![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Подскажите точный адрес Православной Церкви в Дублине.
Также расскажите пожалуйста о процедуре крещения. Надо заранее записываться или достатояно в определённый день/время подойти. Когда? Нужны, и мама, и папа крёстные или достаточно крёстной мамы(подруга имеется, а вот с крёстным папой беда)? Ребёнку 7 месяцев...ещё не крестили... Но я считаю, что надо. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
http://stpeterstpaul.net/ их сайт. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (14.11.2007) |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
спасибо за сайт. Это уже первый шаг.
WaterRose добавил 14.11.2007 в 02:05 Вот ещё. У меня есть свой крестик, которым меня крестили. Но есть ещё один крестик, что мама подарила. Это второй крест я мало носила. Можно ли крест сыну отдать, при крещении. Или для малыша лучше полностью "чистое", своё. Или освящения при крещении достаточно? Да, и моё это, не чужое. Последний раз редактировалось WaterRose, 14.11.2007 в 01:05. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я думаю,что можно.Единственное,может его тоже надо,как это сказать?,посвятить что-ли,ну святой водой.Вы просто,когда о крещении будете спрашивать и про крестик спросите.
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мы в свое время хотели покрестить сына в Дублине. Но священник стал требовать, чтобы были двое крестных (крестный отец и крестная мать) и совсем без крестных крестить отказался (хотя по правилам это допускается, и многие священники мне жто потом подтвердили). А у меня никого знакомых православных нет в Ирландии, все католики. Стал каких-то своих людей рекомендовать, посоветовал кого-то "найти" (а на фиг нам чужие люди в крестных ? Я прям так и представила, как бегаю по улицам и зазываю народ в крестные или развешиваю объявления в "русских" магазинах
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Доктор Б. Наук
|
![]() Цитата:
я б не стала крестить своим . вам же подарен был и вы носили . что-то там есть в народе ,кажись , не рекомендуется свой крест кому-то передавать, несите его по жизни уж сами. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Активный Участник
|
![]()
На счет крещения нужно договариваться заранее. Либо позвонить отцу Георгию, как сказала уже efz, либо прийти в храм и поговорить с ним лично после службы. В церкви, кстати можно и крестик купить, правда золотых там нет, а вот простые крести полгода назад стоили по 1 евро. А про свой крестик, можно ли его ребеночку отдать - лучше священника никто вам не скажет.
Для крещения вам нужно будет приготовить крестик, веревочку к нему (та еще проблема), коробочку под волосики (можно в ювелирных магазинах обычные подарочные коробочки посмотреть), белую одежку, в которую переоденете малыша после крещения, полотенце и свечи. Обряд крещения бесплатный, но обычно принято оставлять n-ную сумму в конвертике, как пожертвование и обычно это забота крестного отца. (А вы спрашиваете зачем вам крестный отец ![]() Вообще-то я везде читала, что крестные обязательны (исключения редки) Для девочки обязательно наличие крестной матери - для мальчика соответственно - крестного отца. Крестные родители в равной с вами степени, если не в большей, будут отвечать перед Господом за духовное воспитание вашего ребенка. Я бы еще хотела поделиться собственным опытом. 1. Проблема с веревочкой под крестик - та, что есть в нашей церкви слишком груба для шейки младенца. Особенно, когда завязываешь на ней узелок. Я покупала здесь украшение на мягком кожанном шнурочке (ради шнурочка ![]() Одежду для крещения покупайте на размер больше, так как после купели ребятенка вы хоть и вытрете, но кожица все равно влажная, плюс к тому - в церкви становится прохладно (хотя для крещения по-моему топят посильнее) и хочется поскорее ребеночка одеть - то есть вы начинаете торопиться, плюс ваше волнение, поэтому одежда по размеру еле налазит ![]() Имейте в виду, что после крещения совершается таинство миропомазания и стопочки малыша должны быть открыты. Для