VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > За покупками

За покупками Где и что купить. Все о магазинах.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.12.2007, 17:19   #1
Активный Участник

Благодарности: 37 в 23 сообщениях Поиск благодарностей Viktor
По умолчанию Насколько плоха газовая духовка по сравнению с електрической ?

Приветствую,

Мне предстоит суровый выбор в условиях недостатка вариантов . Надо купить кухонную плиту. Остановился на газовых комфорках, а вот с духовкой никак не решусь.

Собственно, хотелось бы узнать предпочтения уважаемых участников по этому поводу.

В идеале, мне надо определиться с этой плитой: брать её или караулить другую (и какую другую ?) ?
Собственно, единственная 60-см плита, которую я нашёл .

Её данные:
Газовая
Large zoned main oven - different temperature zones allow a number of different dishes to be cooked at the same time
Slow cook economy setting - ideal for casseroles
Heat clean oven liners in both ovens

Местный рынок (Cork) предлагает только електрические или газовые плиты - "dual fuel" только "будут но не знаем когда". Или я плохо искал ?

Меня смущает присутствие "zoned main oven" (я это использовать врядли буду а о возможности отключения нигде не нашёл ни слова) и отсутствие "convectional owen"

Я прекрасно понимаю, что речь идёт о "личных предпочтениях" - но собственно они и интересны.

Последний раз редактировалось Viktor, 11.12.2007 в 07:21. Причина: Забыл тип топлива обозначить
Viktor вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 10.12.2007, 19:38   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 752 в 276 сообщениях Поиск благодарностей SPDAY
По умолчанию Re: Насколько плоха газовая духовка по сравнению с електрической ?

По моему скромному мнениу плита такого плана - каменниы век, пардон.:-Д
обичниы вариант - разделенная варочная панел и отделная духовка. А далше - по предпочтениу и карману.
KaraNagai (11.12.2007), MEM (11.12.2007)
Старый 10.12.2007, 19:44   #3
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,790 в 3,627 сообщениях Поиск благодарностей Tata

Цитата:
Сообщение от SPDAY Посмотреть сообщение
По моему скромному мнениу плита такого плана - каменниы век, пардон.:-Д
обичниы вариант - разделенная варочная панел и отделная духовка. А далше - по предпочтениу и карману.
+1. Добавлю, что хоть духовка и "двойная", места в ней меньше, чем в обыкновенной, например , что-то крупное как-то рождественскую индейку вы туда не запихнете.
Я долго на нее смотрела, потому как готовить люблю, а печь - еще больше, но все-таки остановилась на обыкновенной, и не жалею.

Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию.
Tata вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
MEM (11.12.2007), Viktor (11.12.2007)
Старый 10.12.2007, 19:50   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 990 в 642 сообщениях Поиск благодарностей MS

Гриль обязательно ставьте - гриль рулит!

Помидорчики с сыром абалдеть как получаются - быстро и легко. Мясо замариновали как на шалычки и туда, готовится 15 минут.

Газовый гриль надо выбирать в отдельном отсеке, выглядит как духовка. У нас он как второй отсек над духовкой сделан.

Иногда они маленькие грильчики приделывают - это ерунда. Нужен гриль по площади как духовка и в половину высоты духовки, с дверцей. Такой гриль хорошо жар держит. Не пожалеете
MS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2007, 20:03   #5
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от MS Посмотреть сообщение
Гриль обязательно ставьте - гриль рулит!

Помидорчики с сыром абалдеть как получаются - быстро и легко. Мясо замариновали как на шалычки и туда, готовится 15 минут.

Газовый гриль надо выбирать в отдельном отсеке, выглядит как духовка. У нас он как второй отсек над духовкой сделан.

Иногда они маленькие грильчики приделывают - это ерунда. Нужен гриль по площади как духовка и в половину высоты духовки, с дверцей. Такой гриль хорошо жар держит. Не пожалеете
Так в такой плите, как по ссылке, насколько я знаю, гриль как раз небольшой, и духовка тоже. Или я ошиблась?
А зачем гриль должен быть отдельно? У меня все вместе, и никаких неудобств я не испытываю..
Есть большие отдельные грили и духовки, но так они и стоят соответственно

Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию.
Старый 10.12.2007, 20:13   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 990 в 642 сообщениях Поиск благодарностей MS

Поглядел по ссылке, человек как раз такую плиту как у нас хочет взять. Вернее у нас очень старая модель Кэнона Мы в восторге от плиты.

Тата, грилем я каждый день пользуюсь, а духовкой зна-а-ачительно реже. Гриль у нас на статусе комфорок.

Духка вроде ОК, когда будем заталкивать индюшку - расскажем. Индюшка килограм на 9-10 туда должна очень хорошо становиться, мы скорее всего индюшачью грудку возьмём, индйишачьи ноги у нас никто не любит.
MS вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Viktor (11.12.2007)
Старый 10.12.2007, 20:19   #7
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Поглядел по ссылке, человек как раз такую плиту как у нас хочет взять. Вернее у нас очень старая модель Кэнона Мы в восторге от плиты.

Тата, грилем я каждый день пользуюсь, а духовкой зна-а-ачительно реже. Гриль у нас на статусе комфорок.

Духка вроде ОК, когда будем заталкивать индюшку - расскажем. Индюшка килограм на 9-10 туда должна очень хорошо становиться, мы скорее всего индюшачью грудку возьмём, индйишачьи ноги у нас никто не любит.

