VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Финансы и Бизнес

Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.12.2007, 17:21   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 465 в 207 сообщениях Поиск благодарностей Ljulka
По умолчанию Компенсации с налогов, за учёбу, медицину и т.д.

Как это делается, и делается ли вообще... ? Когда то на заре своей жизни в Ирландии я видела на форуме какие-то подобного рода обсуждения, но проштудировав форум - ничего не нашла. Точнее нашла, но по отдельности - Rent Relief например, ещё что-то. А вот чеки за учёбу, медикаменты и ДжиПи, в частности, как то можно компенсировать? Возможно я что-то путаю (просто в Латвии все затраты в кучу сваливаешь и подаёшь вместе с декларацией), тогда поправьте пожалуйста
Ljulka вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 06.12.2007, 18:13   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 947 в 656 сообщениях Поиск благодарностей Igor'
По умолчанию Re: Компенсации с налогов, за учёбу, медицину и т.д.

Цитата:
Сообщение от Ljulka Посмотреть сообщение
Как это делается, и делается ли вообще... ? Когда то на заре своей жизни в Ирландии я видела на форуме какие-то подобного рода обсуждения, но проштудировав форум - ничего не нашла. Точнее нашла, но по отдельности - Rent Relief например, ещё что-то. А вот чеки за учёбу, медикаменты и ДжиПи, в частности, как то можно компенсировать? Возможно я что-то путаю (просто в Латвии все затраты в кучу сваливаешь и подаёшь вместе с декларацией), тогда поправьте пожалуйста
Штудировать лучше не форум, а www.revenue.ie)))))) Если лень штудировать, сходите в один из паблик офисов ревенью (Тала или Коннел стрит в Бублине) или позвоните им или зарегистрируйтесь онлайн. За визиты к Джипи врядли удасться сколотить обратно, а вот за медицинские расходы и образование начиная с какой-то суммы, можно что-то обратно поиметь насколько я помню вычитанием этой суммы из налогооблагаемой зряплаты.
Igor' вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ljulka (07.12.2007)
Старый 07.12.2007, 21:23   #3
Активный Участник

Благодарности: 30 в 18 сообщениях Поиск благодарностей JONNY

ну процентов 20% точно вернется
JONNY вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ljulka (07.12.2007)
Старый 07.12.2007, 23:57   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 990 в 642 сообщениях Поиск благодарностей MS

Цитата:
Сообщение от Ljulka Посмотреть сообщение
Как это делается, и делается ли вообще... ? Когда то на заре своей жизни в Ирландии :мргреен: я видела на форуме какие-то подобного рода обсуждения, но проштудировав форум - ничего не нашла. Точнее нашла, но по отдельности - Рент Релиеф например, ещё что-то. А вот чеки за учёбу, медикаменты и ДжиПи, в частности, как то можно компенсировать? Возможно я что-то путаю (просто в Латвии все затраты в кучу сваливаешь и подаёшь вместе с декларацией), тогда поправьте пожалуйста :нице:
Сохраняйте чеки от дантиста, джи-пи, покупок медикаментов по рецептам... и таги с мусорных бинов Со всего этого налоговая возвращает 20%. При этом вам не обязательно работать если муж работает, тоесть если вы облагаетесь налогом как семья, то во внимание берётся весь ваш семейный расход.

Покупки медикаментов в аптеке без рецепта под эту схему не попадают. Только по рецептам.

Не все учебные заведения попадают под 20% освобождение от налога. Крупные заведения на фулл тайм в списке как правило есть. Некоторые колледжи не попадают под эту схему. Я забирал у налоговой денежку (20%) за свою учёбу.
MS вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Ljulka (08.12.2007), WaterRose (14.12.2007)
Старый 09.12.2007, 07:16   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,844 в 720 сообщениях Поиск благодарностей veronica

В январе 2008 скачиваите с www.revenue.ie форм 11 и форм 12 (посмотрите, какую вам надо заполнят:первая дла directors i self-employed, вторая дла employees), заполните информацию по 2007 году: зарплата, налоги, (если женати, то также информацию о зарплате и налогах жены), а на последних страницах форм ест вопроси касаюшиеса затрат на медицину, вивоз мусора, обучение, вот там надо показат ваши затрати на ети предмети. Медицинские затрати можно claim если они больше 125 на человека в год, если меньше, никто ничего возврашат не будет.
С затрат будет возврашено 20%, с медицины или 20% или 41% в зависимости от того, какои income tax ви платите.
Инструкция по заполнению форм также ест на www.revenue.ie
veronica вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
tuchka (03.02.2008), WaterRose (14.12.2007)
Ответ