мальчишек не проблема - у них брючки и носочки, а вот девочки - я покупала малюсенькие лосинчики, а потом одевала носочки, их (носочки) можно быстро снять и дочке тепло. Возьмите с собой несколько одеялок. На одно полОжите полотенце, и когда крестные принимают ребенка с купели, то бэйбик получается и в полотенчике и в одеялке. А второе вы используете когда уже переоденете малыше в беленький наряд и завернете в это сухое одеялко. Я вообще использовала три одеяла ![]() Вообще, я присутствовала на 3-х крестинах. Вроде как обряд всегда одинаковый, но наш батюшка каждый раз находит новые слова, которые затрагивают до глубины души. Все три раза на глаза наворачивались слезы. Он не просто совершает обряд, он действительно вводит человечка в новый мир. Желаю и вам испытать подобное. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
зачем же так рисковать ,
надевая крестик на грудничка ? можно на кроватку повесить. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Lesia (14.11.2007), Mithrilian (14.11.2007) |
![]() |
#9 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
А, младшему как в церкви одели так и носит и все в порядке и без проблем и без вопросов. Видимо уже свыкся. И в рот никогда не брал. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ladka (14.11.2007) |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Вот и мне кажется, что его всегда можно и осветить.
Просто этот крест я практически не носила, так как у меня есть свой. А подарок мамы просто так лежит. WaterRose добавил 14.11.2007 в 14:00 Ладка, скорее всего так и сделаю. Пусть у малютки новый будет, пусть его будет только его собственным, нен адо моей энергетики ему навязывать. WaterRose добавил 14.11.2007 в 14:03 Хех, повешу на себя два креста. ![]() Просто первый крест с крещени оловянный, простой, но я его всегла носила и потому не хочется на красивый подаренный новый менять, не променяю. ![]() Я тоже мнительная, новенький сынуле приобрету. Последний раз редактировалось WaterRose, 14.11.2007 в 13:03. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ladka (14.11.2007) |
![]() |
#11 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#12 | ||
Активный Участник
|
![]() Цитата:
http://www.taday.ru/vopros/20162/23961.html и вот еще иерей Евгений Малых Re: Можно ли носить чужой крестик? « Ответ #1 : 09 Ноября 2007, 19:50:30 » Суеверие, связанное с отношением к чужим крестикам, основано на символике ношения этого крестика, заключающегося в словах Спасителя: Аще кто хощет по Мне ити, сказал Господь, да отвержется себе, и возмет крест свой и по Мне грядет. Но сам крестик не является "носителем" и не "впитывает" в себя всех тех проблем, с которыми сталкивался носивший его. Поэтому носите наздоровье! То есть можно отдать ваш крестик ребеночку. И WaterRose, неверно говорить что вы передадите свою энергетику - вы же не к экстрасенсу идете ![]() WhiteCat добавил 14.11.2007 в 15:47 Цитата:
![]() Это я - дурында, что сразу не подумала о возможности ребенка подавиться крестиком, хотя видела, что дочка постоянно тащит его в рот. Последний раз редактировалось WhiteCat, 14.11.2007 в 14:47. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | SHAHRASADA (14.11.2007), WaterRose (14.11.2007) |
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Мне моя мама тоже сказала, что можно. А она очень в этих делах разбирается.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
Мы когда крестили дочку ,
у о.Георгия, он предложил и нам ,свои крестики освятить. Там вода разбавляется Миррой и окунают крестики,священник окунает . А по поводу - крестик на теле , тут я не сильна в теории , кажется , Бог должен быть в душе , остальное - атрибутика . Я тоже видела деток ,постоянно носящих крестики , но своим бы не повесила - боюсь. Верёвка ,как правило прочная , мало ли , за что зацепиться может. опасаюсь . (жаль ,что перед нашим Крещением не было у меня под рукой такого подробного описания, как нам тут предоставила БелаяКошка, всё продумано и предусмотрено. спасибо) |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |