![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
расскажите пожалуйста какие районы Лукана считаются благополучными, какие так себе и какие лучше обходить стороной, а не то что селиться там... Я понимаю, что в непосредственной близости от шопинг-центров лучше не жить, но хотелось бы поконкретнее.
И еще для нас очень важно услышать отзывы о луканских колледжах. Там уже довольно много народу живет (или жило) даже с этого форума. Поделитесь, а? Мы от своих новых соседей - шахтеров все-таки решили уезжать, портится стал наш тихий райончик, раз всем подряд сдавать жилье стали ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Просто Зануда
|
![]()
Мой приятель, к которому я недавно подселился, живёт в Rossberry. За четыре года никаких особых происшествий не было, насколько я знаю. Дома хорошие по ирландским понятиям. Народ разношёрстный - и аборигенов, и приезжих хватает. На вид все приличные люди.
Знакомая живёт в Liffey Park'е. Тоже особо не жалуется. Соседи ей попались сволочные, но от этого нигде не будешь застрахованным, если только не селиться in the middle of nowhere. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Rossberry - это новостройки? На нашей довольно старой карте (3rd edition) его нет. Мы вроде смотрели этот район, очень даже понравился 8)
А как там с инетом? NTL есть? ![]() Знакомая живёт в Liffey Park'е Это почти в центре Lucan-а? Если да,то там нам далеко не все районы понравились. Спасибо за полезные сведения ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Активный Участник
|
![]()
Лен, оглядываясь назад, очень рад, что так получилось, что моего не приняли в единственный луканский коледж, если не считать тот который для мальчиков и тот , в кот на ирландском преподают.
Те два кот, в Лейкслипе, ИМХО предпочтительнее, особенно тот, кот около моего дома был, из-за Интела и нормальных директора и зама. WBR, Mark |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |||
Просто Зануда
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если сравнивать Rossberry с Liffey Valley Park, то первый мне нравится больше. Д. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Марк, мы едем в Лукан, это точно уже. Значит пойдет в единственный там коммьюнити колледж. Надеюсь нас примут ![]() Посмотрим еще, конечно, не понравится уйдем, главное на 5 и 6 года попасть в хороший. Судя по опыту знакомых, у кого дети заканчивали колледжи, если нужен _максимально_ высокий балл для поступления в университеты, то все равно нужны дополнительные курсы. Ага, платные и не при колледжах. Вы сюда возвращаться еще надумали? 8) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Хе-хе, ну вы чу-да-ки ... ![]()
![]() |
![]() |
#9 |
Активный Участник
|
![]()
Лен, оборудование там всё старое(по сравнению с Лейкслипом), директор такой-же, к тому же довольно неприятный тип, хотя общаться с ним практически не придётся, но всё же. Коледж перегружен процентов на 40 если не больше, записываутся туда за многие годы вперёд, при мне приходила дама записывать своё дитё за 4 года до того.
Главной причиной, что нас туда не взяли - было отсутствие мест. Хотя по закону, в принципе если там будете жить, вроде как оязаны предоставить место, на практике думаю не так всё просто будет. По этой самой причине в Confey было полно студентов из Люкана. |
![]() |
![]() |