![]() |
|
Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Доброго всем времени суток!
Ломаем голову со знакомым, какое ему направление в инженерии выбрать, он хочет поступать на сл. год. У него выбор из: Civil & Building Services; Mechanical and transport; Manufacturing and Design; Electrical Manufacturing; Electronic; Communications Изначально он хотел пойти на сивил+билдинг, но поскольку в строительстве слоу даун, уже сомневается. Помогите пож. знаниями, идеями или рассуждениями по поводу будущего спроса на инженеров в Ирландии. ( через 5-10 лет ) . Будем очень признательны. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Big Gun
|
![]()
Мне кажется, что в профессиональном плане всегда надо выбирать то, что нравится и лучше всего получается.потому что если чел - спец в своем деле, то ему пофиг любой слоу даун, на спецов всегда спрос. да и нет смысла выбирать "денежную" сферу, если потом на работу, как на каторгу.
ИМХО. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
|
![]()
Тут даже не про "денежную" сферу.
Скорее какие направления индустрии, если таковая еще останится, будут более популярны, широкого спектра действия, что-ли, i.e. в какой области будут требоваться инженеры больше, чем ранее. (Напр. в 19лохматом году seftware developement инженеров требовалось меньше, чем нынче, и, может быть потребуется еще больше или меньше к 2015 году). Если кто-нибудь может поделиться прогнозами в этом плане, было бы легче сделать выбор. В принципе, у него-знакомого есть азы общего плана, поэтому он хотел-бы продвигаться в этом направлении. Спасиб. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
READ ONLY
|
![]()
однако он очень оптимистичный человек
![]() если в Ирландии-то думаю что с одной стороны вам нужно сделать анализ нынешней ситуации, как в плане размера зарплат так и в плане открытых позиций на ринке труда (www.irishjobs.ie) для каждой инженерной категории ну а уж потом посоветоватся с нашими форумными инженерами (я не инженер) насчет будушего...кстати я бы вам посоветовал обратится в местную профессиональную ассоциацию инженеров, все равно вашему другу туда вступать прийдется а они и советом могут помочь и выучится там можно да и без их членства здесь никуда.... где-то в етой рубрике несколько месяцев назад я уже давал координаты етой ассоциации, но если не найдете на форуме то на гугле поиск займет несколько секунд... |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | AlesKlar (10.11.2007) |
![]() |
#7 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() b) Manufacturing (?) со специализацией на Medical equipment/pharma вроде нужны побольше. c) Civil -- строить будут всегда. Причем, есть государственные вакансии. Если хочется побольше денег, со знанием английского и местным дипломом можно поехать работать в Африку/Эмираты и т.п. IMHO ![]()
![]() |
![]() |
#8 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Я инженер и знаю кучу инженеров, никто никогда не вступал в ету профессиональную ассоциацию. И без неё хоть куда! АлесКлар, вашему другу надо просто поговорит с професором в универе. Я сама тоже сейчас решаю на что дальше пойти учится, выберу несколко интересуюwих меня учебных программ и пойду беседовать с главным данных фокултетов. Обычно ето профессорa. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Участник
|
![]()
Разрешите Ctr+V своих 5 коп
Apple полостью права!! Тем более, что можно установить связи между любыми 2мя 3мя упомянутыми напрвлениями и работать в этих направлениях. Цитата:
Цивил инж. вроде бы хорошо, но по моему в ближайший год-три местные ВУЗы выпустят БОЛЬШОЕ количество Civil Eng. и будет большая конкуренция. Теперь собственно 5 коп: Исходя из собственного опыта, впечатлений и обзоров тутошних ассоциаций (www.iei.ie) Направлением развития на следующую "пятилетку" можно выбрать Networking/Communications, а вот приставку (т.е для чего) надо определять сразу или в процессе учебы. Все выше сказанное "основывается на реальных событиях" хотя и является моим мнением. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Новичок
|
![]()
Chto znachit BTV arhitectori? Spad bydet ochevidnim v sledyugem gody osobenno v stroitestve novogo gilja, on sejchas yge osjcytim, malo zakazov na design...osnovnie proecti po infrastyctyre, est objecti socnaznachenija. Tak polagau ege 2-3 goda protjanem, a tam....?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() А лучше всего учитесь на джи-пи, будет большой детач, оперировать будете в операционной и обедать в обеденной ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Конечно всё дело вкуса. Но то что строительство идёт на убыль это факт. Сейчас разумнее осваивать не постройку нового, а обслуживание уже построеного.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#15 |
Спам-робот
|
![]()
А какая разнится, что "модно" и что "будет популярно" в ближайшее время?
Главное, чтобы человек разбирался в этой специальности и чтобы она ему нравилась. А то набрали в начале века в институты IT-шников, которые даже математику не знают, а теперь они ищут другие более "денежные" специальности. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | vassim (20.12.2007) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Position in Software Engineering - Physics & Animation | TYA | Работа в Ирландии | 10 | 18.02.2009 19:23 |
Civil Engineering Reference | dzher | Само приползло | 0 | 26.07.2007 12:16 |
Industrial Engineering. Какой ВУЗ выбрать? | Agent | Образование | 6 | 04.03.2007 10:47 |
Position in Software Engineering - Physics & Animation | TYA | IT и Связь | 0 | 17.05.2006 14:21 |
Senior Software Engineer - Quality Engineering - Cork | tadpole | Работа в Ирландии | 3 | 23.03.2006 12:51 |