VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > 60+

60+ Кому за 60... месяцев. Вопросы по Long Term Residence, натурализации, гражданству

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.11.2007, 00:42   #1
Новичок

Благодарности: 11 в 4 сообщениях Поиск благодарностей andru
По умолчанию Теряю работу, подскажите что делать

Привет всем. Подскажите, пожалуйста, что делать. 13.02.2008 будет 7 лет моего пребывания в стране. Имею анлимитед пермит. виза и карточка естественно до 13.02.08. все время работал на одну строительную фирму, но она закрывается после нового года. Всем сказали спасибо, до свидания вот вам компенсация. Что делать? Идти в гарду, показывать анлимитед пермит и П60 (так было в прошлом году), ставит печать о регистрации и держат язык за зубами, мол, что уже не работаю на эту кантору и открыть визу еще на год??? На ЛТР подал только в марте этого года, так как были пробелы, но на это надежды нет как минимум до конца 2008 года. Или искать другую работу, но сомневаюсь, что новый работодатель сможет открыть новый пермит, да и захочет ли связываться с этой волокитой, когда вокруг столько поляков и лабусов. Еще на год я может, и продлюсь в гарде под шумок ну а потом. Не хотелось бы все эти 7 лет просто так терять. Подскажите пожалуйста, посоветуйте. Заранее всем благодарен.
andru вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 11.11.2007, 00:57   #2
READ ONLY

Благодарности: 732 в 501 сообщениях Поиск благодарностей Mr.Val
По умолчанию Re: Long Term в Мае-Июне 2006

Цитата:
Сообщение от andru Посмотреть сообщение
Привет всем. Подскажите, пожалуйста, что делать. 13.02.2008 будет 7 лет моего пребывания в стране. Имею анлимитед пермит. виза и карточка естественно до 13.02.08. все время работал на одну строительную фирму, но она закрывается после нового года. Всем сказали спасибо, до свидания вот вам компенсация. Что делать? Идти в гарду, показывать анлимитед пермит и П60 (так было в прошлом году), ставит печать о регистрации и держат язык за зубами, мол, что уже не работаю на эту кантору и открыть визу еще на год??? На ЛТР подал только в марте этого года, так как были пробелы, но на это надежды нет как минимум до конца 2008 года. Или искать другую работу, но сомневаюсь, что новый работодатель сможет открыть новый пермит, да и захочет ли связываться с этой волокитой, когда вокруг столько поляков и лабусов. Еще на год я может, и продлюсь в гарде под шумок ну а потом. Не хотелось бы все эти 7 лет просто так терять. Подскажите пожалуйста, посоветуйте. Заранее всем благодарен.
попробуйте по анлимитид ворк пермиту и P60 сходить и продлиться еше на 1 год, естественно что не говоря о том что вас сократили...при етом можете сходить чут пораньше-не дожидаясь февраля......ну а паралельно начинайте искать новую работу-тем более что в случае сокрашения вы можете искать новую работу не как обычный воркпермитчик а через фаст-трак схему-то есть без рекламы в ФАСе и прочих учереждениях->находите нового работодателя и он/или вы сами сразу же подаете на воркпермит без прочей волокиты и получаете воркпермит автоматом

только сокрашение должно быть бумажно оформлено (то есть соответствуюшее письмо от компании о сокрашении)
Mr.Val вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
andru (11.11.2007), Kalargon (11.11.2007)
Старый 11.11.2007, 13:05   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,847 в 758 сообщениях Поиск благодарностей Kalargon

Цитата:
Сообщение от Mr.Val Посмотреть сообщение
... в случае сокрашения вы можете искать новую работу не как обычный воркпермитчик а через фаст-трак схему-то есть без рекламы в ФАСе и прочих учереждениях->находите нового работодателя и он/или вы сами сразу же подаете на воркпермит без прочей волокиты и получаете воркпермит автоматом ...
это точно на все 100% ?
Kalargon вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
andru (11.11.2007)
Старый 11.11.2007, 13:14   #4
READ ONLY

