VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Работа в Ирландии

Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.09.2007, 16:42   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 541 в 175 сообщениях Поиск благодарностей Miracle
Отправить сообщение для  Miracle с помощью ICQ Отправить сообщение для Miracle с помощью MSN
По умолчанию Spousal Permit

Здравствуйте!
Читала на форуме многое по этому вопросу, но вот, с Вашего позволения, хочу спросить, может кто подскажет, как быть.

Послал Бог удачу, подвернулась работа, менеджера прижала к стене, сказала " Ну и что, что я из Беларуси, пермит можно сделать"
Или от страха или под влиянием моего обаяния, дал он добро. Заполнили мы всё, отправила доки. Но, блин, покой мне только снится.
1. В строке, где срок пермита нужен, написал он Permanent, а у меня пасспорт годен до 04.2008, еду домой сейчас на холидей и буду менять, но менеджеру я ничего не сказала ( сама доки слала ). Планирую дослать страницы нового пасспорта через 2-3 недели. Как думаете, пройдёт этот номер у меня или пришлют доки назад.
2. Говорю работодателю, что могу работать сейчас, for free, он мне говорит, типа покажи мне документ где написано, что ты имеешь право на так называемый тренинг, не оплачиваемый, пока ждёшь пермит. Друзья, где найти эту бумаженцию?Если таковая есть конечно?

СПАСИБО!!!!!!!
Miracle вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 05.09.2007, 09:44   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,619 в 3,376 сообщениях Поиск благодарностей magician
По умолчанию Re: Spousal Permit

Цитата:
Сообщение от Miracle Посмотреть сообщение
1. В строке, где срок пермита нужен, написал он Permanent, а у меня пасспорт годен до 04.2008, еду домой сейчас на холидей и буду менять, но менеджеру я ничего не сказала ( сама доки слала ). Планирую дослать страницы нового пасспорта через 2-3 недели. Как думаете, пройдёт этот номер у меня или пришлют доки назад.
пермит будет до срока действия пермита/VW мужа но не более одного года или срока окончания пасспорта

Цитата:
Сообщение от Miracle Посмотреть сообщение
Если таковая есть конечно?
нет такой помоему
Miracle (05.09.2007)
Старый 05.09.2007, 09:54   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,542 в 729 сообщениях Поиск благодарностей alz

Цитата:
Сообщение от magician Посмотреть сообщение
пермит будет до срока действия пермита/VW мужа но не более одного года или срока окончания пасспорта
Разве не на 2 года дают по новым правилам?
Miracle (05.09.2007)
Старый 05.09.2007, 11:01   #4
Заслуженный Участник

Отправить сообщение для  Miracle с помощью ICQ Отправить сообщение для Miracle с помощью MSN

Муж последний раз пермит получил на 2 года, то бишь это был 5 пермит....а значится и последний, и мне значит на 2 года дадут.

Вопрос:что писать на конверте, когда досылаешь что-нибудь им. Вроде как мне должны дать рег.номер. Его и надо указывать??? Или момент открытия моего пакета придётся только на момент через 3-4 месяца???? Тогда и дадут мне номер???
Старый 05.09.2007, 15:47   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,779 в 1,026 сообщениях Поиск благодарностей alica

номер (file number) сразу дают-только его не присылают-надо звонить самой!
alica вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Miracle (05.09.2007)
Старый 14.09.2007, 07:51   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,916 в 1,277 сообщениях Поиск благодарностей innott

Цитата:
Сообщение от alz Посмотреть сообщение
Разве не на 2 года дают по новым правилам?
Spousal Work Permit дают на 1 год по новым правилам, незивисимо от того, на какой срок Permit выдан главного держателя.
innott вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2007, 12:04   #7
Новичок

Благодарности: 19 в 7 сообщениях Поиск благодарностей Lapochka

Удивительно. Может за месяц что-то поменялось. Совсем недавно, 11 августа, получила Spousal Work Permit, который как и мужа действителен до 30.03.2009.

На счет дослать документы. На момент подачи пермит мужа был на продлении, я звонила и просила отправить без него, на что они согласились, так как организация одна и таже. Я отправила все документы, но без пермита. Но оказалась другая зацепка, так как мы ждали пермит мужа больше, чем предполагали, у нас были просроченные штампы и карточки. Итого, через 2 дня они прислали доки обратно, мол нету up-to-date штампов, но с печатью на апликейшен, получено такого числа. Когда получила штампы и заново отправила все доки, то была в очереди по дате 1 отправления заявления.
Lapochka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2007, 12:46   #8
Участник

Благодарности: 13 в 6 сообщениях Поиск благодарностей Alyonka
Сообщение Re: Spousal Permit

[QUOTE=magician;161826]пермит будет до срока действия пермита/VW мужа но не более одного года или срока окончания пасспорта

/QUOTE]