Да уж, поделитесь пожалуйста, а то я помню, с измерительной линейкой духовки мерила - у меня отдельная плита-панель, и отдельно - духовка..
так вот, в такую как по ссылке моя dream turkey ну никак не влезала

Tata добавил 10.12.2007 в 21:21
у нас тоже бoльше гриль спросом пользовался BC, а сейчас процентов 80 в духовке готовлю

Последний раз редактировалось Tata, 10.12.2007 в 20:21. Причина: Добавлено сообщение
Старый 11.12.2007, 07:25   #8
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от SPDAY Посмотреть сообщение
У меня место под свободно-стоящую плиту. Но этот вариант надо проработать. Спасибо за идею.

Viktor добавил 11.12.2007 в 08:33
Цитата:
Сообщение от Tata Посмотреть сообщение
+1. Добавлю, что хоть духовка и "двойная", места в ней меньше, чем в обыкновенной,
А какие размеры обыкновенны (для ориентировки) ? В интернете, с наскоку, не нашёл.
Цитата:
Сообщение от Tata Посмотреть сообщение
Я долго на нее смотрела, потому как готовить люблю, а печь - еще больше, но все-таки остановилась на обыкновенной, и не жалею.
Хм ! Я думал что эта плита обыкновенна ... ! "Zoned main owen "делает её необыкновенной ?

Viktor добавил 11.12.2007 в 08:42
Цитата:
Я и не смел надеялся на такую удачу ! Сразу вопрос: зонирование духовки отключаемо ? В магазине ничего не знают, в интернете не нашёл ... . Как я понимаю, зонирование помешает выпечке большой индейки ?!

Вы говорите о гриле. Но в спецификации говорится о двойной духовке. Верхняя духовка может работать как гриль ?

Последний раз редактировалось Viktor, 11.12.2007 в 07:42. Причина: Добавлено сообщение
Старый 11.12.2007, 07:57   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,737 в 1,568 сообщениях Поиск благодарностей Elena H

У меня вот такая плита -
http://www.leisurecp.co.uk/default.a...pId=14416&ff=1
Я ей ОЧЕНЬ довольна. Верх газовый (5 конфорок, с большой двойной центральной + стеклокерамическая панель для подогрева тарелок), духовки элеткрические (одна с конвекцией, другая без, пекут обе отлично!!!). Отдельный гриль и большой яшик для хранения противней-сковородок (очень-очень удобно). Раньше была встроенная духовка и газовая же панель отдельно. Мы ее с успехом выбросили, сделали на месте старой духовки вместительный шкафик , а на месте старой вытяжки повесили ЛСД телек.
Elena H вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2007, 08:21   #10
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Elena H Посмотреть сообщение
У меня вот такая плита -
http://www.leisurecp.co.uk/default.a...pId=14416&ff=1
Я ограничен пространством в 60 см. Такой вот выбор сделал 2 года назад.

Кстати, вы покупали плиту из Англии или это только ссылка на информацию ? Я к тому, английские плиты не снабжены flame safe устроиством, которое обязательно в Ирландии.
Старый 11.12.2007, 08:36   #11
Заслуженный Участник

Это только ссылка. Покупали мы ее здесь, рядом с домом в Power City. Продавец сказал, что все у нее, как полагается по ирландским правилам. Но если пространством ограничены, то конечно, вам такая не подходит. Но вы, наверное, и пользуетесь плитой только для себя и семьи. А я пеку много, в том числе и на заказ. Так что в моем случае, как говорится, размер имеет значение.
Старый 11.12.2007, 08:46   #12
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Viktor Посмотреть сообщение
Хм ! Я думал что эта плита обыкновенна ... ! "Зонед маин оwен "делает её необыкновенной ?

Виктор добавил 11.12.2007 в 08:42

Вы говорите о гриле. Но в спецификации говорится о двойной духовке. Верхняя духовка может работать как гриль ?
Я имела в виду то, о чем говорил SPDAY.
У вас - отдельно стоящая плита, двойная, а у меня - встроенная, отдельно - варочная панель, отдельно - обыкновенная (те не двойная )духовка.

По-моему, как раз верхняя - гриль и есть.

А большие плиты - ето конечно здорово, но у нас встроенная кухня, и чтобы такую плиту поставить, надо как минимум поменять кухню. Поетому етот вариант мы до следующего года не рассматриваем. Да я и с моей отлично управляюсь пока, места в духовке мне хватает, и на заказ пока тоже.

Старый 11.12.2007, 08:52   #13
Заслуженный Участник

Наташ, совсем необязательно кухню менять. У нас она тоже встроенная. Достаточно просто поменять ворк-топ, где прорезана дырка под варочную панель. Ну про остальное - шкафик на том месте, где была встроеная духовка и вытяжка я уже написАла. Муж все сделал сам (только для подключения плиты, естественно, газовщика пригласил ). Затраты минимальны, зато появляется больше места на кухонном столе за счет того, что на нем больше нет варочной панели

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 11.12.2007, 08:59   #14
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Elena H Посмотреть сообщение
Наташ, совсем необязательно кухню менять. У нас она тоже встроенная. Достаточно просто поменять ворк-топ, где прорезана дырка под варочную панель. Ну про остальное - шкафик на том месте, где была встроеная духовка и вытяжка я уже написАла. Муж все сделал сам (только для подключения плиты, естественно, газовщика пригласил ). Затраты минимальны, зато появляется больше места на кухонном столе за счет того, что на нем больше нет варочной панели
Лен, у нас немного другая ситуация, есть собственно кухня и есть кухня вообще, так вот такая большая плита при всей ее привлекательности в собственно кухню не влезет. Вернее влезет, но мало места остается. Мы пока тоже размерами ограничены
Вот если в следующем году соберемся менять и расширять собственно кухню на простор кухни вообще - может, я и решусь..
Нам просто пока хватает, слава богу.

Старый 11.12.2007, 09:05   #15
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

А разве газовые духовки умеют сами по таймеру выключаться? Мне казалось это основным их недостатком. Хлеб на ночь печь не поставить и т.п.