![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Навеяло темой в "Женских разговорах"
![]() Даете?со скольки лет?какие суммы? Нашему сыну 8лет,получает по воскресеньям 2евро в свою копилку...по общей договоренности родители могут назначить бонус за какое-нибудь хорошее дело или за примерное поведение.Скажу честно,бонусы случаются не часто ![]() С удивлением заметили,что деньги свои он складывает и не тратит.В прошлом году повез с собой 22евро в Литву(это целых 11недель). А я столкнулась с тем,что не могу определить на что ребенок должен свои деньги тратить...понятно ,что на то ,что ему хочется(нужно),но вот ,к примеру,идем по городу,сын предлагает купить на свои деньги всем мороженое,потратит на это приличную сумму их своих "сбережений"...как поступать?пусть покупает всем или все таки купить самой?
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Неугомонная Участница
|
![]()
А мне вот не давали деньги, если мне что-то хотелось купить (шоколадку, мороженое или ещё чего, я говорила родителям и они мне покупали). Я вот не понимаю, зачем 8 летнему ребёнку деньги, чтоб он объедался сладкими или гамбургерами, или покупал 10021 машинку-безделушку. Нет ничего такого, что вы не можете ему купить. К тому же это вырабатывает зависимость от родителей. Меня вот раздражало первое время что мой муж, имевший карманные деньги в детстве,после свадьбы мог брать деньги от родителей, я была в шоке, когда узнала. Это ужасно, человек вырос, завёл семью, а всё ещё берёт деньги у родителей, когда должен им помогать. Я провела долгую работу, но отучила от этой привычки и от мыслей таких.
Я считаю нужны подростку деньги, иди зарабатывай. Сейчас есть множество возможностей после школы подрабатывать. Таким образом ребёнок научится ценить каждую монетку. Последний раз редактировалось Darki, 05.01.2008 в 11:18. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Неугомонная Участница
|
![]()
А мне кажется было бы круче, если бы он купил чипсы в кругу своих друзей не когда папочка и мамочка заботливо в кармашек положили денежку, а когда он сам заработал, как взрослый.
а потом откуда вы уверенны, что именно чипсы будут покупаться, на свете полно всякой отравы, которую так же можно купить в кругу своих друзей, и сначало покупается именно, чтоб не казаться л,,,,,,м на фоне остальных. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
имхо, "отравы" деть и так наестся, угостят. если вся компания идёт в тейкэвей, есть жирные чипсы и гамбургеры, неужели вы думаете что он есть не будет? просто будет чувствовать себя неадекватно, потому что у него своих денег нет, а у других есть, вот и всё. имхо, ограничение в средствах здесь не метод. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Закон не разрешает восьмилетним работать. Никто его и не возьмет, ессно.
Считаю, что деньги надо давать, нужно учить ребенка и товарно-денежным отношениям. Если просто все покупать, то у ребенка может развиться привычка "понравилось-получил". Только мне кажется, что надо ограничивать сумму. Т.е. это твои деньги - трать, как хочешь, но это на всю неделю. Хочешь что-то более дорогое - складывай в коробочку.
![]() |
#9 |
Неугомонная Участница
|
![]()
Ну можно придумать много всего, например договориться с соседями и дать им будущую зарплату, чтоб ребёнок в чем-нибудь помогал им, а потом за это получал вознаграждение. Главное, мне кажется, чтоб не в прямую от родителей и не в собственном доме, так как тогда интерес пропадает, ведь родители - это же родители. всё-равно дадут деньги, а вот если решение принимает кто-то другой, ты начинаешь ещё больше стараться, а потом уважать себя за выполненную работу. У меня такого не было захотел-получил, мне часто говорили нет. А вот как раз когда деньги у тебя есть вот тогда действительно захотел - получил
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я думаю надо исходить прежде всего из реалий времени и места проживания. Как "было у нас" может быть совсем неуместно сейчас и здесь. Если например в школе-кругу друзей уже всем дают карманные деньги, то я бы своему тоже давала, чтобы он не чувствовал себя хуже других, не был изгоем, ну и мало ли какие проблемы в кругу ровесников могут возникнуть на этой почве... И наоборот... Зачем ребенку лишние психологические травмы и переживания на пустом месте. В 6 лет пока денег карманых не даем, потому что не просит/нет такой необходимости/разговоров и т.д. Что будет дальше - посмотрим.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Мышуня,вы во многом правы,но ведь в любом деле главное меру знать...не злоупотреблять и тогда все будет хорошо! А давание денег сыну у нас началось так:он очень хотел одну дорогую игрушку,на наш с мужем взгляд это была совершенно бестолковая вещь,но так как мы уважаем желания ребенка,то мы предложили ему эти деньги скопить и за время пока он наберет нужную сумму хорошо подумать действительно ли эта вещь ему так нужна.Возможно,это и не самое умное решение,но ничего другого мы не придумали.Сын согласился,копил,думал и расхотел.И что особенно для меня важно,расхотел сам,а не под нашим давлением. А вот в школе у нас пока такая ситуация:НИКАКИХ денег!если куда-то едут,то обязательно в письменном виде просят строго настрого денег не давать.
![]() |
![]() |
#12 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#13 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Мои родители всегда диктовали денежные вопросы. На мои вопросы что и сколько стоит, они частенько отвечали, что мне не надо пока об этом беспокоиться. Были и трудные времена, и я тоже понимала, что в ближайшее время туфелек не будет, но тем не менее, долгое время потом привыкала распределять деньги. Нормально так синяков набила во время учебы. И интерес к чему пропадет? К деньгам? К родителям? К зарабатыванию?
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я лучше сама буду своим детям деньги давать, чем отправлю в 8 лет зарабатывать. Хотя бы для того, чтобы у них было свободное время книжки читать, гулять и заниматься спортом.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
как вернуть деньги | Natally | Финансы и Бизнес | 7 | 16.09.2007 22:28 |
Карманные календари | Виктория1 | Куплю-продам. | 0 | 08.05.2007 21:50 |
Куплю деньги | dr.lecter | Куплю-продам. | 2 | 29.06.2006 08:53 |
Деньги | b_irina | Финансы и Бизнес | 23 | 03.06.2005 11:14 |
Деньги | Raindrop | Общие темы | 12 | 18.01.2004 19:58 |