VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > За покупками

За покупками Где и что купить. Все о магазинах.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.12.2007, 19:37   #1
Участник

Благодарности: 4 в 3 сообщениях Поиск благодарностей Kazah
Отправить сообщение для  Kazah с помощью ICQ
По умолчанию Tax free

Кто знает как tax free работает. Я собираюсь ноутбук купить а потом в швейцарию лечу на 10 дней а вообще я тут учусь (студент виза) могу ли я получить налог обратно? Или я могу получить его только когда домой поеду? Кто знает если ноут по инету куплю там наверно tax free не дадут?
Kazah вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 09.12.2007, 19:52   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL
По умолчанию Re: Tax free

Цитата:
Сообщение от Kazah Посмотреть сообщение
Кто знает как tax free работает. Я собираюсь ноутбук купить а потом в швейцарию лечу на 10 дней а вообще я тут учусь (студент виза) могу ли я получить налог обратно? Или я могу получить его только когда домой поеду? Кто знает если ноут по инету куплю там наверно tax free не дадут?
Если вернут такс здесь, то его будут высылать по вашему домашнему адресу. При ввозе компа в вашу страну вы обязаны заплатить налог, разве что пронесет или у вас к этому дома не придираются.

Если купить по инету - вы в Ирландии - если из ЕС - то вам продадут только с налогом;
если из-за пределов ЕС - (например из США) продадут без налога, но налог добавят ирландцы когда компьютер прибудет в Ирландию. Так должно быть. Другое - не все посылки и бандероли проверяются, но на это надеяться не надо. Пересылаемые товары надо декларировать - т.е. заполнять в сопровождающей форме, что именно пересылается. Если этого декларирования не делать, пересылаемый товар может быть конфискован.

Ирландцам лично из-за границы (из-за пределов ЕС) можно без налогов привозить товары только на 160 евро. Товары по почте - без налога до (по моему 16 или 20 евро) только, т.е. 1-2 СD без налога, а если больше, то докинут налог уже в Ирландии.

Налог VAT равен 21% и насчитывается на сумму стоимость товара + стоимость персылки вместе взятые.

ТАКС ФРИ - должны требовать квитанцию с указанием названия продавца (магазина или фирмы) и с их VAT регистрационным номером и в квитанции должен быть указана сумма ВАТа отдельной строчкой. Предьявить компьютер + эту квитанцию на таможню в аэропорту при вылете за пределы ЕС. Все это надо делать по моему в течении 30 дней со дня покупки, потом уже поздно.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Iris (09.12.2007), Kazah (10.12.2007), nadezda_k (26.12.2007)
Старый 10.12.2007, 08:41   #3

Благодарности: 2,478 в 1,003 сообщениях Поиск благодарностей Химик

Цитата:
Сообщение от Kazah Посмотреть сообщение
В Щвейцарии ноутбук может оказаться значительно дешевле. Такс фри давали в магазинах "Интердискаунт". но у них типа 7.6% всего, а в магазинах http://www.stegcomputer.ch/shop.asp можно и с налогом взять лучше. Можете друзей попросить "он лайн" купить www.toppreise.ch .

Другое дело, что там будет французская или немецкая клавиатура. И вопрос гарантии может встать тоже.

Последний раз редактировалось Химик, 10.12.2007 в 08:48. Причина: Добавлено сообщение
Химик вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Kazah (10.12.2007)
Старый 10.12.2007, 20:02   #4
Участник

Благодарности: 4 в 3 сообщениях Поиск благодарностей Kazah
Отправить сообщение для  Kazah с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
Предьявить компьютер + эту квитанцию на таможню в аэропорту при вылете за пределы ЕС.
А это ничего что у меня будет обратный билет через 10 дней?
Kazah вне форума   Ответить с цитированием
Ответ