ТОРТ Тесто:
1 стакан муки,
2 стакана сахара,
12 яичных белков,
500 гр. молотых орехов.

Крем:
6 желтков,
1 стакан сахара,
2 стакана молока,
250 гр. сливочного масла,
3 - 4 ст.ложки какао в порошке.

Украшения: орехи, шоколад.
Белки взбить в крепкую пену. Постепенно ввести сахар, постоянно взбивая.

Затем осторожно добавить молотые поджаренные орехи и просеянную муку. Тесто сразу же вылить на противень с бортами, выстланной бумагой для выпекания.

Выпекать в слегка разогретой духовке на маленьком огне 1 час до образования корочки. Выпеченный тонкий пласт разрезать пополам, еще теплым намазать кремом, чтобы он лучше пропитался. Коржи положить друг на друга. Верх торта обильно намазать кремом и украсить крупно нарубленными орехами, при желании шоколадом. Для крема - желтки растереть с сахаром добела. Добавить теплое молоко. Смесь прогреть на очень маленьком огне до загустения, но не доводя до кипения.

Масло взбить в пышную массу, добавляя по 2 - 3 ст. ложки охлажденной молочной смеси, и хорошо взбить деревянной лопаточкой (именно деревянной, т.к. при этом достигается особая эластичность и пышность). В готовый крем ввести какао. Еще в крем можно добавить желатин, он не дает крему растекаться и становится более вкусным. Для этого надо в молоке за час до приготовления крема развести 2 ст. ложки желатина, а далее по рецепту.
Bride вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
Cozylazy (27.02.2008), Iris (26.02.2008), Ladka (26.02.2008), tuchka (27.02.2008)
Старый 29.02.2008, 13:16   #12
Активный Участник
 
Аватар для ylka
 
Откуда: Galway
Сообщений: 128
Благодарности: 210 в 34 сообщениях Поиск благодарностей ylka
По умолчанию Re: Хочу Киевский Торт... из Киева!

Вот такой рецепт точно по вкусу и есть КИЕВСКИЙ, только конечно нужен навык с безейными коржами...очень многое от духовки зависит....

КОРЖИ:
4 белка
1 ст сахара ( мелкого, но не пудры)
1 ст орехов грецких или фундук (hazelnut) не очень мелко порубленных
2 ст ложки крахмала

КРЕМ:
3 желтка
1 ст сахара
1 ст молока
300 гр сл масла
1 ст ложку какао

КОРЖИ:
Таких нужно ДВА коржа, то есть две нормы продуктов.

1. Взбиваем белки в крепкую пену.
2. Добавляем сахар небольшими порциями продолжая взбивать пока сахар полностью не растворится.
3. Просеиваем крахмал через сито в миску со взбитыми белками и наверх высыпаем орехи.
4. Осторожно перемешиваем рубящими движениями сверху вниз.
5. Выкладываем на противень покрытый калькой (маслом НЕ смазывать) и разравниваем поверхность.
6. Ставим в нижнюю часть духовки разогретой до 160С.
7. Через минут 20 уменьшаем температуру до 150 и печем еще 1 час 40 мин.
8. Корж должен увеличится вдвое.
Когда время подходит к снятию первого коржа,я взбиваю второй корж, затем первый корж вытаскивается, увеличиваю температуру до 170 ненадолго и ставлю второй корж.

КРЕМ:
Желтки , сахар, молоко варю до загустения. Остужаю.
В размягченное масло по ложке взбиваю остывшую смесь и под конец какао.
ylka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Cozylazy (01.03.2008), tuchka (02.03.2008)
Ответ



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете добавлять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщ.
Глава МВД Украины подрался с мэром Киева Vecais Политика 7 22.01.2008 17:18
Тутси родом из Киева :) Yapi Само приползло 0 17.07.2007 13:18
Где заказать торт? Casp Еда... 0 04.07.2006 04:40
Из Киева в Дублин послать бандероль halleck Общие темы 17 19.03.2006 13:41


Часовой пояс GMT, времени сейчас: 05:33.


vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd., Русификация: zCarot, Vovan & Co
©2003-2025 VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия