![]() |
|
Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Приветствую.
Насколько полезно будет иметь сертификат IELTS на руках при поиске работы в сфере маркетинга? На данный момент у моей жены стоит выбор, идти на курсы IELTS или нет. Свободных денег нет, поэтому очень не хотелось бы сдать на сертификат, который не будет играть роли при приеме на работу. Поиском по форуму нашел только то, что IELTS требуется для работы в сфере медицины. Но будет ли наличие сертификата хорошим плюсом при приеме на работу в других сферах? Спасибо. ЗЫ: Жена переезжает со мной по GC. Собственно она будет иметь возможность ходить по собеседованиям. И интервьювер сможет оценить уровень английского в личной беседе. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
При приёме на работу проходят интервью.Во время коего оценивают уровень языка.
При наличии сертефиката , но без должного уровня языка - кому нужна бумажка ? IELTS обязателен для регистрации в медицине и при поступлении в ВУЗы (да и то в ВУЗы, часто допускают без оного-по результатам собеседования). Я бы на курсы не пошёл.... (дорого и малоэфfективно).Сам когдато брал курсы в UCD. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | OgreSwamp (23.01.2008) |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Согласна с Lekar. Если только нет обязательного требования, никому он здесь не нужен, и не спрашивают. Маловероятно, что наличие этого сертификата как-то повлияет на результаты поиска работы.
Оценивать будут уровень языка, а не сертификаты, это точно.
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Подготовка к IELTS лично мне сильно помогла подтянуть язык.
На результативность поисков работы наличие сертификата по языку никак не влияет. Если нет времени и денег на подготовку - можно самому из инета накачать толпу тестов, книжек и аудиоматериала и поподготавливатся... |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Дело в том, что язык у жены на том уровне, когда IELTS его вряд-ли подтянет. То-есть выше, чем upper-intermediate. То есть вопрос был именно в полезности бумажки. Спасибо за ответы!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Не угадал. Мне c advanced поднял. Там учишся с полуслова в разговоре хватать суть, пипсать грамотно и бегло читать выхватывая главное... На простых курсах такому не учат.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Курсы подготовки IELTS | Darki | Образование | 34 | 07.04.2008 17:08 |
Books on Marketing | Apple | Финансы и Бизнес | 1 | 04.02.2008 13:26 |
IELTS на родине | Ursus | Образование | 2 | 03.05.2007 12:20 |