![]() |
|
Знакомства и Встречи Разного рода встречи, тусовки, знакомства и поиски людей |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вот что-то захотлось мне этой ерундой заняться (видать времени свободного завелось много и денег тоже, блин).
На данный момент после короткого сканирования местного интернета на предмет понырять с акалангом обнаружилась такая особенность: 1) можно просто так попробовать как это, за 50 евро. В стиллорганском бассейне и в бланчардстаунском. 3-4 разные конторы/клубы предлагают примерно одно и то-же. Ничего особенного - в море сволочи не пускают. Как они пишут "в уюте теплого бассейна". А где прикол? Никакого азарта блин. Но на полный курс я пока не созрел в нескольких планах - материальном например ![]() 2) Поехали дальше - за каких 550-650 евро (цены варируются от клуса и тд и тп) можно получить PADI Open Water сертификат и плавать на своё здоровье где душа изволит на глубинах до 18 метров. Заманчиво конечно, но цены... Да, в курс входит вроде 5 занятий в бассейне и 4-ре в море. Аренда всего оборудования тоже. 3) Ну далее можно прикупить свой набор оборудования (1,200 минумум евро) и пройти ещё хренову кучу всяких различных курсов за доп деньгу. Всё это ДОРОГО, хотя в конечном счёте наверное дешевле чем арендовать понемногу... Самый конечно класс - получить сертификат для ныряния на нитроксе - со всякими там декомпрессиями и иже с сним. Там уже глубины повеселее 18 метров будут, но и несомненно поопаснее. Декомпрессия - это блин не шутки. Ладно к чему это всё? Есть желающие поплавать пробное занятие? Одному охота, но просто влом. Да и за компанию веселее. Ну что - смертнички? Покувыркаемся? В смысле, никто не хочет попробывать в бассейне для начала? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Спам-робот
|
![]()
Шутник ты однако...поначалу вы все шутники.
А ты никогда не видел как выглядет человек у которого на глубине у редуктора мембрана лопнула ? И не дай Б-г увидеть... Это я к тому что если тебе действительно хочется - иди в клуб и учись не для галочки а на совесть если не хочешь чтобы тебя потом со дна доставали. И забудь годика на 3 про смеси и глубоководное погружение - вот когда пару костюмов сносишь, тогда и решишь сам надо оно тебе или нет. А насчет дорого - как вариант можно ласты, маску, трубку и мокрый гидрокостюм - получиться вполне демократично по цене и ничуть не хуже в плане впечатлений. И сертификат не надо. Только никогда не ныряй в одиночку.
![]() |
#3 |
просто
|
![]()
1) "попробовать" в бассейне можно и за 10-20 евро. в море, естественно, не пустят. во-первых, оно холодное. во-вторых, в окресностях дублина все равно нихрена не видно (видимость плохая, особенно после gale force 6 и выше).
