VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Медицина

Медицина Медицина в Ирландии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.12.2007, 10:40   #1
Активный Участник

Благодарности: 10 в 6 сообщениях Поиск благодарностей rizhaja
По умолчанию стоматит

у сына лезут зубки, он все тянет в рот, результат - стоматит (прис4ики в ротике и на язике, белие и гнойние). 4ем ле4ить ето здесь? синьки нет у меня..может пооветуете 4ем смазывать, чтоб быстрее прошло? а то кушать изза них отказываетса.. ему год и 5 мес.
спасибо
rizhaja вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 07.12.2007, 10:54   #2
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka
По умолчанию Re: stomatit

В аптеке есть мазь - сыпь эту как рукой снимет.
вам там подскажут , кажется Bojena .
короче , идите побыстрее в аптеку ,
там могут спросить кто ваш GP , могут попросить ещё какое подтверждение адреса,личности .
Когда я жила в Корке - всегда что-то спрашивали ,если просила лекарства для грудничка .

может,вам с ребёнком на руках,не до копания в гугле ,так вот ,на всяк.случай ссылка :
http://www.malyavka.ru/zabol_stomatit.html

Последний раз редактировалось Ladka, 07.12.2007 в 10:59.
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
WaterRose (10.12.2007)
Старый 07.12.2007, 11:17   #3
Активный Участник

По умолчанию Re: stomatit

Цитата:
Сообщение от Ladka Посмотреть сообщение
В аптеке есть мазь - сыпь эту как рукой снимет.
вам там подскажут , кажется Бойена .
короче , идите побыстрее в аптеку ,
там могут спросить кто ваш ГП , могут попросить ещё какое подтверждение адреса,личности .
Когда я жила в Корке - всегда что-то спрашивали ,если просила лекарства для грудничка .

может,вам с ребёнком на руках,не до копания в гугле ,так вот ,на всяк.случай ссылка :
хттп://www.малявка.ру/забол_стоматит.хтмл
огромное спасибо..узе бегу в аптеку..
Старый 07.12.2007, 12:36   #4
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,250 в 4,170 сообщениях Поиск благодарностей NeZoviMenia
По умолчанию Re: стоматит

Мазь называется Bonjela.

Вот тут написано, что еще слаааабый раствор марганцовки помогает.
Марганцовки могу отсыпать, если в аптеках вдруг нет.
Благодарность от:
rizhaja (07.12.2007)
Старый 07.12.2007, 13:39   #5
Активный Участник

Благодарности: 294 в 140 сообщениях Поиск благодарностей Rozalina

Нам прописывали Daktarin oral gel.oчь помогает.Его можно и без рецепта купить.но он вроде подходит для детей от 1 года.а еще помогает сода(обычная в русском магазине есть).я бинтик наматывала на палец,смачивала его,обваливала в соде и мазала им во рту.Выздоравливайте.
Rozalina вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
rizhaja (07.12.2007)
Старый 07.12.2007, 15:03   #6
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Rozalina Посмотреть сообщение
Нам прописывали Дактарин орал гел.очь помогает.Его можно и без рецепта купить.но он вроде подходит для детей от 1 года.а еще помогает сода(обычная в русском магазине есть).я бинтик наматывала на палец,смачивала его,обваливала в соде и мазала им во рту.Выздоравливайте.
Bonjela мазь купила, Daktarin гель предлогали тоже,но я почему то решила, что нада одну мазь выбрать..мож пойти и докупить? у него так все боли, что помог бы какой нибудь спей..а так орет, больно когда я дотрагиваюсь..
как долго ето все лечится?
Старый 07.12.2007, 15:07   #7
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,790 в 3,627 сообщениях Поиск благодарностей Tata

Бонджела помогает хорошо, я своим мазала когда зубы резались, видимо она смягчает боль/обладает легким замораживаюшим еффектом. А как долго лечить - мы же не знаем, насколько серьезен ваш стоматит.
Надеюсь, быстро расплюетесь. Выздорaвливайте!

Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию.
Tata вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2007, 15:11   #8
Big Gun

Благодарности: 6,271 в 2,151 сообщениях Поиск благодарностей Apple

Цитата:
Сообщение от rizhaja Посмотреть сообщение
Бонйела мазь купила, Дактарин гель предлогали тоже,но я почему то решила, что нада одну мазь выбрать..мож пойти и докупить? у него так все боли, что помог бы какой нибудь спей..а так орет, больно когда я дотрагиваюсь..
как долго ето все лечится?
Не надо докупать. Начните одним и посмотрите, какой будет эффект. смешивать не стоит, тк иногда разные вешества, содержашиеся в различных средствах снижают эффективность воздействия друг друга.
Apple вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2007, 17:17   #9
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,312 в 2,532 сообщениях Поиск благодарностей OlexM

Как-то мне казалось, что Бонджела - это охлаждающая штука, когда зубки режутся. А Дактарин - от кандидоза, то бишь, молочницы. Я б Дактарин применила через денек-другой, раз уж вы Бонджелой начали.
Старый 07.12.2007, 17:36   #10
Активный Участник

Благодарности: 363 в 137 сообщениях Поиск благодарностей WhiteCat

Гексорал спрей? У него в показаниях тоже есть стоматит. Оказывает противомикробное и слабое обезбаливающее действие на слизистую оболочку.

