VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.12.2007, 20:12   #1
Участник

Благодарности: 3 в 3 сообщениях Поиск благодарностей panda
По умолчанию Легал или нелегал?вот в чем вопрос ...

Здравствуйте участники форума,помогите пожалуйста мне развеять сомнения,т.к не встретила тут никого с подобной ситуацией...
История долгая,а вкраце: я приехала в Ирландию по гостевой визе на 2 неделе к своему жениху(ирландцу) ,уехав в срок подала (через месяц)еще раз опять на гостевую визу,дали на 2 недели,я прилетела в ирландию,я была в положении,мы пошли к врачу и она сказала что мне категорически нельзя лететь обратно...Вообщем я осталась...Сразу же написали письмо в ministry of justice с просьбой продлить визу до родов(я была на 7 мес) и письмом от врача. Ждали ответ пол года и то ответили после того как я уже родила и хотела ехать домой и мы звонили туда каждый день и давили на них. Ответили что продлить визу не могут и надо покинуть страну. Я уехала.Прошло пол года,мы хотим зарегистрировать наши отношения в россии и подать на D-spouse visa for me. У меня 2 вопроса,пожалуйста подскажите кто знает,а то я уже совсем голову сломала:
1.Все то время,что я ждала ответа будет считаться,что я была нелегалом,несмотря на мои серьезные причины и письмо от доктора?Или тот кто ждет ответ и заявил о себе легал?
2. Дадут ли мне D-spouse visa в моем случае(естественно с обяснением всей истории и доказательствами в виде писем и бумаги от доктора).
Кстати клиника privat в Дублине.
Всем кто откликнется заранее огромное человеческое спасибо
P.S.У ребенка гражданство ирландское,папа вписан в сертификат о рождении(тоже ирландец,как я уже говорила).
Спасибо
panda вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 20.12.2007, 22:52   #2
Новичок

Благодарности: 4 в 4 сообщениях Поиск благодарностей Kashtak
По умолчанию Re: Легал или нелегал?вот в чем вопрос ...

Цитата:
Сообщение от panda Посмотреть сообщение
Здравствуйте участники форума,помогите пожалуйста мне развеять сомнения,т.к не встретила тут никого с подобной ситуацией...
История долгая,а вкраце: я приехала в Ирландию по гостевой визе на 2 неделе к своему жениху(ирландцу) ,уехав в срок подала (через месяц)еще раз опять на гостевую визу,дали на 2 недели,я прилетела в ирландию,я была в положении,мы пошли к врачу и она сказала что мне категорически нельзя лететь обратно...Вообщем я осталась...Сразу же написали письмо в министры оф юстице с просьбой продлить визу до родов(я была на 7 мес) и письмом от врача. Ждали ответ пол года и то ответили после того как я уже родила и хотела ехать домой и мы звонили туда каждый день и давили на них. Ответили что продлить визу не могут и надо покинуть страну. Я уехала.Прошло пол года,мы хотим зарегистрировать наши отношения в россии и подать на Д-споусе виса фор ме. У меня 2 вопроса,пожалуйста подскажите кто знает,а то я уже совсем голову сломала:
1.Все то время,что я ждала ответа будет считаться,что я была нелегалом,несмотря на мои серьезные причины и письмо от доктора?Или тот кто ждет ответ и заявил о себе легал?
2. Дадут ли мне Д-споусе виса в моем случае(естественно с обяснением всей истории и доказательствами в виде писем и бумаги от доктора).
Кстати клиника приват в Дублине.
Всем кто откликнется заранее огромное человеческое спасибо
П.С.У ребенка гражданство ирландское,папа вписан в сертификат о рождении(тоже ирландец,как я уже говорила).
Спасибо
Да, ситуация не простая. Но по моему мнению и по тем источникам что изучил:
История отношений у вас на лицо, депортироват вас принудително не депортировали, то что задержка с выездом у вас справка ест от врача, за продлением визы обращалис в писменной форме, отношения законно оформлены, от ребенка папаня не отказывается.
Попробуйте обратится в Цивил Информ Центер, там правда отправляют в
Иммигрант Цоунцил, но у вас супруг Ириш возможно по другому будут разговариват.
С Наступающим! Удачи!
Kashtak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2007, 00:42   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 990 в 642 сообщениях Поиск благодарностей MS

Цитата:
Или тот кто ждет ответ и заявил о себе легал?
Вообще то иллигал.

Вы знаете, здесь много кому приходилось какое то время находиться иллигал Система притомозила и человек иллигал, а потом снова лигал.

К ТД вам надо обратиться за поддержкой, потому что вас формально забанят при подаче на визу. Хорошо бы иметь письмецо от Ирландкого лойера в вашу поддержку. Ваше изложение истории они читать не будут, а вот если на титульной бумаге - тогда другое дело.

