VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Женские разговоры

Женские разговоры Обо всём.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.03.2009, 13:05   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 958 в 338 сообщениях Поиск благодарностей Machu Pikchu
По умолчанию паранойя?

Девы, раз уж пошла тема психоналаиза взаимотношений в паре (развод, замужем за ирландцем и пр.), тоже хочу попросить совета. Опишу ситуацию: есть пара, оба независимы друг от друга (т.е. не семья, бюджет раздельный), вместе давно, общие интересы и взгляды на жизнь. И вот у одного (у МЧ в данной ситуации) вдруг появляются деньги, много. Деньги не шальные, честно и тяжело заработанные, просто в один прекрасный день начинают срабатывать проекты, над которыми этот МЧ долго работал. А раньше этих супер-денег у МЧ не было, а была обычная зарплата. И как только это деньги начали появляться у МЧ резко изменилось отношение к подруге (по ее мнению), то есть если раньше МЧ был активной стороной и инициатором, то теперь он стал уделять ей гораздо меньше внимания (опять же, по ее мнению), заимел привычку пропадать с выключенным телефоном, изменился тон общения и т.д. Вот сидит эта подруга и думает - то ли это у нее паранойя на почве собственных комплексов, или действительно с появлением денег из людей начинает проявляться истинная сущность? Или что вообще происходит??

Последний раз редактировалось Machu Pikchu, 25.03.2009 в 12:55.
Machu Pikchu вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 20.03.2009, 13:16   #2
Big Gun

Благодарности: 6,271 в 2,151 сообщениях Поиск благодарностей Apple
По умолчанию Re: паранойа?

Трудно сказать. может, просто закидон от "из грязи в князи" по част финансов. может, свои комплесы полезли, вот он и самоутверждается.

зависимостей у него не было? гэмблинг, например.

а как именно отношение изменилось: (кроме "мало внимания") груб, резок, равнодушен, раздражителен?...

подруга не пробовала просто расслабиться на время или ето долго уже тянется?
Apple вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Machu Pikchu (23.03.2009)
Старый 20.03.2009, 14:49   #3
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Может быть все что угодно - от того что много денек=много работы до смены мировозрения, прежде общего с подругой.

Копать ли дальше - подруге решать. Бывает что люди жалеют что начали раскопки.
Старый 20.03.2009, 15:16   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 958 в 338 сообщениях Поиск благодарностей Machu Pikchu

Желтый человек, а вот Вы как бы повели себя в данной ситуации, в роли МЧ? Если бы вы любили и уважали Вашу партнершу, изменилось бы Ваше "мировозрение", повлияло бы это на Ваше отношению к ней? Только честно.
Machu Pikchu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2009, 15:24   #5
дядечка предпенсионного возраста

Благодарности: 2,298 в 988 сообщениях Поиск благодарностей Oleg123

Пжалста, теория вам готовая, правда умозрительная, так что не очень мне верьте и вообще это скажем так размышление-щутка. А именно про истинную сущность человека это вы правильно сделали вывод. А истинная сущность такова что от самооценки зависит оценка окружающих. Деньги к собственной самооценке очень здорово прибавляют. Оценка же подруги не изменилась, следовательно если человек активен (не стар или болен например), то он будет искать другую более привлекательную в его глазах подругу или даже не одну. Посмотрите на Абрамовича например, да и других примеров немало.
Удержать такого мужчину можно двумя способами:
  • Либо опусканием его с неба на землю, то есть понижением его самооценки.
  • Либо повышением в его глазах оценки подруги, как, здесь все индивидуально.
А вообще с самого начала появления у него денег надо деражть его на коротком поводке , он постепенно состарится и в результате никуда не убежит.
Старый 20.03.2009, 15:34   #6
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Честно - я не знаю, я в таких ситуациях не был.
Был в других - суть в том что если любишь и любишь по-настоящему то все остальное даже если и прилипнет то быстро само отвалится.

