![]() |
|
Культур-мультур Обсуждение различных культурных событий: театр, музыка, кино и т.д. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Кто посмотрел уже "Золотой компас", как впечатления?
Alica, давай сходим, когда в нашей деревне показывать будут! Также вопрос к г-ну Infernо, ваши впечатления от фильма " Путешествие с домашними животными"? Спасибо. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
![]()
А где бы это накопать посмотреть?
![]()
![]() |
![]() |
#4 |
![]()
Ну моей еще рановато
![]()
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
а мои впечатления от "домашних животных" не интересуют?
мой бескультурный уровень только на детское кино тянет?...:-Д PS хотя пожалуй, мой уровень действительно низковат - ибо уснула через полчаса просмотра "животных"... |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Гость
|
![]()
Посмотрел...
Нда... я думал, что будет "конфетка", а оказалось - "то, из чего её сделать нельзя". Читал первую книгу и скачал всю серию. Там три, вроде, книги - очень интересные и необычные. Филип Пулман очень интересные темы задвигает. Но фильм - тыжь-пыжь... Я не думал, что кто-то, кроме уве бола может по хорошим вещам ставить ерундовые фильмы... |
![]() |
![]() |
#8 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() "Домашних животных" я смотрел в "Закрытом Показе" с Гордоном.Сразу скажу что фильм мне понравился,несмотря на некоторую его утопичность и идеалистичность.Это фильм противопоставление, противопостовление маленького,идеального мира главной героини и суровой реалии жизни,российской жизни.Ведь она как будто заново родилась,и как ребёнок ей всё было интересно,она хотела расширить границы своего мира,и найти счастье во внешнем мире,но не смогла.Для её существа этот мир является абсолютно трансцендентным,она не может ни понять ни принять его,и как следствие находит эмпирическое счастье в себе и компании козы,шарика и пастельного неба.... Если рассматривать фильм с гендерной позиции,то картина затрагивает одну из самых больных тем современной России - Сильные женщины и слабые мужчины (ещё одно противопоставление).Ведь главная героиня не зря смолила лодку - лодку их любви,когда всё было хорошо,и плача отколупливала куски от неё когда "любимый" ясно дал понять что она должна сидеть дома,рожать детей,заниматься хозяйством а большего ЕЙ не надо.Кто ему дал такое право за неё решать,что для неё в этой жизни?А ведь так считают очень много российских мужчин.Она выше его и духовно и интеллектуально,а он так и не смог понять что ей по настоящему надо,что она бежала от того что он ей предложил.Именно непонимание между полами,и _измельчание_ рода мужского играют одну из главных ролей в этой картине.Во наше время повсеместной женской эмансипации женщины хотят того же что и всегда - счастья с любимым мужчиной,но мужчины к сожалению не всегда могут дать женщинам то чего им по настоящему нужно,и это не секс,как некоторые могли подумать... Сыграна картина хорошо,Дюжев был как будто рождён в этом образе,Ксения Кутепова сыграла просто гениально,думаю что лучше неё передать мир её героини не смог бы никто.Операторская работа тоже на отличном уровне и некоторые кадры можно смело брать и вешать в рамку.О Вере Сторожевой я знаю мало.До "Животных" смотел только 2 её фильма - "Француз" (миленькая попсоватая новогодняя сказочка - больше ничего не скажу,не люблю мелодраматичные лав-стори со счастливым концом) и "Небо.Самолёт.Девушка" где снималась Литвинова и этим всё сказано - она Леди Вамп:холодная,утончённая и возвышеная).Так вот в сравнении с "Французом" "Прогулки" это настоящая авторская работа со своими режисёрскими приёмами и находками - за шарик ставлю 5 балов. Честно, очень понравилась метафоричность образа.Сторожева как Гюс Ван Сант сначала снимает "своё" потом "по заказу" а когда заработает денег,снова снимает "своё". Будем надеяться что "своего" будет больше чем "по заказу".Конечно есть и свои недостатки и небольшие разногласия в образе,но мы не будем заострять на них внимание,это всё же кино ![]() Весь этот в буквальном смысле поток мыслей,ибо я правда не занимался никакой стилистической обработкой текста а писал по мере того как слова рождались в моей голове,прошу считать чистым ИМХО. Это моё псевдо-киномановое отношение к сему произведению современого российского Кинемотографа и не претендует ни на какое подобие рецензии.Попрошу не приписывать мне тягу к схоластике и софистике,я такой какой я есть. П.С. Просто чтоб предупредить возможные вопросы,скажу что "Золотой Компас" я не смотрел и смотреть не собираюсь.Буду такие фильмые своим детишкам показывать,когда они у меня будут,а мне самому времени на такое жалко.
I believe there are two things in this world: Sky staring at me,and the moral law within. (Kant) Последний раз редактировалось Inferno, 25.12.2007 в 09:41. Причина: правка орфографии |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мы посмотрели.
Идея экранизации была прекрасной. Актерский состав подобран здорово. Спецэффекты - великолепные. Ну, и, собственно, все... На такой базе можно было сделать потрясающую сказку. Но не сделали, что очень жаль. p.s.: Я все жду, кто, наконец-то, решится экранизировать "Янтарные хроники" Желязны...
Значит, если я правильно понимаю, вы можете действовать и знаете, почему вы действуете, но вы не знаете, почему вы знаете, что вы знаете, как вам действовать? (У. Эко) Последний раз редактировалось NEV, 24.12.2007 в 23:38. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
"Штамп 3" на "Штапм 2" и обратно, какие могут быть проблемы? | Valera | Иммиграция | 28 | 16.03.2009 21:35 |
.. "ну кто так строит!!!!" (с)х/ф"чародеи" - или достала электростатика | vovus | IT и Связь | 5 | 08.10.2007 23:06 |
Митохондрии "убийцы" и как оживлять "мертвых" | Yapi | Медицина | 2 | 07.06.2007 08:16 |
"Анна Каренина" в театре "Gate" | Иностранка | Культур-мультур | 24 | 22.12.2006 19:31 |
"foreman", "supervisor", "team lead | Boris | Работа в Ирландии | 13 | 22.01.2006 19:32 |