В этой стране имхо не законами руководствуются. Здесь культ авторитетов.
MS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2007, 03:26   #4
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,312 в 2,532 сообщениях Поиск благодарностей OlexM

Migrants Rights может, помогут? Я думаю, у них должно быть прилично опыта. Если есть доки, подтверждающие форс-мажор, может, не так все и страшно? Ведь депортации не было.
Старый 21.12.2007, 06:20   #5
Участник

Спасибо большое за советы,мой арйш вообще не видит никакой проблемы!!!говорит что на все случаи в жизни виз не бывает и у меня была особая ситуация и не было другого выхода и что они поймут,но я боюсь,т.к историй тут много разных пишут.
а что такое ДТ?
И что лействительно многие были нелег.,и что ето не портит travel history?Как они потом ето объясняют?
Старый 21.12.2007, 08:08   #6
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,454 в 3,796 сообщениях Поиск благодарностей vdc

Первое - ваш будущий супруг совершенно прав и Вам вольноваться нечего.
Прошу извинить что буду писать с легким стебом, но искренне не понимаю как можно волноваться в Вашей ситуации и попробую заразить этим непониманием Вас.

Имеем после заключения брака
Активы
1) Жена ирландского гражданина
2) мать ирландского гражданина
3) долгая история отношений с будущим муже с результатом в лице маленького ирландского гражданина

Пассивы
1) Нелегальное пребывание
2) Быстрая подача на воссоединение после брака.

Максимум проблем что я вижу - это шанс не получить с первой попытки, а со второй

Что эти гадские мерзавцы могут возразить
Нелегальное пребывание кроется следующими аргументами
1) Злые доктора запретили Вам лететь, а Вы не хотели ставить жизнь ирландского гражданина (а по ирландским законам плод тоже живое существо) в опасность
2) Вы не пытались скрыться - а честно сообщили оффициальным властям что у Вас проблема, а то что {нехорошее слово} не ответили вовремя - их проблема
3) Вы законопослушный человек - и сразу, как опасность для ребенка пропала - покинули страну

История отношений с мужем
Вы знакомы с ним давно и даже имеете результат

Поэтому для увеличения шансов, сразу после заключения брака Вы должны сходить с мужем вдвоем в посольство, что бы муж
а) обьяснил устно
2) написал в письме эти обстоятельства
3) заставил проверить персонал консульства что все закорючки стоят на местах

Параллельно - надо готовиться к отказу и если эти {нехорошее слово} откажут, то
1) муж должен пойти в Civil Rigths и обьяснить что из-за борьбы со смуглолицыми мужьями недоевропеек страдают ирландские граждане в количестве двух человек ( MRCI не надо трогать - они занимаются экономическими беженцами, а Вы можете обойтись и без этого, играя только на правах граждан Ирландии)
2) узнать что он должен сделать чтобы получить сюда его ребенка с матерью
3) пойти к детапуту - рассказать тоже самое, обьяснить что он без Вас с ребенком жить не может и вообще , правительство дало амнистию только потому что они нарожали детей. пока детям гражданство давали, а про настоящих ирландских граждан думать не хочет

Основные отмазки сейчас по отказам - недостаток улик на достаточное проиживание вместе - не Ваш случай....
То что смуглолицыми мужей недоевропеек гонят в три шеи - тоже не отмазка, Ваш муж полноценный европеец и гражанин ирландии, поэтому национальные законы имеют приоритет над европейскими

Удачи и не волнуйтесь
Самое главное четко изложить эти обстоятельства в письме к заявке на визу и все

За тревел хистори не волнуйтесь - в Ирландии Вы легализуетесь без проблем, а потом паспорт потеряеете и все нормально будет. Даты вьезда выезда в Ирландию никто перепроверять не будет когда будете на визу в другую страну подавать как жена ирландского гражданина ( отказать Вам в визе не имеют права, да и проверяют только по депортациям )

Последний раз редактировалось vdc, 21.12.2007 в 08:14.
vdc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2007, 08:46   #7
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

ВИЗА - только разрешение на вьезд в определенный срок и на пребывание на определенный срок, в Ирландии без регистрации в ГНИБ (гарде) можно до 3-х месяцев.

Если хотите/хотели оставаться на более 3-х месяцев или после окончания разрешенного срока, надо было зарегистрироваться в ГНИБ. Вам нужно было не продление визы, а именно регистрация.

Если вас зарегистрируют, и дадут разрешение на продление пребывания в Ирландии до какого-то срока, то на этом основании выдадут визу (однократную или многократную), если необходима, если вдруг вам захочется путешествовать.

