VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.08.2004, 14:09   #1
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,600 в 2,683 сообщениях Поиск благодарностей Elena
По умолчанию а вот взять, к примеру, Lucan

расскажите пожалуйста какие районы Лукана считаются благополучными, какие так себе и какие лучше обходить стороной, а не то что селиться там... Я понимаю, что в непосредственной близости от шопинг-центров лучше не жить, но хотелось бы поконкретнее.
И еще для нас очень важно услышать отзывы о луканских колледжах.

Там уже довольно много народу живет (или жило) даже с этого форума. Поделитесь, а?

Мы от своих новых соседей - шахтеров все-таки решили уезжать, портится стал наш тихий райончик, раз всем подряд сдавать жилье стали
Elena вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 02.08.2004, 14:29   #2
Просто Зануда

Благодарности: 4,110 в 1,743 сообщениях Поиск благодарностей tadpole
По умолчанию RE: а вот взять, к примеру, Lucan

Мой приятель, к которому я недавно подселился, живёт в Rossberry. За четыре года никаких особых происшествий не было, насколько я знаю. Дома хорошие по ирландским понятиям. Народ разношёрстный - и аборигенов, и приезжих хватает. На вид все приличные люди.

Знакомая живёт в Liffey Park'е. Тоже особо не жалуется. Соседи ей попались сволочные, но от этого нигде не будешь застрахованным, если только не селиться in the middle of nowhere.
tadpole вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2004, 15:09   #3
Пенсионер всея Ирландея

Rossberry - это новостройки? На нашей довольно старой карте (3rd edition) его нет. Мы вроде смотрели этот район, очень даже понравился 8)
А как там с инетом? NTL есть? Я вымру как мамонт без хорошего интернета...

Знакомая живёт в Liffey Park'е

Это почти в центре Lucan-а? Если да,то там нам далеко не все районы понравились.

Спасибо за полезные сведения
Старый 02.08.2004, 15:35   #4
Активный Участник

Благодарности: 5 в 5 сообщениях Поиск благодарностей Mark
Отправить сообщение для Mark с помощью Yahoo

Лен, оглядываясь назад, очень рад, что так получилось, что моего не приняли в единственный луканский коледж, если не считать тот который для мальчиков и тот , в кот на ирландском преподают.

Те два кот, в Лейкслипе, ИМХО предпочтительнее, особенно тот, кот около моего дома был, из-за Интела и нормальных директора и зама.

WBR, Mark
Mark вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2004, 16:01   #5
Просто Зануда

Благодарности: 4,110 в 1,743 сообщениях Поиск благодарностей tadpole

Цитата:
Сообщение от efz
Rossberry - это новостройки? На нашей довольно старой карте (3rd edition) его нет. Мы вроде смотрели этот район, очень даже понравился 8)
Относительные новостройки - года четыре назад район появился. Просто карты долго обновляли.

Цитата:
Сообщение от efz
А как там с инетом? NTL есть? Я вымру как мамонт без хорошего интернета...
С интернетом всё в порядке - NTL.

Цитата:
Сообщение от efz
Знакомая живёт в Liffey Park'е

Это почти в центре Lucan-а? Если да,то там нам далеко не все районы понравились.
Честно говоря, я не очень хорошо пока ориентируюсь, но у меня сложилось представление, что центра у Lucan'а как такового нет.

Если сравнивать Rossberry с Liffey Valley Park, то первый мне нравится больше.

Д.
tadpole вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2004, 16:17   #6
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Mark
Лен, оглядываясь назад, очень рад, что так получилось, что моего не приняли в единственный луканский коледж, если не считать тот который для мальчиков и тот , в кот на ирландском преподают.

Те два кот, в Лейкслипе, ИМХО предпочтительнее, особенно тот, кот около моего дома был, из-за Интела и нормальных директора и зама.

WBR, Mark
А почему не приняли и чем плох тот колледж, в который не приняли?

Марк, мы едем в Лукан, это точно уже. Значит пойдет в единственный там коммьюнити колледж. Надеюсь нас примут Я посмотрела их сайт http://www.lucancc.ie - по описанию ничем не хуже фирхаусовского, тем более этот год переходный (Transition Year) и в общем-то все равно в каком колледже обживаться. Учится деть прилично, захочет получить хороший ливинг - даже дома все усвоит, если нет, то насильно ничего в башку не вбить, сам же понимаешь.

Посмотрим еще, конечно, не понравится уйдем, главное на 5 и 6 года попасть в хороший. Судя по опыту знакомых, у кого дети заканчивали колледжи, если нужен _максимально_ высокий балл для поступления в университеты, то все равно нужны дополнительные курсы. Ага, платные и не при колледжах.

Вы сюда возвращаться еще надумали? 8)
Старый 03.08.2004, 08:41   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 752 в 276 сообщениях Поиск благодарностей SPDAY
По умолчанию Re: а вот взять, к примеру, Lucan

Цитата:
Сообщение от efz
расскажите пожалуйста какие районы Лукана считаются благополучными, какие так себе и какие лучше обходить стороной, а не то что селиться там... Я понимаю, что в непосредственной близости от шопинг-центров лучше не жить, но хотелось бы поконкретнее.
И еще для нас очень важно услышать отзывы о луканских колледжах.

Там уже довольно много народу живет (или жило) даже с этого форума. Поделитесь, а?

Хе-хе, ну вы чу-да-ки ...
Старый 03.08.2004, 13:20   #8
Пенсионер всея Ирландея

все пожрал хомяк...
Старый 03.08.2004, 13:55   #9
Активный Участник

Благодарности: 5 в 5 сообщениях Поиск благодарностей Mark
Отправить сообщение для Mark с помощью Yahoo

Лен, оборудование там всё старое(по сравнению с Лейкслипом), директор такой-же, к тому же довольно неприятный тип, хотя общаться с ним практически не придётся, но всё же. Коледж перегружен процентов на 40 если не больше, записываутся туда за многие годы вперёд, при мне приходила дама записывать своё дитё за 4 года до того.
Главной причиной, что нас туда не взяли - было отсутствие мест. Хотя по закону, в принципе если там будете жить, вроде как оязаны предоставить место, на практике думаю не так всё просто будет. По этой самой причине в Confey было полно студентов из Люкана.
Mark вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2004, 14:41   #10
Пенсионер всея Ирландея

по месту жительства _однозначно_ берут.
Ответ