VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.12.2003, 22:48   #1
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Ириша
По умолчанию Получение паспорта на ребенка,после его рождения в Ирландии.

Так переживаю,вот собралась здаться и родить в Ирландии,сейчас в положении,ребенок должен родиться в следующем году,но говорят что ребенку паспорт могут не дать,а только свидетельство о рождении,говорят что хотят этот закон хотят ввести с Нового года,не подскажет кто где я могу поточнее узнать про это,очень переживаю,спасибо кто подскажет.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 10.03.2004, 11:19   #2
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей kristi

Меня тоже очень волнует этот вопрос. Существовал закон, по которому ребенок, рожденный на территории страны, получает гражданство. Но его действие отменено с января 2003 года. Правда, кое-где проскакивает и "поправка": мать ребенка должна находится в стране не менее 10 мес. до момента рождения. Не знаю, насколько достоверна эта информация. Кто может посоветовать что-то по этому вопросу, ответьте пожалуйста!
Мы с мужем на данный момент находимся в Голландии, имеем украинское гражданство и нелегально пребывая в стране, а у меня срок 2 мес. Здесь никаких перспектив нет. Если информация верна, у нас стоит ворос о срочном переезде в Ирландию. Но нехочется ехать на абум, а где получитть достоверную информацию незнаю.
Буду признательна за совет. Заранее спасибо. Мой адрес
safely@newmail.ru
kristi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2004, 14:37   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 52 в 30 сообщениях Поиск благодарностей AlexM

Цитата:
Сообщение от kristi
Меня тоже очень волнует этот вопрос. Существовал закон, по которому ребенок, рожденный на территории страны, получает гражданство. Но его действие отменено с января 2003 года. [cut]
не слышал, чтобы этот закон отменяли. Что действительно поменяли - теперь наличие гражданства у ребенка не достаточное основание для разрешения родителям находится в ирландии. Когда он вырастет - тогда он может хлопотать о воссоединении семьи - без гарантий.
Старый 10.03.2004, 14:54   #4
Новичок

Т.е. ребенок, даже если рождается на территории страны (в частности в Ирландии), и получает гражданство, не сможет остатся там жить? Если родители на этом основании не получают хотя бы временного вида на жительство, и их депортируют, то ребенок приедет на Украину с ирландским гражданством?
А насчет прекращения действия вышеупомянутого закона, то такая информация проскочила где-то в инете, и за достоверность не ручаюсь.
Старый 10.03.2004, 15:00   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 367 в 196 сообщениях Поиск благодарностей AVK
Отправить сообщение для  AVK с помощью ICQ

Ребенок ваш, как ирландец, останется жить в ирландии, а вот _вас_ депортируют. Куда -- в Украину или еще куда -- неясно, главное -- суть.
Старый 10.03.2004, 16:08   #6
Новичок

Непонятно, с кем тогда оставят ребенка жить в этой чудной стране Ирландии?
Старый 10.03.2004, 16:10   #7
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от kristi
Т.е. ребенок, даже если рождается на территории страны (в частности в Ирландии), и получает гражданство, не сможет остатся там жить? Если родители на этом основании не получают хотя бы временного вида на жительство, и их депортируют, то ребенок приедет на Украину с ирландским гражданством?
ребенок может остаться жить (в частности в Ирландии). Никакого временного/постоянного вида на жительство для родителей. С таким же успехом можно поехать рожать в штаты. Ребенок получает ирландское/штатовское гражданство, но родителям от этого ни тепло ни жарко в обозримом будущем.
С украиной еще хуже, т.к. украина не позволяет иметь двойное гражданство. Если ваш ребенок принимает гражданство другой страны, то он автоматически лишается гражданства украины.
Старый 10.03.2004, 16:13   #8
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от kristi
есть у меня подозрение, что детские дома таки есть в ирландии
Старый 10.03.2004, 16:25   #9
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от kristi
Всё просто: ребенок -- ирландец, так что он имеет право на заботу государства о нем. А вот его родители такового права не имеют, ну и вообще никаких прав не имеют. Так что если ребенок остается, то, я полагаю, тут найдется, кому его усыновить. А вот усыновлять его родителей, приехавших сюда специально его рожать, никто не станет => скатертью дорога...
Старый 10.03.2004, 16:43   #10
Rocket scientist

Благодарности: 1,075 в 659 сообщениях Поиск благодарностей Cuore Sportivo

Цитата:
Сообщение от AVK
Так что если ребенок остается, то, я полагаю, тут найдется, кому его усыновить.
Мне кажетса что здесь местные дети которых хотят усыновить вообше отсутствует как класс!
Cuore Sportivo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2004, 16:53   #11
Новичок

Я так понимаю, что особого смысла во всем этом нет? Шансы у нас с мужем получить хотя бы временный вид на жительство - нулевые ("лавочки" прикрыты уже везде). А получение гражданства для ребенка по-сути только все усложняет, если придется вернуться на Украину или ехать в третью страну. Думаю, что оставлять ребенка без родителей никто не будет, да и лишить родительских прав вряд ли можно только на этом основании. Просто после достижения совершеннолетия ребенок сможет вернуться "на родину". Я правильно поняла?
Старый 10.03.2004, 17:05   #13
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,687 в 4,874 сообщениях Поиск благодарностей Yapi

Цитата:
Сообщение от Cuore Sportivo
Мне кажетса что здесь местные дети которых хотят усыновить вообше отсутствует как класс!
Согласно официальной статистике здесь что-то около двух лет очередь на усыновление детей. Так шо только свисни - вмиг усыновят!
Себе что-ли усыновиться

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 10.03.2004, 17:23   #14
Заслуженный Участник

На аватарку-та погляди Ну кому такой сыночек нужОн?
Старый 10.03.2004, 17:23   #15
Новичок

Понятно... С этим понятно. А вообще че делать - совсем не понятно.
Может кто-то посоветовать что-то дельное в моей ситуации?
В моей "родной" Голландии, находясь без документов, я не могу получить мед. обслуж., даже платное. Роды - возможно, да. Но и то не уверена. Документики, плииз... А наблюдение и все такое... И потом, медицины для ребенка тоже никакой не будет. Что ж получается, у меня нет выбора? Т.е. возможности оставить этого ребенка? Вернуться домой немогу (т.е. муж неможет, и на это есть веские причины (не криминал). Сидеть там одной с ребенком тоже не выход.
Какие могут быть варианты где-то "зацепится"? Страна не принципиально, в границах досягаемости (т.е. бездокументного передвижения ) Или я опоздала э-так на пару годиков?
Ответ