VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Работа в Ирландии

Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.06.2003, 06:17   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 15 в 15 сообщениях Поиск благодарностей Anonymous
По умолчанию Soсial security card для работы?

здравствуйте!
я срочно уезжаю в Дублин, но только есть одна неясность: нужна ли Soсial security card для того, что бы начать там работать? работа - преимущественно в сфере обслуживания.
может быть, кто-нибудь пересекался уже с этой проблемой?
Anonymous вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 23.06.2003, 05:38   #2
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

для того чтобы начать тут работать, нужно либо естественное право тут работать (то бишь быть гражданином еу), либо разрешение на работу (work permit), либо рабочая виза/авторизация (выдается только по некоторым специальностям).

то, что вы называете "карточкой социального страхования" - PPS card (по-моему так) можно (и нужно) получить уже начав работать. а можно получить и не начав (супруги работающих иногда получают для разных там целей). но никаких прав на работу сама по себе эта карточка не дает.
KaraNagai вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2003, 09:31   #3
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

Цитата:
Сообщение от KaraNagai
то, что вы называете "карточкой социального страхования" - PPS card (по-моему так) можно (и нужно) получить уже начав работать. а можно получить и не начав (супруги работающих иногда получают для разных там целей). но никаких прав на работу сама по себе эта карточка не дает.
Кстати мне тут сказали, что карточки эти они больше не выдают. Т.е. вроде как теперь вместо карточки будет просто номер.
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2003, 18:49   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 282 в 130 сообщениях Поиск благодарностей Benjamin
Отправить сообщение для  Benjamin с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от nexus
Кстати мне тут сказали, что карточки эти они больше не выдают. Т.е. вроде как теперь вместо карточки будет просто номер.
Я получал PPS недавно. Выдают только номер на бланке (письме), напоминающий Российский ИНН.
Benjamin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