Цитата:
Сообщение от Kalargon Посмотреть сообщение
это точно на все 100% ?
лично знаю людей кто-1-2 года назад после сокрашения воспользовался етой схемой и уже давным-давно работает на новой работе.....на всякий случай поишите свежее инфо на ету тему на www.entemp.ie или еше лучше-возмите и позвоните им (не называя себя) и уточните действует ли еше ета схема или уже нет...
Благодарность от:
andru (11.11.2007)
Старый 11.11.2007, 13:24   #5
Новичок

спасибо большое всем. буду пробовать. только думаю немного сложновато будет найти нового работодателя в сфере строительства. строительный бум здесь уже "бум".
Старый 11.11.2007, 13:31   #6
Новичок

По умолчанию Re: Время ожидания натурализации

привет. подскажите где взять форму на гражданство. на форуме нашел ссылку http://www.justice.ie/80256E01003A21A5/vWeb/flJUSQ5YGLEP-en/$File/AdultForm8.pdf но она не работает. на http://www.inis.gov.ie/en/INIS/Pages/WP07000044 сказано "Naturalisation
The content for this page is currently being developed and will be available shortly." и еще, может мой вопрос покажится глупым но кто-нибудь не мог бы подсказать вкратце что делать и с чего начинать. листаю форум пол дня и нахожу только отдельные примеры, и общая картина с чего начинать не ясна. работаю здесь с февраля 2001 года на одного работодателя, но он через месяц закрывает кантору. имею анлимитед пермит. на LTR подал только в марте 2007, т.к. были пробелы в паспорте. я уже спрашивал совета на http://www.virtualireland.ru/showthr...t=7552&page=59. псоветовали открыть новый пермит. но думаю может есть смысл подать так же на гражданство. большое спасибо.
Старый 11.11.2007, 14:41   #7
READ ONLY

Цитата:
спасибо большое всем. буду пробовать. только думаю немного сложновато будет найти нового работодателя в сфере строительства. строительный бум здесь уже "бум".
так вовсе не обязательно искать работу в сфере строительства->через фаст-трак схему вы вольны искать где угодно от МкДональдса и мясокомбината до офисного сотрудника в каком-нибудь банке...
Старый 11.11.2007, 15:45   #8

Благодарности: 465 в 195 сообщениях Поиск благодарностей Mysh

Цитата:
Сообщение от Kalargon Посмотреть сообщение
это точно на все 100% ?

Policy for persons who have been made redundant
The Department will look favourably on applications in respect of foreign nationals who have been made redundant and who hold a current in-date valid permit.

The following information must be provided:

• Cover Letter indicating that this application is for a person who has been made redundant by previous employer

• Fully completed new application form with all relevant attachments and fee

• FÁS/EURES & newspaper advertisement not required

• The ineligible job categories do not apply

• Letter from previous employer stating that employee has been made redundant and an explanation why

• Copy of the P45 from previous employer

• The original of the Employment Permit

**(N.B. The Employment Permit must still be in date)**

• The application will be fast- tracked

http://www.entemp.ie/labour/workpermits/redundant.htm
Mysh вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
andru (11.11.2007), Kalargon (11.11.2007)
Старый 11.11.2007, 18:56   #9
Просто Зануда

Благодарности: 4,110 в 1,743 сообщениях Поиск благодарностей tadpole

Цитата:
подскажите где взять форму на гражданство.
http://www.inis.gov.ie/en/INIS/Adult...AdultForm8.pdf

tadpole вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
andru (11.11.2007)
Старый 11.11.2007, 19:03   #10
READ ONLY

