![]() |
|
Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Добрый день!
Собираюсь переезжать в Ирландию (уже получен грин кард пермит, осталось оформить въездную визу), и возник такой вопрос - если я работаю в Ирландии по грин кард, и беременею (я не замужем и предположим замуж не выхожу), то в связи с беременностью могут возникнуть проблемы с обновлением грин кард после 2 лет? Если беременность - роды как раз на период обновления придутся? Могут они мне сказать - типа вы же не работаете физически, а с ребенком дома, и не будем вам ничего продлевать? Понимаю, вопрос из серии "а что, если?", но хочется предусмотреть все случаи.... Если кто знает, в каком законе это прописано, дайте ссылочку, пожалуйста! Спасибо! |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Если вы работаете, то вам будет положен дектретный отпуск. По его окончании вам надо уведомить работодателя, что вы возвращаетесь на работу. И все. Если на время декрета придется момент переоформления - спокойно обновляете свои доки, т.к. вы все так же сотрудник компании.
Благодарность от: | Curious (30.12.2007) |
![]() |
#3 |
Активный Участник
|
![]()
как уже сказала OlexM - никаких проблем быть не должно. пока вы в декрете - вы сотрудник компании (как в оплачиваемом декрете, так и в дополнительном), ни уволить вас, ни сократить, ни перевести на другое место работы не имеют права. вы возвращаетесь на свое же место.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Спам-робот
|
![]()
А кто-нить про ситуацию не продления ворк пермита беременной сотруднице знает. Не той которая в декретном уже. Типа, мы в ваших услугах больше не нуждаемся и подавать на новый пермит не будем, досвидания. Могут али нет?
![]() |
#6 |
Спам-робот
|
![]()
Да со мной практически так было. Давно правда. Вот хотела узнать, может стоило посудиться. Тогда правда не до того было. Выходит что и не стоило затеваться. Ну и ладно, пусть на их совести остаеться.
![]() |
#7 |
Активный Участник
|
![]()
А я сейчас как раз-таки в ситуации, когда в декрете и не делают новый пермит. после 14 января - нелегал. как разузнаю что по этому поводу - расскажу, но очень уж хочется посудиться!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
![]()
Оксана, я бы судилась однозначно! Сходите обязательно в Labour Relations Comission на Adelaide Road. Узнаете, какие у вас права на этот счёт!
Любопытной девушке хотелось бы добавить, что тут надо проработать определённое время чтобы оплатили декретный потом. Чуть меньше года, что ли. И я бы не рисковала с пермитом так. Лучше поработать пару лет, получить новый пермит и потом уже рожать. У вас будет время финансово подготовится к прибавлению в семье, узнать страну получше. ![]()
![]() |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Вдруг подумалось, а, может, девушка решила устроиться на работу, а потом родить ребенка и остаться? Так ведь не выйдет. Но я могу быть и неправа.
![]() Оксан, думала я думала, и кажется мне, что стоит тебе посоветоваться с адвокатом. Уволить тебя не имеют права во время декрета. Значит, пермит должен быть продлен, чтобы ты оставалась работающей дамой в декрете. Вот если бы они подали на новый пермит, и его не дали по какой-то причине, тогда, ИМХО, другое дело.
![]() |
#10 |
![]()
А еще был случай - моему товарищу сказали, что ему в пермите отказали, а мы пошли и сами справились в министерстве. Оказалось, что еще решение не было принято по его пермиту. Его просто сливала работа
![]() Да, ну если девушка имела такой план, то считаю нужным упомянуть, что ребенок получает гражданство только если вы в стране прожили 3 года или папа ирландец. Так же по ребенку гражданство не дают ни в коем случае. Вы не подумайте, что мы вас в чём-то подозреваем, просто полезная информация ![]()
![]() |
![]() |
#11 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
один из партнеров,
легально находился, не на социале и &etc последнии 3 из 4х
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Переезд в Ирландию и возникающие вопросы | _NY_ | Иммиграция | 4 | 01.08.2007 16:40 |
Визовый вопрос (в Ирландию - через Финляндию) | Макар | Путешествия и Отдых | 0 | 09.04.2007 13:57 |
переезд в Дублин из Риги - вопрос к опытным | Vecais | Иммиграция | 11 | 13.04.2006 20:40 |
Переезд в Ирландию | Девочка | Женские разговоры | 20 | 04.10.2005 11:26 |