Я бы поговорить сначала попробовал.
Machu Pikchu (23.03.2009), _NY_ (20.03.2009)
Старый 20.03.2009, 15:40   #7

Цитата:
Сообщение от Machu Pikchu Посмотреть сообщение
Желтый человек, а вот Вы как бы повели себя в данной ситуации, в роли МЧ? Если бы вы любили и уважали Вашу партнершу, изменилось бы Ваше "мировозрение", повлияло бы это на Ваше отношению к ней? Только честно.
Все зависит от появившейся суммы и от того насколько у нас хорошие отношения с партнершей.

Если сумма несерьезная и отношения хорошие, то культурный человек ИМХО не стал бы ничего менять.

Если сумма серьезная, то ИМХО возможный исход от развода до просто установления нового более высокого уровня взаимной свободы.
Старый 20.03.2009, 15:54   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,576 в 1,708 сообщениях Поиск благодарностей Holly

Цитата:
Сообщение от Oleg123 Посмотреть сообщение
Деньги к собственной самооценке очень здорово прибавляют. Оценка же подруги не изменилась, следовательно если человек активен (не стар или болен например), то он будет искать другую более привлекательную в его глазах подругу или даже не одну.
А я немного другую сторону таких отношений не раз замечала - живет себе пара, примерно так как автором описано, девушка на протяжении какого-то времени видит парня не в шибко приглядном виде - то неудачи, то проэкты рушатся, то партнеры подводят, плюс экономят на многих радостях т.к. не до жиру... короче МЧ её для неё как бы не "принц" вовсе, т.к. встретился он ей не принцем и полюбила она его как простого и не совсем успешного и недостатки все знает и глаза у неё не горят от восхищения т.к. воспринимает его реалистично зная его с разных сторон... И тут вдруг старания МЧ оправдываются и он становится все состоятельней и состоятельней... а она хоть и гордится им но на него все равно смотрит без особого восхищения. Зато другие дамы начинают на "готовенького" смотреть иначе.... и вот не знаю почему, но многим все-же хочется предстать перед другой женщиной в роли "принца"... которая воспримет его уже нового, сформировавшегося, с его новой самооценкой...
Т.е я к тому что часто не то чтобы партнерша перестает соответствовать, а её восприятие его самого не соответствует его новым пожеланиям...
Andrei (20.03.2009), Badger (20.03.2009), ewe (27.03.2009), Ladka (01.04.2009), Machu Pikchu (23.03.2009)
Старый 20.03.2009, 17:24   #9

Цитата:
Сообщение от Holly Посмотреть сообщение
Зато другие дамы начинают на "готовенького" смотреть иначе.... и вот не знаю почему, но многим все-же хочется предстать перед другой женщиной в роли "принца"... которая воспримет его уже нового, сформировавшегося, с его новой самооценкой...
Т.е я к тому что часто не то чтобы партнерша перестает соответствовать, а её восприятие его самого не соответствует его новым пожеланиям...
Как идея очень даже любопытно, то есть другими словами, ты меня знала всю жизнь неудачником, а я вот удачный какой, и груз твоих знаний мешает нашему счастью, пойду к другой, которая меня увидит уже сияющего на вершине. В этом что то есть, но ИМХО похоже на комплекс какой то, то есть если у МЧ подобный комплекс подозревается, то наверно да.
Machu Pikchu (23.03.2009), Mithrilian (20.03.2009)
Старый 20.03.2009, 17:45   #10
Активный Участник

Благодарности: 754 в 229 сообщениях Поиск благодарностей Badger

Holly, +100
Badger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2009, 21:06   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,576 в 1,708 сообщениях Поиск благодарностей Holly

Цитата:
Сообщение от Oleg123 Посмотреть сообщение
В этом что то есть, но ИМХО похоже на комплекс какой то, то есть если у МЧ подобный комплекс подозревается, то наверно да.
Насчет комплекса не знаю - просто люди как известно к хорошему привыкают быстро, и к улучшенным своим качествам видимо тоже... а вот в отношении противоположного пола как бы конфликт получается - "старенькая" все так-же относится, а у новеньких вроде как глазки больше горят Вот и стремится человек подсознательно туда где отношение не загружено знанием бывших проблем, неудач и слабостей...
Machu Pikchu (23.03.2009), Rodionovna (21.03.2009)
Ответ