Цитата:
привет. подскажите где взять форму на гражданство. на форуме нашел ссылку хттп://www.юстице.ие/80256Е01003А21А5/вWеб/флЮСЭ5ЫГЛЕП-ен/$Филе/АдултФорм8.пдф но она не работает. на хттп://www.инис.гов.ие/ен/ИНИС/Пагес/WП07000044 сказано "Натуралисатион
Тхе цонтент фор тхис паге ис цуррентлы беинг девелопед анд wилл бе аваилабле шортлы." и еще, может мой вопрос покажится глупым но кто-нибудь не мог бы подсказать вкратце что делать и с чего начинать. листаю форум пол дня и нахожу только отдельные примеры, и общая картина с чего начинать не ясна. работаю здесь с февраля 2001 года на одного работодателя, но он через месяц закрывает кантору. имею анлимитед пермит. на ЛТР подал только в марте 2007, т.к. были пробелы в паспорте. я уже спрашивал совета на http://хттп://www.виртуалиреланд.ру/...т=7552&паге=59. псоветовали открыть новый пермит. но думаю может есть смысл подать так же на гражданство. большое спасибо.
конечно же подавайте...надо было еше раньше подать....просто одно другому не мешает->делайте новый воркпермит по фаст-траку, LTR и гражданство- все 3 параллельно.....

так как очередь на LTR сейчас около 16.5 месяцев а на гражданство около 34-36 то вам еше не раз придется возобновлять ваш воркпермит прежде чем вы дождетесь LTR или гражданства...
Благодарность от:
andru (11.11.2007)
Старый 11.11.2007, 20:19   #11
Новичок

По умолчанию Re: Теряю работу, подскажите что делать

насколько я понимаю мой анлимитед пермит теряет силу и новый будет открыт (если будет) только на год?
Старый 11.11.2007, 20:31   #12
READ ONLY

Цитата:
насколько я понимаю мой анлимитед пермит теряет силу и новый будет открыт (если будет) только на год?
в связи с тем что с февраля 2007 года воркпермитные правила изменились, ваш новый воркпермит будет сразу на 2 года с последуюшим правом продления сразу на 3 года...при етом оригинал пермита идет вам а копия имплоеру....подавать на новый воркпермит теперь можете как вы сами так и имплоер....правда кто подает->тот и платит 1000 евро взнос за 2 года...то есть все же выгодней чтобы имплоер подал а не вы...

Последний раз редактировалось Mr.Val, 12.11.2007 в 01:25.
Старый 11.11.2007, 20:34   #13

Цитата:
Да именно, Ваш пермит анлимитед только на этого хозяина, но как следует из новых законов, новый пермит должен быть у Вас тоже анлимитед и бесплатный, так как:

What is a Work Permit?
A Work Permit is an employment permit issued to the employee, which permits his or her employment in the State by the employer in the occupation specified on the permit. It will be issued for an initial period of two years and can then be renewed for a further three years. After five years, the work permit can be renewed indefinitely.

What are the processing fees for a Work Permit?
The processing fees for a Work Permit, which must be paid by the applicant, are as follows:
New - ?500 - Period up to 6 months
New - ?1,000 - Period from 6 months
to 2 years
Renewal - ?1,500 - Period up to 3 years
Unlimited - No Fee - Renewed indefinitely
(after 5 years)

http://www.entemp.ie/publications/la...orkpermits.pdf

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 11.11.2007, 21:04   #14
Новичок

и все же я не понял. со слов Mr.Val следует что новый пермит ето новый и за него надо платить либо мне либо работадателю и действовать он будет в течении 2-х лет. а Mysh предполагает обратное????? работадатель то новый. на нового работадателя автоматом присвается анлимитед пермит что ли? извините за настойчивость.
Старый 11.11.2007, 21:19   #15

Цитата:
и все же я не понял. со слов Mr.Val следует что новый пермит ето новый и за него надо платить либо мне либо работадателю и действовать он будет в течении 2-х лет. а Mysh предполагает обратное????? работадатель то новый. на нового работадателя автоматом присвается анлимитед пермит что ли? извините за настойчивость.
Пардон, похоже Mr.Val в этой ситуации прав, так как у Вас не продление будет а новый пермит, но вот продление его уже будет как я говорю, но к этому времени Вы уже наверное получите ЛТР
Ответ