VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.05.2004, 10:19   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,368 в 554 сообщениях Поиск благодарностей Arte
Отправить сообщение для  Arte с помощью ICQ
По умолчанию >>В Эстонии установили памятник штандартенфюреру СС

Вообще-то может создать раздел "Политика" и туда всё подобное засовывать... гхм... ну да ладно.

Цитата:
Код:
В Эстонии прошла очередная церемония поклонения памяти нацистского преступника. Близ поселка Виитна установлен памятник Альфонсу Ребане - эстонцу, который сделал самую значительную карьеру в войсках СС и был отмечен самой высокой наградой Рейха. Во время открытия памятника один из депутатов эстонского парламента назвал штандартенфюрера СС Ребане национальным героем, история жизни которого помогает «сохранить историческую память для наших потомков и сберечь дух эстонской нации».
Взято тут: http://www.gzt.ru/rub.gzt?rubric=nov...50000000017032
Arte вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 21.05.2004, 10:39   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 604 в 258 сообщениях Поиск благодарностей Sherwood

Ну так оно понятно - они сами сказали чего они хотят "сберечь дух эстонской нации".
На сколько я помню они всегда что-то типа зачисток(наверное не совсем верное слово) среди иноземцев проводили
Sherwood вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2004, 10:42   #3
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Sherwood
Ну так оно понятно - они сами сказали чего они хотят "сберечь дух эстонской нации".
На сколько я помню они всегда что-то типа зачисток(наверное не совсем верное слово) среди иноземцев проводили
Ага... напару с латышами. Надо найти официальный осточник пожалуй и послать небольшое письмо в Irish Times - они у нас самые либеральные, могут даже и напечатать...
Старый 21.05.2004, 11:10   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,383 в 752 сообщениях Поиск благодарностей dnk

Вот-же блин, совсем крышу сорвало с незалежностью, Ыврапейцы мля.
Старый 21.05.2004, 11:59   #5
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Dmitry
Вот-же блин, совсем крышу сорвало с незалежностью, Ыврапейцы мля.
Ну не совсем так, но близко к тому. В общем весь этот латвийско-эстонский "тонкий" подход правительства к русским в целом и русским, проживающим на территории латвии и эстонии можно достаточно легко и просто объяснить.
1) правительство в большинстве своём состоит/поддерживается из возвращенцев с запада (вот например президент латвии Вайра - она из Канады) ну и так далее и тп.
2) уехали все эти деятели в детском возрасте в году так 1944 когда красная армия фашистов из прибалтики выбивала - ну около 5-7 лет им было я так понимаю. Как раз в том возрасте когда начинают делать сопоставления - русские приходят -> нам с моими любимыми родителями прходится бежать -> русские сволочи и гады. Ну и конечно уровень жизни как у беженцев у них явно понизился и значительно. Простые люди не бежали, а бежали в основном те, кто чувствовал что таки да - жопа им будет, если не убегут.
3) Кому будет жопа, если красная армия придёт??? Наверное тем кто в первых рядах с фашистами были напару, ну и нештатным членам СС и так далее и тому подобное (за точность формулировок не ручаюсь).
4) Убежав, родители этих детей - сами наверное в большинстве являясь преступниками, в дальнейшем и пытались убедить своих детей (а нонче правительство) что СС и иже с ним не такие-уж и козлы, раз их родители там засветились, а скорее даже и наоборот - можно сказать герои, сражались как могли и с кем могли, дабы родину от проклятых (опять-же русских) захватчиков-коммуняг освободить.

Ну и конечно западная пропаганда в США, Европе, Канаде, Британии тоже этому делу по большому счёту способствовала в годы "холодной войны".

