![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Други мои, никому случайно еще не довелось получать Литовский Шенген?? Вот блин в Литву надо ехать в командировку, а они только в Шеген вступили, информации ни на посольском ЮК-шном сайте, ни на на сайте Министерства ин. дел Литвы нет (конкретной по докам)... Позвоню конечно в консульство, как откроются 8 числа, но мне поездку нужно распланировать и людям сообщить до конца этой недели, а как тут планировать...
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#3 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Судя по интервью консула Литвы в Питере, данном еще у прошлом годе - очень даже пора ![]() Только надо иметь ввиду - если лететь будете с пересадкой в другой шенгенской стране, а не напрямую, то до конца марта обязательно нужна мультивиза, поскольку возможны накладки с погашением однократной визы. ЗЫ Все присоедившиеся к ЕС в 2004-м страны с позапрошлого года давали 5-дневный транзит по любой шенгенской визе, так что они в курсе. ЗЗЫ А доки стандартные - см. любую другую шенгенскую страну. Только анкета вероятно будет с "родной" шапкой. Последний раз редактировалось Dincha, 02.01.2008 в 18:12. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Эйтвидас Баярунас : Первую шенгенскую визу выдадим 29-го декабря ... Это будет уже в январе? Не знаю, в принципе мы придерживаемся тех же правил — 10 рабочих дней. Так когда надеетесь выдать первую шенгескую визу? Мы с сотрудниками посчитали, и пока получается, что 29-го. Но пока мы выдаем национальные визы, на которые заявки были написаны некоторое время назад. Тут нужно понять, что литовские национальные визы продолжают действовать.
![]() |
![]() |
#5 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Beara (04.01.2008) |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
По моему писалось, что шенгенская виза будет действовать сначала только на обычном транспорте - наземном пересечении границ.
Для авиаполетов - после 30 апреля 2008 только! |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Т.е. до конца марта: Цитата:
Т.е. с однократной визой лететь можно только напрямую, минуя другие шенгенские страны. С мультивизой - без ограничений. PS Кстати, по поводу документов на литовский Шенген: Информация с сайта Литовского посольства в Москве |
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Beara (04.01.2008) |
![]() |
#8 |
Активный Участник
|
![]()
Действительно уже открылись! Надо же! И даже очень мило общаются по русски. И "на хрен" не посылают. Что вообще поразительно. Короче, самые приятные впечатления остались от них.
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Дабы не открывать новую тему о шенгене,подскажите ответ на такой вопрос : на следущей неделе лечу домой в Украину, но через Польшу, тоесть самолет в Польшу, а дальше автобус на Украину.Я еду транзитом, подскажите, виза (шенгенская) мне нужна? А то польское консульство на звонки не отвечает и похоже будет закрыто до вторника, как быть? Вылетаю в пятницу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Нужна транзитная виза - у меня Stamp 4, тоже 2-го февраля еду в Украину через Краков (до туда самолетом, а из Кракова поездом в Украину). Я два дня назад отослала в Польское посольство документы (они пока еще принимают по почте) - мне сразу позвонили, кое-что уточнили и сказали, что поставят "многократную транзитку". Мой вам совет - в понедельник идите к ним лично и просите, чтобы поставили визу как можно скорее, так как правила о необходимости "транзитки" действуют уже около года, а не только из-за вступления Польши в Шенген! Только если не покидаете аэропорт и летите оттуда в Украину, тогда "транзитка" не нужна.
Я сама еще в Октябре 2006 ехала просто так, а буквально с начала 2007 года все поменялось. Вот, здесь читайте: http://www.dublin.polemb.net/index.php?document=34 Вас ведь могут на самолет не пустить без визы (мне еще в 2006 на регистрации нервы портили, искали визу в Польшу, хотя тогда ее не нужно было иметь при транзите) |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Orla (07.01.2008) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Шенген | rlnds | Путешествия и Отдых | 14 | 14.01.2008 23:10 |
Шенген | Kolobok | Путешествия и Отдых | 1 | 09.11.2007 12:31 |
Литовский/русский магазин в Корке | Pirate | За покупками | 10 | 26.10.2007 12:48 |
Литовский переводчик в Лимерике | Vse_horosho | Общие темы | 3 | 03.10.2007 21:05 |
Русско-литовский садик в Лимерике есть? | Vse_horosho | Наши дети | 7 | 25.05.2007 21:43 |