![]() |
|
Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Подскажите, нужно ли разрешение на работу для верстальщиков, дизайнеров, относятся ли эти профессии к ИТ сфере? Буду очень благодарна вашему ответу!
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
My name is Exaybachay
|
![]()
я думаю, вопрос о другом - вопрос о том, нужен ли пермит или выйдет получить рабочую визу.
по-моему не выйдет, ну разве будет написано в должности что-нить либо про веб, либо про софтвер. не думаю, что существует конкретный список айтишных специальностей. просто люди в консульстве смотрят - программист - айтишная, нетворк админ - айтишная, софвтер что-нить там- то же вроде айтишная, в меру понимания работников консульства ;) посему, например, вебдизайнер может выйти как айтишная, а тот же дизайнер, но печатной продукции - хрен. хотя специальности близкие. все вышесказанное - сугубое имхо, разумеется. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
My name is Exaybachay
|
![]()
> не буду же я сначала искать работодателя? а потом что-нибудь обломное получится
будешь разумеется. потому что основной облом, который может случиться - это что никто тебя не захочет по определению. и от визы этот облом никак особенно не зависит. советую сделать слегка по-наглому: работодателям писать ковер-леттер, в котором, помимо прочего писать "так как [название вакансии] может быть отнесено к software-related jobs, я предполагаю получить it working visa, которая выдается на два года без необходимости получение справки из FAS, по предъявлению приглашения на работу" (и привести ссылку на документ про рабочие визы). все. это будет не только тактически верно, но и вполне правдиво, ибо ты этого действительно ожидаешь. далее алгоритм такой: - если работодателя ты заинтересуешь и он в твои ожидания поверит, то он начнет с тобой общаться, если он в них не поверит - он позвонит и сам узнает все что надо (и есть шанс, что тебе расскажет). - если он поверит и потом окажется, что визу тебе не дадут, он уже будет несколько вовлечен в отношения с тобой и можно будет подпить его на изготовление пермита (что для твоей специальности имхо вполне реально, было бы серьезное желание работодателя). - ну и при изготовлении пермита можно будет посоветовать работодателю упомянуть что-нить про софтвер в приглашении на работу или контракте но, разумеется, надо трезво оценивать шансы: вероятность получить рабочую визу у тебя невелика. все же весртальщик и дизайнер, по чести сказать, - совсем не айти (по крайней мере не более айти, чем бухгалтер, например). |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
K tradicionno ischerpivaiushemu otvetu KaraNagaia schitaiu dopustimim dobavit sleduiusheie. Esli vi sobiraietes' zakosit' pod programmera (IT), ne polenites' spustit'sia v perehod metro i kupit' sebe diplom o tret'em urovne obrazovania po spec, kotoruiu claimite.
V ostal'non Kara prav, trudno eto. Vseh blag. Ivanco |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ЭТО департамент? где и выдается пермит работадателю? а можете дать на этот документ ссылочку? и если знаете сайт со всеми ирландскимии издательствами журналами с иховыми мейлами? буду искать авось повезеть!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
My name is Exaybachay
|
![]()
> ЭТО департамент? где и выдается пермит работадателю?
если ты про FAS - то это государственное агенство по трудоустройству. в принципе оно как-то соотносится с department of enterprise, trade & employment. для пермитов алгоритм такой: работодатель сначала должен обратиться в фас и там какое-то время вакансия должна проболтаться, потом фас выдает справку, что мол в еу работников на эту вакансию не найдено и с этой справкой работодатель подает в вышеупомянутый департмент аппликацию на пермит. это не так давно ввели, но по-моему именно необходимость получения подобной справки из фас - есть самый главный камень преткновения (ну помимо собственно нахождения вакансии, где тебя хотят, конечно ;) > а можете дать на этот документ ссылочку? и если знаете сайт со www.entemp.ie - там все про это написано > всеми ирландскимии издательствами журналами с иховыми мейлами? www.goldenpages.ie ;))) |
![]() |
![]() |