VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Хозяин в доме

Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.06.2004, 15:41   #1
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей d.x
Отправить сообщение для  d.x с помощью ICQ
По умолчанию На какую сумму рассчитывать при снятии шаринга?

Subj.

Посмотрел я daft.ie/ Что-то там не в порядке с ценами, IMHO.

Разве это нормально когда цены в 8 раз отличаются?

Вот например, объявление

тут был линк (отредактировано nexus)

Пишут 65 евро за месяц. Это наверное район, где нарки по улицам бродят и на лестничной клетке каждое утро новые шприцы находишь?

На какую цену ориентироваться? Я не особо привередливый к бытовым условиям, можно на первых порах и потерпеть.

Только к бухарикам и бичам по соседству болезненно отношусь. Хотелось бы этого избежать.
d.x вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 03.06.2004, 16:00   #2
Участник

Благодарности: 16 в 15 сообщениях Поиск благодарностей Rale
По умолчанию Re: На какую сумму рассчитывать при снятии шаринга?

Цитата:
Сообщение от d.x
Пишут 65 евро за месяц.
Скорее всего 65 евро в неделю. Просто там форма на дафте так создана, что по недельно не укажишь...
Rale вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2004, 16:25   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,368 в 554 сообщениях Поиск благодарностей Arte
Отправить сообщение для  Arte с помощью ICQ
По умолчанию Re: На какую сумму рассчитывать при снятии шаринга?

Цитата:
Сообщение от d.x
Subj.

Посмотрел я daft.ie/ Что-то там не в порядке с ценами, IMHO.

Разве это нормально когда цены в 8 раз отличаются?

Вот например, объявление

Пишут 65 евро за месяц. Это наверное район, где нарки по улицам бродят и на лестничной клетке каждое утро новые шприцы находишь?

На какую цену ориентироваться? Я не особо привередливый к бытовым условиям, можно на первых порах и потерпеть.

Только к бухарикам и бичам по соседству болезненно отношусь. Хотелось бы этого избежать.
уху, как тут и сказали - цена скорее всего за неделю. В общем и целом ориентируйся на 250-450 в месяц. Ну и плюс за электричество свою долю - может каких 20-50 евро в месяц. бухарики по соседству - гы гы Это ты насмешил. Неоднозначно это всё. А вообще район району - рознь, и даже в одном и том-же районе одни места считаются приличными, другие - не совсем. В идеале найти жильё как можно ближе к работе. Работа есть?
Arte вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2004, 16:35   #4
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей d.x
Отправить сообщение для  d.x с помощью ICQ

Спасибо за ответы.

Работа есть, но в Риге

Вот сижу думаю, как с боссом разговаривать буду... Трудно это все..

Вот тут я писал о своей ситуации - http://www.virtualireland.ru/showthread.php?t=1498

А вообще в Бублине есть районы такие, типа Москачки нашей? С пайками, нарками и прочей веселой публикой?

Подскажи, как называются?
d.x вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2004, 17:00   #5
Активный Участник

Благодарности: 48 в 30 сообщениях Поиск благодарностей Iryna

Выбирайте жилье ближе к работе, разоритесь на билетах за проезд. Если уж хотите экономить на жилье, лучше экономить на проезде. Хотя у Вас нету конкретной работы с определенным местом нахождения. Районы это все так индивидуально, ну будет ваш домик стоять возле паба, сами понимаете какая там активная жизнь.
Iryna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2004, 17:12   #6
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,619 в 3,376 сообщениях Поиск благодарностей magician

как уже сказали -
жилье нада искать ближе к рабате ...или работу к жилью ....
по неквалифицированной работе- наффикк в CV ие не пиши ....

по районам Талла /Tallaght/, часть рядом с дожобстаном /JobsTown/ацтой ... хатя относительно конечно ... если семейный - туда лучше не лезь... а если разминки нравятся, нормальные-спортивные ...дык тогда нормально ...
в Бланче /Blanchardstown/некоторые места - чиста шахтерские
Клон'Д Алкин /Clondalkin/- местами нарки встричаются ...но они впринципе тихие какие та...

по цене, риально снять за 270-300 юрков месяц + примерно 20-30 по биллам, в приличном районе, но будку 3.5*2.5
если честна ... на большее расчитывать, можна тока с визением ... без хороших рефренсов чо-то путнее тибе не здадут, ка ни пичальна
кстати - цена на такие будки по районам отличается примерна на 10-15 юрков ... так что неторопись, зависни на первое время кде-нить в хостеле и методично сматри чо к чиму... там кстати и с народом разношерстным пообщаешься па всем темам, посмотришь чо к чиму
Tip: смотри какие машины в раоне припаркованы и в каком состоянии, дает процентов 90% реального представления о районе
Старый 03.06.2004, 19:40   #7
просто

Благодарности: 2,301 в 1,077 сообщениях Поиск благодарностей abg

поиск шэринга - это еще "тот" фан, как говорится. по опыту знаю, что искать можно долго.

