VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Автотранспорт

Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.12.2007, 18:23   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 341 в 166 сообщениях Поиск благодарностей Foxy
Печаль Если вы стукнули мента?

Случилось мне стукнуть машину (разбила бампер), да не простую, а новую, да не частного лица, а полицейского (старалась) . То есть машина государственная.
Дяденька оказалса вежливый, но упертый, и отремонтировать по-тихому отказался, а настаивает, что надо делать репорт в полицию.
Данные страховой компании и свое имя я ему дала. А прочие детали (как то: водительское удостоверение, год рождения и тд) пока не стала, мол "узнаю у своего адвоката" (которого у меня, естессно нет).
Если кто-либо в подобных ситуациях оказывалса, не подскажете ли схему, как ето дело работает? То есть, понятно, что придется обшатся со страховшиками, но вот обшение с полицией в мои планы как-то не входило.

Последний раз редактировалось Foxy, 24.12.2007 в 18:30.
Foxy вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 24.12.2007, 18:35   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian
По умолчанию Re: Если вы стукнули мента?

1. Не волноваться. Репорт в полицию - это нормально. К тому же _этот человек_ НЕ МОГ по-другому. Они боятся подставы. Представь, что это потом всплывает, что ЭТОТ полиц-нач нарушил закон.

Т.е. он совершенно логично не стал ставить под удар свою карьеру.

2. Все натыкаются, все разбивают. Главное, что это была машина, и не пострадали люди. Это совершенно нормально.

3. Отдавать водит.удостоверение, конечно, не стоило. Но предъявить - это нормально. Равно как и страховочный талон. Ничего в этом такого страшного нет. Обычное дело.

4. Из-за одного стукания страховщики не огорчаются. У них эти риски заложены в стоимость страховки. Если стуков будет много-часто - то, разумеется, повысят страховку. Но один - это вообще со всеми бывает.

5. Надо было сфотать машины (его машину в особенности) со всех сторон, чтобы потом не приписали лишнего. И это главное. И опять-таки, вероятность того, что он окажется жуликом и захочет за счет ваших страховщиков отремонтировать старые царапины - мала. Вот если он, возвращаясь сегодня домой, еще и столб поцелует, а скажет потом, что это вы ему разбили... Но такое редко бывает. Опять-таки, зачем ему лишний риск подставы?

В общем, имхо, если у вас документы в порядке -- можно расслабиться и аккуратно следовать положенным процедурам.
-----------
Пы.Сы. Меня били, тоже новая машина была, правда, недорогая. Расплющили весь багажник в дым, ремонт влетел в треть стоимости. Оплатила страховка виновника. А ничего в этом такого нет. Он цивилизованно предъявил мне свои права и страховку, я переписала данные, он по мобиле (дело было давно, в штатах, мобилы были редко у кого тогда там) вызвал полицию, галантно дал мне мобилу, чтобы я позвонила себе в страховку и отчиму себя забрать. И все, больше мы не встречались, все сделала страховка по телефону.
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Doc (27.12.2007), Foxy (24.12.2007), Kot (28.12.2007)
Старый 24.12.2007, 18:56   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 341 в 166 сообщениях Поиск благодарностей Foxy

Нет, удостоверение я ему не дала, тоже была вежлива но уперта
А насчет сфотографировать - это идея, сечас схожу и сделаю роджественское фото - машина то соседская
Foxy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2007, 20:05   #4
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

Увы, я не знаю ирландской процедуры составления репорта в полицию, если эта самая полиция вызвана на место происшествия не была. Но если он дает делу официальный ход - может, стоит позвонить самой в свою страховку с объяснением того, что произошло? В штатах я бы обменялась с ним своими данными, сфоткала бы машины его и свою на одноразовый пленочный фотик (в бардачке машины для таких случаев. Типа цифру можно фотошопить, экспертиза дорого стоит и т.п.), и позвонила бы сама в свою страховку с описанием и объяснением. И все. Мне кажется, что тут не должно быть сильно иначе. Но мало ли.
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2007, 23:05   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,283 в 530 сообщениях Поиск благодарностей Doc
Отправить сообщение для  Doc с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Foxy Посмотреть сообщение
А насчет сфотографировать - это идея, сечас схожу и сделаю роджественское фото - машина то соседская
Фотографировать лучше сразу, иначе тут может небольшой и конфликт выйти.

- Выхожу я утром смотрю в окно, и вижу, что соседка которая вчера мне бампер разнесла, фотает мою машину. У меня закипает все, сказал же общаемся через страховщиков и рапорт в Гарду...
- Или он в ответку фокает и снимает ВАС как извращенца (ку), мало того что вчера бампер разнесли, сегодня еще и снимаете, чего то.... Преследовать собираетесь...

Только с согласия соседа, или в его присутствии, или сразу после конфликта - Мне так кажется.

Doctorishka добавил 28.12.2007 в 00:11
Цитата:
Сообщение от Mithrilian Посмотреть сообщение
Увы, я не знаю ирландской процедуры составления репорта в полицию, если эта самая полиция вызвана на место происшествия не была. Но если он дает делу официальный ход - может, стоит позвонить самой в свою страховку с объяснением того, что произошло? .
При похожем (немного похожим инциденте) Гарда была вызвана позже. Осмотрено место происшествия. После Гардиец сказал, что через 30 минут все будет готово. Через 40 минут придя в Гарду, я попросил копию рапорта, на что мне было отвечено, инцидент занесен в базу, и если страховой нужно посмотреть вашу невиновность, она сама посмотрит.

Последний раз редактировалось Doc, 27.12.2007 в 23:11. Причина: Добавлено сообщение
Doc вне форума   Ответить с цитированием
Ответ