![]() |
|
Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 |
READ ONLY
|
![]()
22 СЕНТЯБРЯ
Российские дипломы будут конвертируемыми к 2010 году Российские институты и университеты отныне включены в состав единой Европейской системы высшей школы. Соответствующий документ (так называемую Болонскую конвенцию) подписал на конференции европейских министров образования в Берлине глава Минобразования РФ Владимир Филиппов. Тем самым наша страна взяла на себя обязательства присоединиться к процессу создания в Европе единого образовательного пространства. Вступление в Болонский клуб является одним из самых важных достижений российского образовательного ведомства на внешнеполитическом поприще. Ранее подписанные нашей страной международные соглашения об унификации образовательных систем и о признании дипломов и аттестатов (Лиссабонская конвенция и конвенция ЮНЕСКО) не были столь весомы и не работали на практике. По сути, эти документы лишь остались декларацией о намерениях. Болонская конвенция более требовательна к подписавшим ее государствам. Присоединение к ней предполагает, что российская система высшего образования должна к 2010 году стать очень похожей на европейскую. В частности, знания студентов будут оцениваться по общеевропейской шкале, а выпускники вузов начнут получать дипломы действительно международного образца. ---------------------------------------- Вести.Ru
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Участник
|
![]()
Болонская конвенция касается высшей школы. Подписав ее министр РФ имел в виду получить бюджетные деньги на модернизацию ВУЗов. Но откуда деньги возьмутся? Ниоткуда. А это значит, что требования еврокомиссии (скажем банальное количество компьютеров на одного студента) не будут выполнены и такой ВУЗ - пустышка для Европы.
Никогда в истории российские\советские дипломы не котировались на Западе. Сомневаюсь, что будут.
![]() |
#3 | |
Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#4 | ||
Rocket scientist
|
![]() Цитата:
Год? Факультет? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Хе-хе, а мне вот , грубо, очень грубо говоря, ПО БОЛЬШОООООМУ Х.., котируется мой диплом тута или нет. У меня башка моя котируется на усе сто ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#7 | ||
Rocket scientist
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Херня. Все дипломы разумных русских вузов котируются. По крайней мере, в естественных науках. А филиппов -- полный чудак на букву М. Он со своей "реформой" угробит нашу высшую школу до состояния европейской (а под это, вполне возможно, и денег с запада получит -- уж очень енто им выгодно было бы) и в самом деле, и задолго до 2010 года.
А вот вам наоборот: ВАК не конвертирует никаких дипломов _никаких_ ирландских университетов (включая Тринити). И кстати, правильно делает...
![]() |
![]() |
#9 | ||
READ ONLY
|
![]() Цитата:
Вот всё и встаёт на места - ![]() - требуйте приложение к диплому в ECTC (European Credit Transfer System) - если Ваш ВУЗ участвует в Болонском процессе 8) Остаётся вопрос - когда родной ВУЗ "дозреет" - пока только ("среди немногих") МГИМО и РУДН... http://gazeta.ru/education/2004/02/13_a_89813.shtml PS как вариант Цитата:
А если ход конём?! Получить подтверждение в этом National Academic Recognition Information Centre и заявиться сюда, в Ирл.?!
![]() |
![]() |
#10 |
READ ONLY
|
![]()
А это о самой Болонской конвенции -
для тех кто не в курсе пока http://gazeta.ru/education/2004/02/13_a_89817.shtml http://gazeta.ru/education/2004/02/13_a_89819.shtml
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мне с Дипломом ФинЭка (Питер)переведенным и заверенным всякими апостилями и нотариал'нои конторои в Питере зачли все проиденные курсы для получения квалификации в Институте Charted Accountant (бухгалтер/аудитор)в Дублине. Хотя надо было сдать кое-какие местные экзамены все-равно для получения полнои квалификации. Но не 14 обязательных, а 5. Про Болонскую концепцию вопросов не было. Так что дипломы наши признают местные учебные заведения. Не даром я помню на 4м курсе мы сдавали экзамен на степень бакалавра, многие не понимали зачем
![]() А при трудоустроистве здесь и вообще никто не обратит внимание на то откуда у вас диплом - если есть хоть какои - болшои плюс. Я связалась с получением местнои квлификации только потому, что солидные конторы хотят у себя иметь АССА или СIMA (всемирные квалификации) и денег платят за эти квалификации на несколько порядков больше. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мне с Дипломом ФинЭка (Питер)переведенным и заверенным всякими апостилями и нотариал'нои конторои в Питере зачли все проиденные курсы для получения квалификации в Институте Charted Accountant (бухгалтер/аудитор)в Дублине. Хотя надо было сдать кое-какие местные экзамены все-равно для получения полнои квалификации. Но не 14 обязательных, а 5. Про Болонскую концепцию вопросов не было. Так что дипломы наши признают местные учебные заведения. Не даром я помню на 4м курсе мы сдавали экзамен на степень бакалавра, многие не понимали зачем
![]() А при трудоустроистве здесь и вообще никто не обратит внимание на то откуда у вас диплом - если есть хоть какои - болшои плюс. Я связалась с получением местнои квлификации только потому, что солидные конторы хотят у себя иметь АССА или СIMA (всемирные квалификации) и денег платят за эти квалификации на несколько порядков больше. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
вы и в математике сильны? мое уважение и почтение
работающего за ? 700 в час не знаю никого, но думаю такие есть ![]() Вообще я рассказала об отношении местных учебных заведении к россииским дипломам. Ведь это было главным вопросом обсуждения. Простите за некорректые математические сравнения. Однако разница между Бакалавром и АССА в оплате труда внушительная. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
![]() |