Вот такие вот пироги... Я их в общем-то понимаю. Жизнь у них так сложилась. Но совсем даже не оправдываю... козлы они конечно, с фашистской идеологией.
Старый 21.05.2004, 13:57   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,777 в 1,012 сообщениях Поиск благодарностей Dm

> В Эстонии установили памятник штандартенфюреру СС

а в стране неподалеку стоит памятник Жукову ... Продолжим ?
Dm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2004, 14:11   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 752 в 276 сообщениях Поиск благодарностей SPDAY

Цитата:
Сообщение от Dm

а это вы к чему ?
Старый 21.05.2004, 14:19   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,777 в 1,012 сообщениях Поиск благодарностей Dm

к тому что многое т.с. относительно ...
Dm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2004, 14:26   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 367 в 196 сообщениях Поиск благодарностей AVK
Отправить сообщение для  AVK с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Dm

Вопрос как бы не в том, ставить аль не ставить памятники всяким мерзавцам и т.п. Вопрос состоит в том, _зачем_ их ставить. Аналогией памятнику штандартенфюреру в Эстонии стала бы установка не памятника Жукову в "стране неподалеку", а, скажем, памятника Саше Невскому прям на мосту через Нарову, желательно с какой-нибудь поучительной надписью покрупнее.

А Жуков... Ну чё ж делать, если у нас и в самом деле большинство народонаселения героем его считают... Вон на Вайтхолле тож всяким довольно неоднозначным личностям памятники стоят -- так что ж теперя, сносить их на фиг?
Старый 21.05.2004, 14:35   #10
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от AVK

А Жуков... Ну чё ж делать, если у нас и в самом деле большинство народонаселения героем его считают...
Сань, а ты ,как представитель меньшинства, мОгешь доказать обратное ?
Старый 21.05.2004, 14:44   #11
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от SPDAY
Цитата:
Сообщение от AVK
А Жуков... Ну чё ж делать, если у нас и в самом деле большинство народонаселения героем его считают...
Скажем так, _доказать_ (в том смысле, который я привык в это слово вкладывать) не могу. Но лично у меня вызывают доверие всякие разные книжки, которых я по этому поводу читал за последние лет десять, так что неоднозначно всё это...
Старый 21.05.2004, 14:56   #12
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,339 в 807 сообщениях Поиск благодарностей Ana

.
Цитата:
Аналогией памятнику штандартенфюреру в Эстонии стала бы установка не памятника Жукову в "стране неподалеку", а, скажем, памятника Саше Невскому прям на мосту через Нарову, желательно с какой-нибудь поучительной надписью покрупнее.

Кстати, памятник Александру Невскому стоит-таки за городом Псковом (что вблизи с границеи с Эстониеи). Громадныи такои памятник на холме, Невски на коне а за ним русская дружина
Ana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2004, 14:56   #13
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от AVK
Цитата:
Сообщение от SPDAY
Цитата:
Сообщение от AVK
Скажем так, _доказать_ (в том смысле, который я привык в это слово вкладывать) не могу. Но лично у меня вызывают доверие всякие разные книжки, которых я по этому поводу читал за последние лет десять, так что неоднозначно всё это...
Вот тут собака-то и зарыта ... Книжек полно понаписано, тока в большистве из них ссылается на то на "одного очевидца", то на какую-нибудь "суперсекретную" директиву, открывающую глаза на истинное лицо Жукова и т.д и т.п. И написаны книжки оччень грамотно, так что "вызывают доверие", потому как сейчас нам стараются "промыть" мозги еще более усердно, чем в советские времена и денежек на это не жалеют. И ты конечно знаешь зачем все это

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 21.05.2004, 15:26   #14
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от SPDAY
Вот тут собака-то и зарыта ... Книжек полно понаписано, тока в большистве из них ссылается на то на "одного очевидца", то на какую-нибудь "суперсекретную" директиву, открывающую глаза на истинное лицо Жукова и т.д и т.п. И написаны книжки оччень грамотно, так что "вызывают доверие", потому как сейчас нам стараются "промыть" мозги еще более усердно, чем в советские времена и денежек на это не жалеют. И ты конечно знаешь зачем все это
Да ладно тебе, ты Жуковские мемуары-та почитай. Ну не вызывает у меня ни малейшего пиетета ентот персонаж... Ну да, лично смелый человек (Георгиев при царе-батюшке кому попало не раздавали), необразованный совершенно, но неплохой организатор (предпочитающий палочный метод, впрочем). Но к людям относится как к пушечному мясу, так и действует, почитает себя при этом великим стратегом... И это еще "официально зачищенный" текст...
Старый 21.05.2004, 15:32   #15
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Dm

Ээээ..... не совсем понял аналогии? Я так понимаю что преступления СС до сих пор пока ещё никто не отменял? А когда Жукова судили?
Ответ