![]() |
|
IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Пробежала в сети ссылка, знаменитое интервью Эдсгера Дейкстры о состоянии софт индустрии и Computer Science.
Для начала, кто такой Дейкстра, молодежь (кхм-кхм ![]() И вот это интервью, которое я раньше не видел честно говоря. Тут есть немало радикальных заявлений, как например, индустрия софта страдает из-за того, что ей приходится писать для безграмотных пользователей ("...Computer science is paralyzed by accepting this moron as their typical customer"). Далее о студентах, что пожалуй надо бы оставить только 2% самых ярких, а остальным объяснить, что они оказались там по ошибке. Еще радикальное высказывание о том, что Европе надо следить за тем, что делают США и не повторять этого. Читаю и думаю, как же все здорово сказано, пока не дохожу до места, где он рассуждает о языках - что Бейсик вреден для студентов, и что он, Дейкстра, поддерживает Паскаль... wtf? Когда это он говорил? Прокручиваю вверх и вниз и нахожу дату интервью - 1985! Тем не менее, почти всё из сказанного актуально до сих пор, разве что можно заменить названия языков на нынешние. Ну вы поняли что я имею ввиду ![]() http://www.cs.utexas.edu/users/EWD/m...Interview.html Только убедительная просьба не судить об этом интервью только с моего вот этого дайджеста. Может я что-то не так понял или же вырвал из контекста в свою пользу, так что лучше читайте сами. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Редкий собеседник
|
![]()
Сам недавно Дейксру пересмотрел, интересные эти его EWDs:
Цитата:
![]() |
Благодарность от: | Ludwig (04.02.2008) |
![]() |
#3 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Мне кажется у вас мнение превалирует над смыслом. Т.е. любая мысл (даже глупая) из уст "уважаемого" имеет болший вес... Кто-то сказал, что Ява проста и вы сразу уравняли ее с Васиком... ИМХО, ето глупост, простите... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
отдается бесплатно single mattress в хорошем состоянии | sderoo | Куплю-продам. | 0 | 20.10.2007 14:03 |
Состоянии дел с рождаемостью и материнством в мире. | Yapi | Наши дети | 1 | 10.05.2007 13:20 |
Куплю мопед, 50 кубиков, в хор состоянии | TunerOK | Куплю-продам. | 4 | 31.05.2005 09:48 |
Редкое аудио и софт на продажу | ice | Куплю-продам. | 7 | 28.10.2004 18:14 |