![]() |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
много ли беготни (после родов на родине) по оформлению ребенка (чтобы привезти)?
и еще: можна ли летать беременной и с какого возраста с малышом? заранее спасибо,спрашиваю не для себя (ранова-то еще) |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Смотря на какой родине рожать
![]() Из рожавших здесь и "на родине" женщин все ожднозначно сказали что рожать только здесь.
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
так ли уж все однозначно ?
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Из тех с кем говорил, - да все
![]() ![]()
![]() |
#5 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
Благодарность от: | nexus (07.08.2007) |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
из моих знакомих, сама еше не рожала, все очен ради, что розали здес- как би не сказат, что боли меньше, но вот врачи и сестри более доброжелателние.
конечно вам самой решать где рожат, может у вас там врач знакомий и т.д., но здес без знакомств и без оплати все рожаут в приятной обстановке- здес к женшинам хот не как к животним относятся. Хотя все ето толко из обших впечатлений рожавших подруг и сестер здес и дома на родине.
![]() |
#7 |
Big Gun
|
![]()
Я рожала здесь. дважды.
зависит от многих факторов. но в первую очередь, где вам комфортнее. у меня обе беременности были сравнительно легкие, так что меня устраивало, что не нужно каждую неделю ташиться на анализы, тесты, консультации и вообше я ненавижу больницы, так что факт что ведение беременности проишодило адекватно моему состоянию здоровья меня радовал. при этом всякие догматические "репортажи" из Российских (даже "передовых" больниц), что там ничего нельзя, режим как в изоляторе, никого не пускают и тп. плюс панацея "родить самой" (т.е. без обезболиваюших) меня мало радовали в совокупности... при этом я была в состоянии оценить собственное положение и адекватно оценить необходимость тех или иных консультаций/процедур. плюс была возможность уточнить интересуюшие меня вопросы с российскими врачами по телефону. Apple добавил 31.07.2007 в 11:36 Беготня на Родине будет связана в основном с получением визы и оформлением доков. Летать с новорожденным, если все ОК, можно сразу (так мне здесь врачи сказали). Последний раз редактировалось Apple, 31.07.2007 в 10:36. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | smart.shamrock (31.07.2007) |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ну, это кто как. если без проблем рожали, то тут везде хорошо. а я сказала, что второго поеду домой рожать.конечно, в хорошую частную клинику / есть и у нас где от тебя не отходят,и с мужем рожаешь и тд/. тут я частную медицину финансово не потяну, да и не думаю что за кофе в постель надо столько платить, а врачей учат одинаково, что в частном, что в гос госпитале тут. если меня домой отправили когда воды отошли - жди схватки когда начнуться.
![]() а когда начались - у ребенка уже гипоксия была, теперь последствия расхлебываем.это отдельная тема- зла не хватает. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | smart.shamrock (31.07.2007), Лю (31.07.2007) |
![]() |
#9 | |
Big Gun
|
![]() Цитата:
Apple добавил 31.07.2007 в 11:57 Летать беременной можно. не рекомендуется в первый треместр из-за риска выкидыша. далее кто как горит. в обшем после 30 недель в сопровождении мед персонала. но у каждой авиакомпании своя политика, так что надо уточнять на месте. Последний раз редактировалось Apple, 31.07.2007 в 10:57. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Наблюдаться лучше на родине, если волнуешься или могут быть проблемы. Здесь их просто никто не обнаружит, так как ходишь к врачам редко. Кровь на анализ берут в первый визит и на 32 неделе. А в перерыве - надейся на лучшее.
По коллегам знаю - их действительно отпускали домой после того, как воды отошли, мол погуляйте и возвращайтесь. Есть люди "пофигисты", им так проще, не знаю и спокойно сплю. А есть другие - лучше проверить и спокойно спать. Первым лучше в Ирландии, вторым лучше на родине. В Корке разницы между прайват и паблик не существует, кроме того, что палата после родов будет отдельная (но это не гарантировано). Все коллеги, кто был с первым прайват идут паблик, так как разницы никакой. Поэтому выбор - рожать там или тут - очень индивидуален. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
И они ничего не смотрят...
Цитата:
![]() |
![]() |
#12 |
Big Gun
|
![]()
Я себя к пофигистам не отношу. и мне не проше подвергать свое здоровье и здоровье ребенка риску.
но когда начинается паранойя "то нельзя, это нельзя... ой а вдруг это не так, ой а то не этак..." это тоже через край. если беременность проходит НИОРМАЛьНО, то постоянно сидеть по врачам и соблюдать режим лежачего больного после инфаркта тоже ни к чему. здесь, если есть проблема или подозрение на таковую, можно получить консультацию у спеца. надо просто иногда на этом настоять. по крайней мере, у меня не было проблем с дополнительными тестами, когда на то была необходимость. сравнивая рассказы подруг тут и там, это все же в большей степени вопрос душевного комфорта, нежели действительно мед вопросов и анализов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
но думаю если воды отошли, то положили бы под присмотр и не довели ребенка до остановки сердца, а не ждали бы схваток и сделали кесарево. тк по нашим стандартам показания были. я тоже верила что тут лучше... |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
согласно, что все индивидуално, жал, что у вас вот так получилос с ребеночком.
но вот у меня в минске урист - девочка молодая, рожала в платной клинике, т.к. ну очен боялас рожат, а куда денешся, когда надо... ну вот, у нее не хватало сил виталкиват ребенка самой, не знау почему, либо она слабая била либо много сил потратила, когда первие шватки началис, но ей ребенка видавливали, и видавливали так, что у нее в течении несколких недел били синяки в раёне диафрагми и она потеряла сознания во время родов от боли. на следууший ден оказалос, что они ей , видавливая , порвали сухожилья которие на спине находятся и ноги держат и отвичаут за их движения, я не могу точно сказат как и что, но резултат- девушка в свои 23 года пролежала 6 месяжев на витяжке, плус потом начала заново учиться ходит.... Я надеус, ето вообше единственний случай, как и что дальше, я не знау- уехала суда и как то через пару лет потерялся контакт... Знау собиралас судится - юрист все таки, но в минске судиться.... как поеду домой- постараус узнат, что же било потом так что и платная клиника ни здес , ни там не дает никаких гарантий, толко комфорт
![]() |
#15 | |
Big Gun
|
![]() Цитата:
к тому же, никто не мешает настоять на контроле. я, когда первый раз рожала, приехала, воды еше не отошли. мне сказали, мол, рановато. я просто поросила оставить немя под присмотром вместо того, что домой обратно. оставили без проблем. врач осмотрел, подтвердил, что рановато и оставил с нами медсестру, чтоб она следила за "ходом событий", и когда надо, она врача позвала. хотя в процессе мед сестра тоже пару раз спросила "А точно обратно домой не хотите поехать?" я сказала, нет, не хочу. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
IELTS на родине | Ursus | Образование | 2 | 03.05.2007 12:20 |
ностальгирующим по родине... | abg | Само приползло | 0 | 27.02.2007 18:34 |
Где была жизнь лучше в 70-80x - в Ирландии или СССР | octopus | Политика | 48 | 09.06.2006 13:53 |
Куда лучше иммигрировать в Ирландии? | byn | Иммиграция | 13 | 01.06.2006 16:47 |
Пестня о Родине | Daddy | Само приползло | 4 | 06.03.2006 16:13 |