![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
|
![]()
Здравствуйте участники форума,помогите пожалуйста мне развеять сомнения,т.к не встретила тут никого с подобной ситуацией...
История долгая,а вкраце: я приехала в Ирландию по гостевой визе на 2 неделе к своему жениху(ирландцу) ,уехав в срок подала (через месяц)еще раз опять на гостевую визу,дали на 2 недели,я прилетела в ирландию,я была в положении,мы пошли к врачу и она сказала что мне категорически нельзя лететь обратно...Вообщем я осталась...Сразу же написали письмо в ministry of justice с просьбой продлить визу до родов(я была на 7 мес) и письмом от врача. Ждали ответ пол года и то ответили после того как я уже родила и хотела ехать домой и мы звонили туда каждый день и давили на них. Ответили что продлить визу не могут и надо покинуть страну. Я уехала.Прошло пол года,мы хотим зарегистрировать наши отношения в россии и подать на D-spouse visa for me. У меня 2 вопроса,пожалуйста подскажите кто знает,а то я уже совсем голову сломала: 1.Все то время,что я ждала ответа будет считаться,что я была нелегалом,несмотря на мои серьезные причины и письмо от доктора?Или тот кто ждет ответ и заявил о себе легал? 2. Дадут ли мне D-spouse visa в моем случае(естественно с обяснением всей истории и доказательствами в виде писем и бумаги от доктора). Кстати клиника privat в Дублине. Всем кто откликнется заранее огромное человеческое спасибо P.S.У ребенка гражданство ирландское,папа вписан в сертификат о рождении(тоже ирландец,как я уже говорила). Спасибо |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
История отношений у вас на лицо, депортироват вас принудително не депортировали, то что задержка с выездом у вас справка ест от врача, за продлением визы обращалис в писменной форме, отношения законно оформлены, от ребенка папаня не отказывается. Попробуйте обратится в Цивил Информ Центер, там правда отправляют в Иммигрант Цоунцил, но у вас супруг Ириш возможно по другому будут разговариват. С Наступающим! Удачи! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вообще то иллигал.
Вы знаете, здесь много кому приходилось какое то время находиться иллигал ![]() К ТД вам надо обратиться за поддержкой, потому что вас формально забанят при подаче на визу. Хорошо бы иметь письмецо от Ирландкого лойера в вашу поддержку. Ваше изложение истории они читать не будут, а вот если на титульной бумаге - тогда другое дело. В этой стране имхо не законами руководствуются. Здесь культ авторитетов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Migrants Rights может, помогут? Я думаю, у них должно быть прилично опыта. Если есть доки, подтверждающие форс-мажор, может, не так все и страшно? Ведь депортации не было.
![]() |
#5 |
Участник
|
![]()
Спасибо большое за советы,мой арйш вообще не видит никакой проблемы!!!говорит что на все случаи в жизни виз не бывает и у меня была особая ситуация и не было другого выхода и что они поймут,но я боюсь,т.к историй тут много разных пишут.
а что такое ДТ? И что лействительно многие были нелег.,и что ето не портит travel history?Как они потом ето объясняют? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Первое - ваш будущий супруг совершенно прав и Вам вольноваться нечего.
Прошу извинить что буду писать с легким стебом, но искренне не понимаю как можно волноваться в Вашей ситуации и попробую заразить этим непониманием Вас. Имеем после заключения брака Активы 1) Жена ирландского гражданина 2) мать ирландского гражданина 3) долгая история отношений с будущим муже с результатом в лице маленького ирландского гражданина Пассивы 1) Нелегальное пребывание 2) Быстрая подача на воссоединение после брака. Максимум проблем что я вижу - это шанс не получить с первой попытки, а со второй Что эти гадские мерзавцы могут возразить Нелегальное пребывание кроется следующими аргументами 1) Злые доктора запретили Вам лететь, а Вы не хотели ставить жизнь ирландского гражданина (а по ирландским законам плод тоже живое существо) в опасность 2) Вы не пытались скрыться - а честно сообщили оффициальным властям что у Вас проблема, а то что {нехорошее слово} не ответили вовремя - их проблема 3) Вы законопослушный человек - и сразу, как опасность для ребенка пропала - покинули страну История отношений с мужем Вы знакомы с ним давно и даже имеете результат Поэтому для увеличения шансов, сразу после заключения брака Вы должны сходить с мужем вдвоем в посольство, что бы муж а) обьяснил устно 2) написал в письме эти обстоятельства 3) заставил проверить персонал консульства что все закорючки стоят на местах Параллельно - надо готовиться к отказу и если эти {нехорошее слово} откажут, то 1) муж должен пойти в Civil Rigths и обьяснить что из-за борьбы со смуглолицыми мужьями недоевропеек страдают ирландские граждане в количестве двух человек ( MRCI не надо трогать - они занимаются экономическими беженцами, а Вы можете обойтись и без этого, играя только на правах граждан Ирландии) 2) узнать что он должен сделать чтобы получить сюда его ребенка с матерью 3) пойти к детапуту - рассказать тоже самое, обьяснить что он без Вас с ребенком жить не может ![]() ![]() ![]() Основные отмазки сейчас по отказам - недостаток улик на достаточное проиживание вместе - не Ваш случай.... То что смуглолицыми мужей недоевропеек гонят в три шеи - тоже не отмазка, Ваш муж полноценный европеец и гражанин ирландии, поэтому национальные законы имеют приоритет над европейскими Удачи и не волнуйтесь Самое главное четко изложить эти обстоятельства в письме к заявке на визу и все За тревел хистори не волнуйтесь - в Ирландии Вы легализуетесь без проблем, а потом паспорт потеряеете и все нормально будет. Даты вьезда выезда в Ирландию никто перепроверять не будет когда будете на визу в другую страну подавать как жена ирландского гражданина ( отказать Вам в визе не имеют права, да и проверяют только по депортациям ) Последний раз редактировалось vdc, 21.12.2007 в 08:14. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
ВИЗА - только разрешение на вьезд в определенный срок и на пребывание на определенный срок, в Ирландии без регистрации в ГНИБ (гарде) можно до 3-х месяцев.