на сайтах

http://www.citizensinformation.ie/ca..._permit_scheme

и

http://www.entemp.ie/publications/la...despousals.pdf

по-прежнему написано, что spousal work permit прикрепляется по сроку к крин карте супруга. Расскажите, пожалуйста, где информацию об изменениях в сроках можно посмотреть. Как за этим следить вообще? К ним дозвониться - ждать на линии надо с полчаса не меньше..
Старый 17.09.2007, 14:50   #9
Активный Участник

Благодарности: 164 в 94 сообщениях Поиск благодарностей Belochka

да,ждать надо, но можно дождаться и что-то спросить... если денег за связь не жалко
Belochka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2007, 14:39   #10
Заслуженный Участник

Подскажите пожалуйста.
Вот сегодня вернули доки обратно по причине, что письмо работодателя моего мужа не содержит печати и headed paper, то есть шапки. А какой же там будет штамп или печать если это take away.

Это что у них новая придирка?Как быть? Применить свои дизайнерские способности и сделать шапку на листе самой?

Спасибо.
Старый 20.11.2007, 09:43   #11
Заслуженный Участник

Привет всем. Подскажите кто сталкивался с такой ситуацией?
Ждала спаузал пермит почти 3 месяца. Звоню, сказали мне, что выслали в прошлый вторник, сегодня уже неделя как идут документы. Я ничего не получила, работодатель тоже. Я просто в шоке. Звоню в Dublin с истерикой, что мне делать и почему документы из Dublin в Galway идут так долго, на что получила ответ. Заполняйте опять если хотите форму и опять ждите минимум месяц. Как быть? ( а форму мне заполнить некому, человек бравший меня уволился, другой товарищ заполнять ничего не будет, он просто ждёт что я уже выйду на работу, а если не выйду, то возьмут другого)

Почему так долго идёт почта??? Документы скорее всего потеряны или всё-таки может дойдут позже? Что-то слабо верится........

Что реально делать? Помогите советом.
Старый 20.11.2007, 11:16   #12
Участник

Благодарности: 53 в 29 сообщениях Поиск благодарностей YUH

Miracle,

К нам (Co.Cork) почта из Департамента доходит за 2-3 дня. Шлют они все обычной почтой, не регистрированной.
Если я правильно понимаю ситуацию, то пермиты сейчас высылаются на имя работника. Причем не важно, кто выступал основным заявителем в анкете - работник или работодатель. (Одновременно работодатель получает копию или может еще какое уведомление).
Так что ждите письмо на свой адрес. Сходите на почту или на ваш сортировочный пункт и побеседуйте с почтальонами - может, чем помогут.
Ну, а если пермит так и не доедет - наверное, придется по новой подаваться.

/YUH
YUH вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Miracle (20.11.2007)
Старый 20.11.2007, 11:37   #13
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от YUH Посмотреть сообщение
Miracle,

К нам (Co.Cork) почта из Департамента доходит за 2-3 дня. Шлют они все обычной почтой, не регистрированной.
Если я правильно понимаю ситуацию, то пермиты сейчас высылаются на имя работника. Причем не важно, кто выступал основным заявителем в анкете - работник или работодатель. (Одновременно работодатель получает копию или может еще какое уведомление).
Так что ждите письмо на свой адрес. Сходите на почту или на ваш сортировочный пункт и побеседуйте с почтальонами - может, чем помогут.
Ну, а если пермит так и не доедет - наверное, придется по новой подаваться.

/YUH
Я куда уже только не звонила. Позвонила в Customers Help, там вообще мужик заявил, что он ничего не знает и положил трубку. Повторно позвонив в Permit Section, услышала, что все вопросы к почте, при этом, почта не регистрационная. На почте заявлено, что у них в день 3 миллиона items, они не могут всё успеть и проследить. Вообщем замкнутый круг. Повторно мне никто ничего заполнять не будет, и ждать тем более. На это место полно поляков просится, я в ужасе, столько прождать и так глупо пролететь.......
Нет слов.............

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 20.11.2007, 14:37   #14
Новичок

Благодарности: 18 в 9 сообщениях Поиск благодарностей john murphy
Вопрос Re: Spousal Permit

У меня була ситуациа на работе . Пермит вуслали прошло 3 недели и ничего не пришло . Так я shодил и осмотрел все ячики на работе и нашел в HR kоробочке свои пермит . Проверте на месте кде собираетес работат мозет оно там толко его из почтового ячика никто не забрал
john murphy вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Miracle (29.11.2007)
Старый 27.11.2007, 23:26   #15
Заслуженный Участник

Благодарности: 830 в 311 сообщениях Поиск благодарностей Stella01
Отправить сообщение для  Stella01 с помощью ICQ

Очень сожалею,это в их духе.Мой пермит тоже шел долго.Но я в принципе ждала и не переживала,меня не торопили.Пришел прямо на мой адрес,а копия пришла в офис.
Благодарность от:
Miracle (29.11.2007)
Ответ