чтобы не тратить время попусту, имей в виду, что если ты ищешь именно шэринг (т.е. комнату в доме, где еще народ живет), и решает именно этот народ, а не лэндлорд, то по приходу сразу смотри на жильцов - если в доме живут одни ирландцы, шансов у тебя практически нет. шансы есть, когда в доме живет\жил хотя бы один иностранец.

типичны также ситуации, когда звонишь по объявлению, и тебе говорят, что "room is already gone", а потом ради интереса просишь позвонить по тому же номеру коллегу-ирландца и его без проблем приглашают "прийти осмотреться".

лучше всего, когда решение принимает именно лэндлорд(лэндлэйди). во-первых, они не будут решать слишком долго, во-вторых, им, по сути, пофиг, какой ты национальности - главное, чтобы деньги вовремя платил.

референсы, как говорил тов. маджишн, действительно порой нужны. но на первых этапах тебе это не светит. впоследствии можешь взять референсы с места работы и найти себе место получше, если нужно будет.

удач
abg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2004, 10:28   #8
Активный Участник

Благодарности: 5 в 3 сообщениях Поиск благодарностей Maximus
Отправить сообщение для  Maximus с помощью ICQ

День Добрый !

Пытаюсь найти комнату или шаринг в районе Blackrock на 5-6 месяцев.

Ориентируюсь на самую дешевую цену (средн-дорогое мне не потянуть.).

Посмотрел www.daft.ie вариантов там немноговато ((((

Подскажет ли кто-нибудь реально
за 200-250 евро в мес снять жилье на несколько месяцев для одного?

Заранее благодарю все кто прокоментирует.

Спасибо!

Максим
Maximus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2004, 10:38   #9
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

Blackrock и Stillorgan - скорее где-то в районе 275-350. Если только очень сильно повезет. А так районы хорошие - дешевую дыру найти тяжело.
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2004, 13:19   #10
просто

Цитата:
Сообщение от Maximus
Подскажет ли кто-нибудь реально
за 200-250 евро в мес снять жилье на несколько месяцев для одного?
имхо за такие деньги только где-нибудь в Талле или на окраине города, откуда только на машине можно в центр добираться
Старый 28.07.2004, 10:30   #11
Активный Участник

БЛагодарю nexus и abg!

Буду пробывать ловить удачу с поиском комнаты..)))

Выхода пока нет у меня- всего порядка 550 евро на мес Стипендии.....(

А не подскажите ли , друзья, где лучше всего искать предложения по жилью...? По Инету реально вообще? кто-нить уже так находил что-то стоящее?

Или лучше приехать в Дублин (я в начале сенбятря планирую) и уже на месте искать?

Еще раз спасибо за ответы, очень приятно что так бысто кто-то откоментировал...))

Макс
Старый 28.07.2004, 11:17   #12
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Ten O'Clock

vot eschyo resours, svejiy: http://www.let.ie/
Ten O'Clock вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2004, 18:19   #13
просто

Цитата:
Сообщение от Maximus
Выхода пока нет у меня- всего порядка 550 евро на мес Стипендии.....(
макс, ты реально с женой и дитем хочешь ехать в дублин на 550 евро в месяц??? даже если твоя жена будет работать part-time, а за ребенком будет кто-то присматривать безвозмездно, на эти деньги вам не прожить! во-первых, если искать жилье на троих, то одной комнатой не обойтись. лэндлорды не разрешат жить втроем в комнате на одного, а если и разрешат, то за дополнительную плату. жилье на одного в приличном районе недалеко от центра будет стоить около 350-450 в месяц. на троих, один из которых маленький ребенок - 700-800 в месяц минимум. и то только после долгих уговоров лэндлорда (ибо детей, как и домашних животных, лэндлорды оооой как не любят). я не говорю про еду, которая, даже если вы будете покупать самое дешевое и готовить все сами, с маленьким дитем ну никак не менее 300-400 евро в месяц выйдет. если, конечно, не питаться одними бургерами из теско, как это делал в течение месяца один мой знакомый. если ты жил в штатах, то ирландия для тебя будет большим шоком из-за ее _гораздо_ более совкового-подобного менталитета. лэндлорд - хозяин, ты - дурак. плюс у меня еще вопрос - где ты нашел такую низкую стипендию? research scholarships в Ирландии обычно начинаются от 1000 евро для postgraduates. к тому же я не знаю, есть ли проблема с work permit для твоей жены. если ей обещали Part-time job, это отнюдь не означает, что ей сделают work permit. кому хочется платить государству 500 евро и доказывать, что на эту должность нельзя нанять жителя евросоюза? да еще и на part-time position? вам _настоятельно_ стоит еще раз хорошо все обдумать и взвесить.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 02.08.2004, 13:55   #14
Активный Участник

to abg:

Что касается стипенди, то здесь сложно сказать почему она такая маленькая......(

Дело в том что заявление на грант я подавал через российское минобразования. Есть особая программа в рамках 2-х стороннего сотрудничества стран, называемая командирование научных кадров...
всего 2 места для Ирландии...

