Цитата:
Сообщение от Kazah
Кто знает как tax free работает. Я собираюсь ноутбук купить а потом в швейцарию лечу на 10 дней а вообще я тут учусь (студент виза) могу ли я получить налог обратно? Или я могу получить его только когда домой поеду? Кто знает если ноут по инету куплю там наверно tax free не дадут?
|
Если вернут такс здесь, то его будут высылать по вашему домашнему адресу. При ввозе компа в вашу страну вы обязаны заплатить налог, разве что пронесет или у вас к этому дома не придираются.
Если купить по инету - вы в Ирландии - если из ЕС - то вам продадут только с налогом;
если из-за пределов ЕС - (например из США) продадут без налога, но налог добавят ирландцы когда компьютер прибудет в Ирландию. Так должно быть. Другое - не все посылки и бандероли проверяются, но на это надеяться не надо. Пересылаемые товары надо декларировать - т.е. заполнять в сопровождающей форме, что именно пересылается. Если этого декларирования не делать, пересылаемый товар может быть конфискован.
Ирландцам лично из-за границы (из-за пределов ЕС) можно без налогов привозить товары только на 160 евро. Товары по почте - без налога до (по моему 16 или 20 евро) только, т.е. 1-2 СD без налога, а если больше, то докинут налог уже в Ирландии.
Налог VAT равен 21% и насчитывается на сумму стоимость товара + стоимость персылки вместе взятые.
ТАКС ФРИ - должны требовать квитанцию с указанием названия продавца (магазина или фирмы) и с их VAT регистрационным номером и в квитанции должен быть указана сумма ВАТа отдельной строчкой. Предьявить компьютер + эту квитанцию на таможню в аэропорту при вылете за пределы ЕС. Все это надо делать по моему в течении 30 дней со дня покупки, потом уже поздно.