По моему тут есть, если нет, то дадим.

http://lechebnik.info/454/19.htm

Последний раз редактировалось WhiteCat, 07.12.2007 в 17:45.
WhiteCat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2007, 18:26   #11
Активный Участник

Благодарности: 294 в 140 сообщениях Поиск благодарностей Rozalina

У нас был стоматит несколько раз и всегда мы пользовались Дактарином и он всегда нам помогал где-то на третий день почти всё проходило,но там после того как всё пройдет надо контрольно пару дней подавать и гель сам не противный.И еще я писала выше , я содой обрабатывала,в РОссии мне так педиатр рекомендовала-что от молочницы нужна щелочная среда.Вот.
Rozalina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2007, 23:13   #12
Заслуженный Участник

Благодарности: 821 в 373 сообщениях Поиск благодарностей kalinka

нам раз Daktarin прописывали, хороше помог
kalinka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2007, 10:14   #13
Активный Участник

Благодарности: 225 в 92 сообщениях Поиск благодарностей salmon

Вот несколько линков uuhsc.utah.edu/pated/handouts/handout.cfm?id=1195, www.babycenter.com/0_gingivostomatitis_1201460.bc может помогут, а дактарин всё таки противогрибковый препарат, а если есть температура, значит скорее всего вирусная инфекция(герес чаще всего).
salmon вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
oleks (12.12.2010)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 10.12.2007, 11:04   #14
Активный Участник

спасибо всем..на Bonjela оказалась легкая аллергия..он нам помог, как раз на 3й денй сыпь по4ти ис4езла полностю..сегодня куплю Daktarin и попробую его для профилактики, 4тоб не появилось заново..и может на него аллергии не будет..
а на самой Bonjela написано, что она от язв, болячек и натертостей во рту и 4то меня привлекло- pain relief и боретса с инфекциями так же..на било написано, что он антивирусний но никак не pain relief..а у мелкого о4ен болел ротик, он плакал по4ти постоянно за ети 3 дня и показивал на ротик..
Старый 10.12.2007, 19:44   #15
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,731 в 558 сообщениях Поиск благодарностей Lekar.

Если у вашего ребёнка деиствительно стоматит, то между Бонжелои и Докторином предпочтение в пользу Докторина ,т.к. в отличие от первого он деиствительно обладает противогрибковои активностью. Можно применять оба препората, чередуя - Бонжелу как обезбаливающее.
Если вы кормите грудью, то помните, что вам необходимо обрабатывать её регулярно.
Если на фоне вашего лечения нет улучшения, то следует посетить доктора чтоб выписал малышу Низорал или Миконазол.

При применении Доктарина следует знать :

Special precautions
Infants and small children
Daktarin Oral Gel is sticky. This ensures that it stays in the mouth as long as possible.

Important: If giving Daktarin Oral Gel to a child, make sure that the gel does not close off the child's throat as the child could choke on it. You should therefore place the gel in the front of the mouth - never put it at the back of the throat.

Pregnancy and breast feeding
If you are pregnant, think you might be pregnant or are planning to become pregnant, you should talk to your doctor who will decide if you can use Daktarin Oral Gel.

If you are breast feeding ask your doctor for advice.
(http://www.mypharmacy.co.uk/medicine...n_oral_gel.htm)

Lekar. добавил 10.12.2007 в 22:43
Цитата:
Сообщение от NeZoviMenia Посмотреть сообщение
Мазь называется Бонйела.

Вот тут написано, что еще слаааабый раствор марганцовки помогает.
Марганцовки могу отсыпать, если в аптеках вдруг нет.
Да простят меня создатели саита на которую дана ссылка выше, но не могу не предупредить и надеюсь уберечь детеи от беды....

Держитесь подальше от марганцовки (особенно детеи) и вообще уберите её из вашеи аптечки.
На сегоднешнии день нет ни однои болезни при которои марганцовка была бы показана как лекарственное средство которому нет безопастного заменителя.
Зато есть тысячи примеров жутких, нелепых и иногда смертельных осложнении, благодоря нашеи беспечности и невеждеству.
Марганцовка - сильнеишии окислитель,когда-то широко применялся как раствор для наружного применения.Лечили всё, от венерических болезнеи до укусов змеи.
Но наврядли многие знают об осложнениях,смертельнои дозе для детеи/взрослых и прочеи информации об этом всеми любимом в народе порошке.
Понятие "слаборозовыи раствор" для всех очень субьективнo.К тому же на дне всегда плавают мелкие нерастворённые кристалики(предадельски безвинные,но очень опастные).

Будьте осторожны.Избегаите марганцовки.

Последний раз редактировалось Lekar., 11.12.2007 в 02:05. Причина: Добавлено сообщение
Lekar. вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Ladka (11.12.2007), LolaNoRun (09.12.2010), WhiteCat (10.12.2007)
Ответ