![]() |
![]() |
#1 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
пожалуйста , кто что знает и как на это смотрит :
янтарь (это точно ) тёмно - бордового цвета , бордово - красного , прозрачный на свету , бусины не матовые . Достался по наследству , довоенный - это точно , по преданию - дореволюционный . Когда-то ювелир советский сказал , что это редчайшая вешь . Сейчас родители никуда не хотят нести оценивать ,говорят , вдруг , и правда - ценность ,ещё ограбят . Очень интересно , чем это мы владеем ? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 | |
Big Gun
|
![]() Цитата:
почему на оценку не отнести: при вас же и будут оценивать. только, конечно, не в закаулок к оценшику идти, а к нормальному, тогда и проблем не будет. оцените обязательно, так гадать (тем более со слов, даже не видя веши) - одни инсеннуации плодить. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ladka (30.11.2007) |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ладка, янтарь с возрастом меняет цвет, насколько я помню, он темнеет, именно в етом может и заключаться ценность вашего украшения. Например, для Янтарной комнаты янтарь искусственно старят, чтобы добиться нужного оттенка..
Так что я бы отнесла оценить, только пусть родители выберут хорошего ювелира, зарекомендовавшего себя, а то сейчас таких контор очень много, но не все мне кажется - хороши как спецы.. Как приятно должно быть носить такое... ![]()
![]() |
#5 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%...B0%D1%80%D1%8C В свое время раз-два в год мотался по берегу Балтийского моря от Лиепаи до Вентспилса (Латвия). По пути собирал янтарь, в том числе. Из того, что находил, цвета он бывал от почти белого до темно вишневого. Есть еще "болотный" янтарь - коричнево-зеленый. Самый простой тест: янтарь или нет - сильно нагретая иголка. Вроде как должен быть запах смолы. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Доктор Б. Наук
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
READ ONLY
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Спам-робот
|
![]()
А я в свое время янтарем паял - очень хорошо получалось
![]() Я почему написал вряд-ли - янтарь не такой уж редкий камень, он даже не драгоценный а полудрагоценный.
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() то есть, Ладка, даже если оно ничего не стоит, и никто не захочет носить - все равно сгодится в хозяйстве ![]()
![]() |
#11 | ||
Доктор Б. Наук
|
![]() Цитата:
я просто не точно выразилась . это понятно , что янтарь - он янтарь и есть ,полудрагоценный . Ladka добавил 30.11.2007 в 15:59 Цитата:
это ж как приятно думать , что обладаешь наследственными , древними бусами , редчайшего цвета янтаря - уууух! Последний раз редактировалось Ladka, 30.11.2007 в 14:59. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]()
А я слышала, что янтарь "стареет", как и жемчуг, только гораздо быстрее, так что может следует оценить и быть"наготове" с продажей. Он вроде тусклеет и начинает крошиться... Как с вином Романея-Конти - 25 тысяч евро за бутылку, очень старое и тонкое (сама не пила, по сведениям ОБС - одна баба сказала), но стоит его полгода передержать или нарушить температурный режим, или даже с бутылкой обращаться неловко - оно превратится в копеечный уксус...
Хотя, если это семейная реликвия - это совсем меняет дело, тут вопрос не в деньгах. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Активный Участник
|
![]()
В Литве (Паланга) есть музей янтаря.
Eщё ценится янтарь внутри котрого навечно застыли доисторические насекомые. P.S. Мой полудрагоценный брелок прилагается Последний раз редактировалось greenon, 01.02.2008 в 09:55. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#15 |
Активный Участник
|
![]()
темно бардовыи свет отнюдь не редкии а один из светов янторя(также есть молочныи желтыи оранжевыи и пару оттенков).Стоимость камня не зависит от возвраста(если ето конечно не в ювелирном украшении.возврастает сенность от Размера(чем больше тем дороже) и главное!! чтобы камень имел как меньше трешин и расколов.так же не сенитса камень зеленого и черного света.
|
![]() |
![]() |