Если хотите/хотели оставаться на более 3-х месяцев или после окончания разрешенного срока, надо было зарегистрироваться в ГНИБ. Вам нужно было не продление визы, а именно регистрация. Если вас зарегистрируют, и дадут разрешение на продление пребывания в Ирландии до какого-то срока, то на этом основании выдадут визу (однократную или многократную), если необходима, если вдруг вам захочется путешествовать. Но никак не наоборот. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Насчет нелегальности
Сейчас покопался в судебных решениях - нелегальный статус в Вашем случае может быть легко оспорен в Вашем случае 1) у Вас были фарс-мажоные обстоятельства 2) Вы проинформировали власти о ситуации и дожидались их решения 3) сразу после решения вы выехали - и это самое главное, большинство нелегалов этот пункт забывают сделать, за что их и гоняют Если грамотный сутяга попадется, то все что Вам светит - незачет пребывания в этовремя в срок на гражданство. Иначе большинство супруг ирландских граждан находятся здесь нелешально, ожидая решение из джастика, потому что это занимает больше чем три месяца Удачи |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я бы вообще при первой подаче не советовал лезть во все эти дебри и чего то объяснять. Подать в общем порядке да и все. Отметок при покидании страны в Ирландии не делают. Если уж откажут, что мало вероятно, ваш муж может спокойно найти хорошего юриста и подать на апеляцию.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | MS (21.12.2007) |
![]() |
#12 |
Участник
|
![]()
вы знаете, прежде всего ,хочу сказать что так удивлена ,что вы так не равнодушны к чьим-то проблемам! Не ожидала!Спасибо всем еще раз!
По -поводу скрыть факт пребывания нелегально в стране или потере пасспорта я думала,но не забивайте-есть свидетельство о рождении ребенка,где дата,а визы на эту дату не было!!! А кто такие civil rights?и где они сидят? и еще неужеле учитывается скорость подачи на визу после замужества ведь наоборот вполне естественно что семья как можно скорее хочет жить вместе особенно с ребенком и после столь долгого пребывания поразень!!!!?? panda добавил 21.12.2007 в 16:41 to vdc: ![]() спасибо за поддержку и детальный ответ с юмором,я же так раньше и думала пока не начиталась страшилок про отказы женам на этом фороме,поэтому и решила спросить экспертов в практике,то есть вас,участников,что вы думаете каковы мои шансы и как лучше поступить... Последний раз редактировалось panda, 21.12.2007 в 15:41. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Участник
|
![]()
А вы упоминали в причинах поездок в Ирландию слово "жених"? Если да, то ситуевина вполне небезнадежная. Хотя скорее всего вас с первого раза "пошлют"
Heт не упоминала,но упоминали что к тому моменту он раз 10 был в россии и высылали(по их просьбе)фотки совместные,почему пошлют???это было 1.5 года назад отношения же у людей не стоят на месте,неужеле это важнее того что мы поженемся и у нас уже есть ребенок и мы давно вместе???все это не важно???я же хотела вернуться! |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
По моему имелось в виду citizenship information center
А жених - не жених - здесь не имеет значение, жених здесь после того как обвенчались, самое главное что есть совместно
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
извечный вопрос :)- ехать или нет(и доп вопрос) | DimaOthr | Иммиграция | 21 | 03.12.2007 22:30 |
вопрос | elena1977 | Финансы и Бизнес | 1 | 09.11.2007 22:41 |
Вопрос по CSS | vova7777 | IT и Связь | 10 | 18.09.2006 17:45 |
Вопрос | gustavatwork | Иммиграция | 6 | 03.02.2006 17:38 |
Вопрос! | Anonymous | Работа в Ирландии | 27 | 27.06.2003 05:25 |