![]() |
|
Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 |
Участник
|
![]()
здравствуйте,
помогите разобраться в ситуации. послед полгода училась на дневных курсах в FASе, получала training allowance и работала парт-тайм. Деньги поступали на счет отдельно с работы и FASа. Так как суммы были небольшие по отдельности, ни налог ни PRSI не высчитывались на эти суммы . Хотя по идее если суммировать эти 2 источника дохода кажд неделю, то положено бы было платить налог и PRSI. Вот сижу и думаю, должна ли я возвращать налоги в конце года и выплачивать положенные PRSI взносы за эти полгода? ![]() спасибо. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Ах да, если доплата за трейнинг идёт как стипендия, то это отдельная статья дохода, её не надо включать в общий доход. На стипендию раньше был установлен налогооблагаемый годовой порог 10К то ли в евро то ли в фунтах. В этом случае всё как Жёлтый человек сказал ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник
|
![]()
спасибо.
да, я все пересчитала с учетом положенного моего кат офф поинта и такс кредита, вроде не должна ничего налоговой. а как насчет PRSI. это то точно должна была платить. как быть с этими взносами? по окончанию курсов нашла работу. так мне получается нужно предоставить им P45 с предыдущей парт -тайм работы? Фассовский эллаунс ни при чем? Последний раз редактировалось sophie, 11.05.2008 в 13:46. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Налоговая здесь не на столько скурпулёзная что бы считать каждое евро. В общем то 50-100 евро они сами легко прощают, во всяком случае при личной беседе с инспектором.
В вашем случае я бы не усложнял жизнь ни им ни себе. Я бы попросил нового работодателя оформить первую работу как первую работу. Если попросят П45 - принесите им П45. В конце концов П45 это своего рода документ который позволяет новому работодателю не ставить вас на [emergency tax]. Нового работодателя интересует сколько такс кредитов уже было заклеймлено и сколько осталось заклеймить текущем году. В конце налогового года прийдёте в налоговую и они аккуратно приведут всё к одному знаменателю. Про ПРСИ я бы даже не переживал. Это задача работодателя всё правильно считать и уплачивать с вашего дохода. Вы же не сэлф-эмплойд. Это сэлф-эмплойдов заставляют следить за своей бухгалтерией. В вашем случае за налоги отвечет работодатель. А в конце каждого года налоговый инспектор должен сесть и всё пересчитать и прислать вам балланс за год - чего они обычно не делают если их специально не просить. Самое простое с вашей стороны это ничего не делать, а в конце года позвонить в налоговую и попросить их подвести баланс. В общем смотрите что вам удобнее. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | sophie (11.05.2008) |
![]() |
#6 | |
Просто Зануда
|
![]() Цитата:
![]() По идее, если в году получен доход более чем из одного источника, то обязательно надо подавать декларацию о доходах. И тогда налоговая вам всё пересчитает. Однако, надо выяснить, рассматривается ли training allowance как доход или нет. Лучше всего написать в налоговую и спросить, чтобы был письменный ответ от них.
![]() |
![]() |
#7 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
И ещё почему то кажется что в зависимости на кого в налоговой попадёшь - результат будет разный ![]() Когда у меня была и зарплата и стипендия - налоговый инспектор бросал все бумаги на стол, хватался за голову и говорил "Я ничего не понимаю" ![]() По поводу двух эмплойментов, то эмплоеров должно только интересовать как такс кредиты разделить. В принципе как бы они их ни разделили, в конце года всё равло один баланс подводить, поэтому какая разница. Все доходы проходят через налоговый департамент, так что всё открыто вроде. Я бы расслабился - помоему тут так вся страна устроена. ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Вопрос по налогам для sole trader | Vse_horosho | Финансы и Бизнес | 20 | 24.01.2008 22:11 |
извечный вопрос :)- ехать или нет(и доп вопрос) | DimaOthr | Иммиграция | 21 | 03.12.2007 22:30 |
Вопрос по CSS | vova7777 | IT и Связь | 10 | 18.09.2006 17:45 |
Вопрос по налогам | designshadow | Финансы и Бизнес | 6 | 11.06.2006 14:15 |
ВОПРОС | andy | Образование | 0 | 24.04.2006 00:02 |