стипендию саму выплачиает Департамент науки и образования Ирландии.....

возможно стипендия мала из-за установленных рамок совместно с нашим Министерством (ведь когда Ирландцы в РФ приезжают им тоже надо типа-эквивалент выплачивать...)

либо из-за выских fees в принимающем вузе....

я приглашен на МВА в the Smurfit Graduate School of Business, UCD...
стоимость обучения в которой вполне высока.....

в любом случае в Департаменте мне сказали что это все на что я могу расчитывать.....

Недавно пришли бумаги из Accomodation Office, UCD
там предлагают жилье в Student Resedential House за 2900 евро в академ год с сент по июнь....в Blackrock районе....

вот думаю нормально ли это или лучше на месте дешевле искать?......(

ведь есть неудобство что это сразу на год и от туда уже не съехать если жена все таки приедет ко мне позже.......

что подскажете?

Максим
Старый 02.08.2004, 21:31   #15
просто

Максим,

со стипендией понятно. всем приезжающим студентам разрешается работать до 20 часов в неделю. скорее всего, работать придется. если удастся устроиться по специальности (если таковая уже есть), то хорошо. в противном случае придется потеть где-нибудь в catering service.

За выигранный грант поздравляю, уверен, достался он по заслугам. Fees на MBA в Smurfite здесь действительно очень высокие (что-то около 20 т. евро в год или около того, но могу ошибаться).

Что касается жилья на кампусе в UCD, то могу сказать следующее - у UCD есть только 1 общежитие, в котором можно оставаться целый год. Называется оно Glenomena, расчитано как раз на аспирантов и находится не в Blackrock-е, а в Belfield, где и есть основной кампус. От Блэкрока где-то минут 15 на велосипеде, минут 30-40 пешком. Т.е. во всех остальных общагах попросят съехать 7-го июня на все лето, no exceptions. Потом нужно подавать заново на общагу. Это раз.

Во-вторых, UCD не позволяет жить в общагах семьям. Т.е. место дадут только тебе, расчитывать на семейное общежитие не стоит. И уж тем паче - на ребенка. Ни-ни.

Если интересно, что из себя представляет общага в Блэкроке - скажу. 4-5 этажей, сейчас не помню точно. Длинные коридоры на всю длину здания, и двери-двери-двери. В малюсенькие комнатки на одного человека, где есть кровать, стол, шкаф и раковина. Туалеты и души - на этаже общие. Кухня - одна на всю общагу на первом этаже, разделена на маленькие кухоньки на 6 человек. Там по 2 плиты и один холодильник на 6 человек с 6 дверцами, каждая из которых запирается на свой ключик. Морозильника нет. Это только про Blackrock общагу, другие общаги - квартирного типа, но стоят дороже. Та же Glenomena, например, это общага квартирного типа, 6 комнат на квартиру, в комнате у каждого душ, туалет и раковина. Общая для всей квартиры только кухня и зал. Стоит она только дороже. Где-то в районе 420-450 евро в месяц. Плюс еще расчитывай на 40-50 евро в качестве счетов за электричество, особенно зимой. Бич Glenomena - это то, что там все на электричестве: плиты, батареи, подогрев воды.

Ну, а то, что UCD всегда просит платить за жилье в 2 приема, каждый почти за полгода вперед - это дело известное. Плюс еще нужно платить за электричество отдельно. Делается это покупкой карточек в магазинах на кампусе. Вставил карточку - и да будет свет. Некоторое время.

К чему я это все? Да к тому, что если ты будешь жить один, то жилье на кампусе - это ОК. Но если приедет жена, то вариантов два: 1) находить другое жилье, оставив UCD депозит и остаток денег (они их не возвращают, если съезжаешь раньше времени), 2) прятать второго человека, что ужасно неудобно. Я знаю такие случаи. Любят это дело делать обычно ребята из Ближнего Востока. У них жены сидят безвылазно в комнате вообще, никуда не выходят. Не думаю, что твоя на это согласится. Про ребенка при таком раскладе можно просто забыть. "Добрые" соседи настучат мгновенно, и из общаги выпрут за "злостное нарушение правил проживания".

Так что самый подходящий вариант - это все равно искать жилье поблизости. Или не совсем поблизости, где найдешь подешевле. И оттуда самым дешевым видом транспорта (читай "велосипедом") каждое утро добираться до места. Считай, что минут 30-40 на велосипеде - это еще недалеко.
Ответ