2) PADI Open Water - это да, цены примерно такие и будут. Ирландия, однако. Хочешь дешевле - вступай в клуб, но не PADI, а CFT. Тренировать будут дольше, но стоить будет дешевле. Плюс у клубов может быть оборудование для мемберов. Пока свое не купишь. То, что 18 метров PADI Open Water нырять можно - первый раз слышу. Ну да ладно. Тебе и на 20 метрах от азота в крови может вставить потом ничего не вспомнишь про дайв. Тренировать привычку к азотному опьянению нужно постепенно. 3) Купить свой комплект оборудования, говоришь? Ну можно, конечно. Если финансы позволяют. Только дорого. Особенно если захочешь нырять в сухом костюме. Ну и уход нужен за снаряжением. Регулярный сервис для разных составляющих - по-разному. Регуляторы раз в год, баллоны - раз в три года. Жилет компенсационный тебе никто сервисить не будет, но тебе самому его надо будет чистить-мыть часто, чтобы всякая микроскопическая тварь тебе его изнутри не скушала. Про нитрокс забудь на первых порах, правильно тебе "мудрый желтый человек" сказал. Про декомпрессии - тоже. Не дай Бог, вылетишь из воды с 20 метров. Единственная барокамера в Ирландии - в Голвее. Да и та 70го года выпуска. Если еще и на decompression dive был - мало не покажется. Калекой не станешь - и то хорошо. Так что совет - освоиться с нормальным сжатым воздухом сначала и нырять без обязательных декомпрессий. Впрочем, с одним баллоном тебе врядли воздуха хватит на дольше ![]() Нормально нырять в Ирландии можно только на Атлантическом побережье. Там вода чистая и хоть живность разная есть. Здесь, в Ирландском море, ничего кроме мути, зачуханных крабов и пары-тройки лобстеров ты не увидишь в любом случае. Ну, пару растеньиц там разных. Причем на тех же 20 метрах все будет серо и безжизненно. Во все фонариком нужно тыкать, чтобы оно зашевелилось и хоть цвета были немного видны. Совет: хочешь получить тот же PADI Open Water - езжай в теплое место типа Турции, Греции, Кипра, Майорки. Во-первых, нырять там fun (теплая вода, хорошая видимость, куча рыбок разноцветных), во-вторых, стоить будет гораздо дешевле этот же Open Water Cert. PADI - он везде PADI. А бассейн, он, конечно же, бассейн. Что там смотреть? Всякую муйню на дне типа отвалившихся пластырей да волос всяких, особенно в стилоргановском Glenalbyn. Большой привет Curra SAC! |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
>вариант можно ласты, маску, трубку и мокрый гидрокостюм - в своё время наплавался будь здоров. Интересно идти дальше. Вот такие вот дела. Ну а юмор в жизни - он всегда полезен. Скучный ты наш - жёлтый человек. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
просто
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Я получил PADI Open Water в Греции на Антипаросе - ребята веселые и стремные, но все прошло великолепно - по-военному. Тренер был паренек из Дании - маладец. Вообщем могу рекомендовать. В два раза дешевле чем в Ирландии и в десять раз приятней.
Кстати собираюсь в этом году, ориентировочно осенью, куда-нибудь завеяться понырять - кто-нибудь желает присоединиться?
![]() |
#7 |
Спам-робот
|
![]()
Да, что-то я перечитал что выше написал - и правда, как-то мрачновато вышло. Виноват, накатило. Был бы ты девушкой, пообещал бы загладить. Вину, т.е.
![]() Просто воспоминания нахлынули - было нас тоже четыре человека таких-же увлеченных всякими подобными делами да халявное снаряжение в безграничное пользование. Тоже мечтали про смеси, глубины... А в итоге двое так и мечтают до сих пор - полгода копят денежку а потом пару раз в год ездят по всяким Кубам да Ямайкам, уже даже хватает на аренду кессона ![]() Так что дерзай ![]() Из сайтов знаю только www.scubapro.com - мне больше всего нравилось именно их оборудование. Но я бы зело рекомендовал поначалу купить только ласты, маску, трубку и костюм - после 3-4 тренировок в бассейне ты уже сможешь плавать где-нибудь в Килаки и решить для себя надо ли тебе это тут, в холодном Ирландском море ![]()
![]() |
#8 | |
просто
|
![]() Цитата:
А если покупать не костюм\маску\ласты, т.е. то, что мерять надо на месте, то лучше топать на www.diveinn.com (не путать с www.divein.com ) и заказывать там. Даже с шипментом из Испании будет дешевле на порядок, чем покупать здесь, в Дублине. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
А как кстати цены в Сев.Ирландии? Я тут в инете поковырялся - обнаружил что в моей родной Дроаде есть магазинчик даже. Вот в уровне цен я пока не совсем разбираюсь. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#11 | |
просто
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
просто
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
A mozhno li v Irlandii sanimat'sia spearfishingom i nado li registrirovat' ruzho ?
Spasibo. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
ПС: кстати спасибо за ценные замечания. Вообще любая информация по теме мне на данном этапе интереснa. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Arte,cоветов полно в Инете - большинство вполне разумные. ты спрашивай когда что-то конкретное созреет - ну и удачи ![]()
![]() |