![]() |
|
Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Здравствуйте!
Читала на форуме многое по этому вопросу, но вот, с Вашего позволения, хочу спросить, может кто подскажет, как быть. Послал Бог удачу, подвернулась работа, менеджера прижала к стене, сказала " Ну и что, что я из Беларуси, пермит можно сделать ![]() Или от страха или под влиянием моего обаяния, дал он добро. Заполнили мы всё, отправила доки. Но, блин, покой мне только снится. 1. В строке, где срок пермита нужен, написал он Permanent, а у меня пасспорт годен до 04.2008, еду домой сейчас на холидей и буду менять, но менеджеру я ничего не сказала ( сама доки слала ). Планирую дослать страницы нового пасспорта через 2-3 недели. Как думаете, пройдёт этот номер у меня или пришлют доки назад. 2. Говорю работодателю, что могу работать сейчас, for free, он мне говорит, типа покажи мне документ где написано, что ты имеешь право на так называемый тренинг, не оплачиваемый, пока ждёшь пермит. Друзья, где найти эту бумаженцию?Если таковая есть конечно? СПАСИБО!!!!!!! |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
нет такой помоему
![]() |
Благодарность от: | Miracle (05.09.2007) |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Муж последний раз пермит получил на 2 года, то бишь это был 5 пермит....а значится и последний, и мне значит на 2 года дадут.
Вопрос:что писать на конверте, когда досылаешь что-нибудь им. Вроде как мне должны дать рег.номер. Его и надо указывать??? Или момент открытия моего пакета придётся только на момент через 3-4 месяца???? Тогда и дадут мне номер??? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
|
![]()
Удивительно. Может за месяц что-то поменялось. Совсем недавно, 11 августа, получила Spousal Work Permit, который как и мужа действителен до 30.03.2009.
На счет дослать документы. На момент подачи пермит мужа был на продлении, я звонила и просила отправить без него, на что они согласились, так как организация одна и таже. Я отправила все документы, но без пермита. Но оказалась другая зацепка, так как мы ждали пермит мужа больше, чем предполагали, у нас были просроченные штампы и карточки. Итого, через 2 дня они прислали доки обратно, мол нету up-to-date штампов, но с печатью на апликейшен, получено такого числа. Когда получила штампы и заново отправила все доки, то была в очереди по дате 1 отправления заявления. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Участник
|
![]()
[QUOTE=magician;161826]пермит будет до срока действия пермита/VW мужа но не более одного года или срока окончания пасспорта
/QUOTE] на сайтах http://www.citizensinformation.ie/ca..._permit_scheme и http://www.entemp.ie/publications/la...despousals.pdf по-прежнему написано, что spousal work permit прикрепляется по сроку к крин карте супруга. Расскажите, пожалуйста, где информацию об изменениях в сроках можно посмотреть. Как за этим следить вообще? К ним дозвониться - ждать на линии надо с полчаса не меньше.. ![]()
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Подскажите пожалуйста.
Вот сегодня вернули доки обратно по причине, что письмо работодателя моего мужа не содержит печати и headed paper, то есть шапки. А какой же там будет штамп или печать если это take away. Это что у них новая придирка?Как быть? Применить свои дизайнерские способности и сделать шапку на листе самой? Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Привет всем. Подскажите кто сталкивался с такой ситуацией?
Ждала спаузал пермит почти 3 месяца. Звоню, сказали мне, что выслали в прошлый вторник, сегодня уже неделя как идут документы. Я ничего не получила, работодатель тоже. Я просто в шоке. Звоню в Dublin с истерикой, что мне делать и почему документы из Dublin в Galway идут так долго, на что получила ответ. Заполняйте опять если хотите форму и опять ждите минимум месяц. Как быть? ( а форму мне заполнить некому, человек бравший меня уволился, другой товарищ заполнять ничего не будет, он просто ждёт что я уже выйду на работу, а если не выйду, то возьмут другого) Почему так долго идёт почта??? Документы скорее всего потеряны или всё-таки может дойдут позже? Что-то слабо верится........ Что реально делать? Помогите советом. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Участник
|
![]()
Miracle,
К нам (Co.Cork) почта из Департамента доходит за 2-3 дня. Шлют они все обычной почтой, не регистрированной. Если я правильно понимаю ситуацию, то пермиты сейчас высылаются на имя работника. Причем не важно, кто выступал основным заявителем в анкете - работник или работодатель. (Одновременно работодатель получает копию или может еще какое уведомление). Так что ждите письмо на свой адрес. Сходите на почту или на ваш сортировочный пункт и побеседуйте с почтальонами - может, чем помогут. Ну, а если пермит так и не доедет - наверное, придется по новой подаваться. /YUH |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Miracle (20.11.2007) |
![]() |
#13 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Нет слов............. |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Новичок
|
![]()
У меня була ситуациа на работе . Пермит вуслали прошло 3 недели и ничего не пришло . Так я shодил и осмотрел все ячики на работе и нашел в HR kоробочке свои пермит . Проверте на месте кде собираетес работат мозет оно там толко его из почтового ячика никто не забрал
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Miracle (29.11.2007) |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Очень сожалею,это в их духе.Мой пермит тоже шел долго.Но я в принципе ждала и не переживала,меня не торопили.Пришел прямо на мой адрес,а копия пришла в офис.
Благодарность от: | Miracle (29.11.2007) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Срок действия spousal permit | alex6 | Работа в Ирландии | 17 | 28.05.2007 15:22 |
spousal permit без привязки к работодателю? | Anatoli | Работа в Ирландии | 0 | 04.05.2007 19:30 |
Spousal work permit/GNIB stamp | thunderer | Иммиграция | 2 | 27.04.2007 08:42 |
spousal work permit -нужно ли выезжать из страны??? | new_ | Иммиграция | 6 | 18.04.2007 14:45 |
spousal work permit | alica | Работа в Ирландии | 6 | 30.03.2007 15:16 |