![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Нужен совет родителей, у которых дети занимаются скрипкой. Сколько времени рекомендуется заниматься каждый день (на начальном этапе)? У кого-нибудь есть опыт занятий с ирл.педагогами? Эффективно или пустая трата времени? всем спасибо!
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
У нас племянники занимались скрипкой и фортепиано. Я бы сказала, что от ребенка зависит. От данных. У девочек было большое желание, обе очень старались, но вот "концертирование" на семейных вечеринках получалось не очень как-то. Ассоциации были разные - от "перестаньте мучать кошку" до "железом по стеклу".
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Podarok (28.01.2013) |
![]() |
#3 |
Спам-робот
|
![]()
Думаю, что здесь совет универсальный для любого инструмента. Заставлять ребенка играть по 3-6 часов в день - абсолютно бессмысленно. Во первых чисто физически руки устанут и с каждым часом толку будет все меньше. Выработается устойчивое отвращение к занятиям. Главное не пускать на самотёк, т.е. на начальном этапе не оставлять ребенка один на один с инструментом. Если есть возможность- походите на уроки, поймите, что хочет педагог. Есть домашнее задание, выделяете на него максимум 1 час. Но объясните, что в течении этого часа нужно именно заниматься( писить, какать, пить, есть, пиликать попусту нельзя).Садитесь рядом и следите, чтобы ребенок его выполнил. Не получается что-то - сыграть еще разок,отработать какой то момент. Устали руки( пальчики) дайте возможность отдохнуть. Скрипка- инструмент непростой. Если ребенка на этом этапе не поддержать - быстро надоест, и скорей всего он музыку бросит.
Смотрела интервью с Мацуевым - он тоже говорил, что никогда не занимался больше 2-3 часов.
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Смотря сколько лет ребенку. Толк будет только от целенаправленных систематических занятий, а сколько они по времени, в принципе, часто определяется в процессе. На начальном этапе времяисчисление идет далеко не часами, а десятками минут.
Насчет педагога - наши рулят, и то поискать надо. И да, не каждый музыкант - педагог.
Благодарность от: | Podarok (28.01.2013) |
![]() |
#6 |
Активный Участник
|
![]()
У нас есть. Отрицательный. И не где-нибуь, а в местной консерватории, куда ребенка взяли не просто так, а по конкурсу и определенным данным. Ушли, не дождавшись конца года, к русскому педагогу. Ирландские педагоги, если и есть неплохие, то только, наверное, в академии (RIAM)...и то под вопросом, все ли.... Но туда попасть чрезвычайно сложно, особенно сейчас.
Насчет занятий дома, согласна, что не стоит форсировать и требовать от ребенка сразу 2-3 часов в день. Час, но сконцентрированно, с большим вниманием к деталям - как держит смычок, как ставит пальцы, форма руки, ее незажатость... И не передавить, инструмент сложный, нужно терпение.
![]() |
#8 |
Активный Участник
|
![]()
Ну конечно,вопрос же был про скрипку! На фортепиано я сама с дочкой занимаюсь,нам учитель не нужен. А вот с поиском хорошего учителя скрипки мы намучились тут...
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Скрипка подбирается по руке. Подобрать правильный инструмент помогут как в музыкальном магазине, так и непосредственно педагог. Можно купить подержанную, но в хорошем состоянии - когда рука растет, инструмент иногда приходится менять каждый год.
Благодарность от: | musi (29.01.2013) |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
musi,изначально,найдите педагога,он всё объяснит и посоветует.Сами ничего не покупайте,возможно,ваш ребёнок ещё мал? Я начала играть на скрипке в 7 лет.Первый инструмент был-четвертинка(так называли в Советском Союзе педагоги скрипку самого маленького размера)
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
nexus, а вашей семилетке какую скрипочку брали(размер)?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
у кого дети 10,12-15 лет? | coco-loco | Наши дети | 27 | 17.02.2012 18:42 |
как там наши в футбол играют? ) | Sergik | Само приползло | 0 | 14.06.2010 17:21 |
Дети-сироты-это тоже наши дети! | Новенькая | Благотворительность | 0 | 18.12.2009 17:13 |
А Паганини, дурак, на скрипке... | Zindur | Само приползло | 18 | 14.05.2009 19:16 |
Во что играют наши дети? | Sergei | Наши дети | 0 | 01.04.2004 18:02 |