![]() |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Девы, раз уж пошла тема психоналаиза взаимотношений в паре (развод, замужем за ирландцем и пр.), тоже хочу попросить совета. Опишу ситуацию: есть пара, оба независимы друг от друга (т.е. не семья, бюджет раздельный), вместе давно, общие интересы и взгляды на жизнь. И вот у одного (у МЧ в данной ситуации) вдруг появляются деньги, много. Деньги не шальные, честно и тяжело заработанные, просто в один прекрасный день начинают срабатывать проекты, над которыми этот МЧ долго работал. А раньше этих супер-денег у МЧ не было, а была обычная зарплата. И как только это деньги начали появляться у МЧ резко изменилось отношение к подруге (по ее мнению), то есть если раньше МЧ был активной стороной и инициатором, то теперь он стал уделять ей гораздо меньше внимания (опять же, по ее мнению), заимел привычку пропадать с выключенным телефоном, изменился тон общения и т.д. Вот сидит эта подруга и думает - то ли это у нее паранойя на почве собственных комплексов, или действительно с появлением денег из людей начинает проявляться истинная сущность? Или что вообще происходит??
Последний раз редактировалось Machu Pikchu, 25.03.2009 в 12:55. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Big Gun
|
![]()
Трудно сказать. может, просто закидон от "из грязи в князи" по част финансов. может, свои комплесы полезли, вот он и самоутверждается.
зависимостей у него не было? гэмблинг, например. а как именно отношение изменилось: (кроме "мало внимания") груб, резок, равнодушен, раздражителен?... подруга не пробовала просто расслабиться на время или ето долго уже тянется? |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Machu Pikchu (23.03.2009) |
![]() |
#3 |
Спам-робот
|
![]()
Может быть все что угодно - от того что много денек=много работы до смены мировозрения, прежде общего с подругой.
Копать ли дальше - подруге решать. Бывает что люди жалеют что начали раскопки.
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Желтый человек, а вот Вы как бы повели себя в данной ситуации, в роли МЧ? Если бы вы любили и уважали Вашу партнершу, изменилось бы Ваше "мировозрение", повлияло бы это на Ваше отношению к ней? Только честно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
дядечка предпенсионного возраста
|
![]()
Пжалста, теория вам готовая, правда умозрительная, так что не очень мне верьте и вообще это скажем так размышление-щутка. А именно про истинную сущность человека это вы правильно сделали вывод. А истинная сущность такова что от самооценки зависит оценка окружающих. Деньги к собственной самооценке очень здорово прибавляют. Оценка же подруги не изменилась, следовательно если человек активен (не стар или болен например), то он будет искать другую более привлекательную в его глазах подругу или даже не одну. Посмотрите на Абрамовича например, да и других примеров немало.
Удержать такого мужчину можно двумя способами:
![]()
![]() |
#6 |
Спам-робот
|
![]()
Честно - я не знаю, я в таких ситуациях не был.
Был в других - суть в том что если любишь и любишь по-настоящему то все остальное даже если и прилипнет то быстро само отвалится. Я бы поговорить сначала попробовал.
Благодарностей: 2 от: | Machu Pikchu (23.03.2009), _NY_ (20.03.2009) |
![]() |
#7 | |
|
![]() Цитата:
Если сумма несерьезная и отношения хорошие, то культурный человек ИМХО не стал бы ничего менять. Если сумма серьезная, то ИМХО возможный исход от развода до просто установления нового более высокого уровня взаимной свободы.
![]() |
![]() |
#8 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Т.е я к тому что часто не то чтобы партнерша перестает соответствовать, а её восприятие его самого не соответствует его новым пожеланиям...
![]() |
Благодарностей: 5 от: | Andrei (20.03.2009), Badger (20.03.2009), ewe (27.03.2009), Ladka (01.04.2009), Machu Pikchu (23.03.2009) |
![]() |
#9 | |
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Machu Pikchu (23.03.2009), Mithrilian (20.03.2009) |
![]() |
#11 | |
Заслуженный Участник
|