Но никак не наоборот.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2007, 09:03   #8
Пенсионер всея Ирландея

Насчет нелегальности
Сейчас покопался в судебных решениях - нелегальный статус в Вашем случае может быть легко оспорен в Вашем случае
1) у Вас были фарс-мажоные обстоятельства
2) Вы проинформировали власти о ситуации и дожидались их решения
3) сразу после решения вы выехали - и это самое главное, большинство нелегалов этот пункт забывают сделать, за что их и гоняют
Если грамотный сутяга попадется, то все что Вам светит - незачет пребывания в этовремя в срок на гражданство.
Иначе большинство супруг ирландских граждан находятся здесь нелешально, ожидая решение из джастика, потому что это занимает больше чем три месяца

Удачи
Старый 21.12.2007, 10:39   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,045 в 694 сообщениях Поиск благодарностей courtlough

Я бы вообще при первой подаче не советовал лезть во все эти дебри и чего то объяснять. Подать в общем порядке да и все. Отметок при покидании страны в Ирландии не делают. Если уж откажут, что мало вероятно, ваш муж может спокойно найти хорошего юриста и подать на апеляцию.
courtlough вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2007, 10:49   #10
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от courtlough Посмотреть сообщение
Я бы вообще при первой подаче не советовал лезть во все эти дебри и чего то объяснять. Подать в общем порядке да и все. Отметок при покидании страны в Ирландии не делают. Если уж откажут, что мало вероятно, ваш муж может спокойно найти хорошего юриста и подать на апеляцию.
Если по базе проверят ( а запрос в джастик должен быть зарегистрирован ) - то потом аппеляция дольше займет....
Старый 21.12.2007, 13:26   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,045 в 694 сообщениях Поиск благодарностей courtlough

Цитата:
Сообщение от vdc Посмотреть сообщение
Если по базе проверят ( а запрос в джастик должен быть зарегистрирован ) - то потом аппеляция дольше займет....
Ну и что. Где то среди миллионов бумаг есть запись что получен запрос и потом отправлен ответ. Это не значит что человек в базе нелегалов числится. Гораздо больше шансов что откажут если начать заявление с того что "вот был нелегально в стране, но это случайно...... (ИМХО) Не буди лихо пока тихо
courtlough вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
MS (21.12.2007)
Старый 21.12.2007, 15:12   #12
Участник

вы знаете, прежде всего ,хочу сказать что так удивлена ,что вы так не равнодушны к чьим-то проблемам! Не ожидала!Спасибо всем еще раз!
По -поводу скрыть факт пребывания нелегально в стране или потере пасспорта я думала,но не забивайте-есть свидетельство о рождении ребенка,где дата,а визы на эту дату не было!!!
А кто такие civil rights?и где они сидят?
и еще неужеле учитывается скорость подачи на визу после замужества ведь наоборот вполне естественно что семья как можно скорее хочет жить вместе особенно с ребенком и после столь долгого пребывания поразень!!!!??

panda добавил 21.12.2007 в 16:41
to vdc:

спасибо за поддержку и детальный ответ с юмором,я же так раньше и думала пока не начиталась страшилок про отказы женам на этом фороме,поэтому и решила спросить экспертов в практике,то есть вас,участников,что вы думаете каковы мои шансы и как лучше поступить...

Последний раз редактировалось panda, 21.12.2007 в 15:41. Причина: Добавлено сообщение
Старый 21.12.2007, 15:53   #13
Заслуженный Участник

Благодарности: 947 в 656 сообщениях Поиск благодарностей Igor'

Цитата:
я приехала в Ирландию по гостевой визе на 2 неделе к своему жениху(ирландцу)
А вы упоминали в причинах поездок в Ирландию слово "жених"? Если да, то ситуевина вполне небезнадежная. Хотя скорее всего вас с первого раза "пошлют"
Igor' вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 21.12.2007, 16:10   #14
Участник

А вы упоминали в причинах поездок в Ирландию слово "жених"? Если да, то ситуевина вполне небезнадежная. Хотя скорее всего вас с первого раза "пошлют"
Heт не упоминала,но упоминали что к тому моменту он раз 10 был в россии и высылали(по их просьбе)фотки совместные,почему пошлют???это было 1.5 года назад отношения же у людей не стоят на месте,неужеле это важнее того что мы поженемся и у нас уже есть ребенок и мы давно вместе???все это не важно???я же хотела вернуться!
Старый 21.12.2007, 16:17   #15
Заслуженный Участник

Благодарности: 263 в 163 сообщениях Поиск благодарностей Gegemon

Цитата:
А кто такие civil rights?и где они сидят?
По моему имелось в виду citizenship information center
А жених - не жених - здесь не имеет значение, жених здесь после того как обвенчались, самое главное что есть совместно нажитое имущество нажитый ирландский гражданин