![]() |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
не понимаю, чем отличается life, health и medical insurance. читаю контакт и глаза лезут на лоб.
ну еще с лайф понятно, жизнь стахуют, а чем зелс и медикал разнится??? кстати с лайф налог я не плачу. однако с хелс и медикал я заплачу налог, даже если платит имлойер. и второй вопрос, для хелс что лучше Quinn или HSA? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Вроде варианты для health (aka medical) insurance были VHI, Vivas Health Bupa? Но последняя вроде утекла с ирландского рынка. проблема больше в том, что у каждой конторы свои планы, т.е. опции. Вот там точно черт ногу сломит.
![]()
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
BUPA купил Quinn. Так что из Health Insurance 3 компании:
Quinn BUPA VHI Да, налог с них сам платишь, а потом в конце года тебе эту сумму(налог) государство возвращает назад. Чтобы выбирать, какую покупать, надо неделю вчитываться в полиси, как тут уже сказали, а потом смотреть, какие больницы в Вашем районе. Так как, например, я живу в Корке, так зачем мне покупать самую дорогую VHI, которая покрывает Blackrock Clinic в Дублине, если я туда, если что, не поеду. Моя полиси должна покрывать мои местные частные больницы, этого будет достаточно, иначе просто буду переплачивать за сервис, который мне никогда не пригодится. В каждой из этих компании есть несколько разных типов страховок. Тут тоже надо решать, как часто ходите к GP и надо ли Вам получать от них с каждого визита по 30 евро. Или Вам страховка нужна просто для спокойствия, вдруг попадете в больницу. В больших компаниях мед. страховку оплачивает работодатель, и зачастую выбора у Вас нет. Просто можно выбрать разные планы (типы страховок). |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Угу,
Quinn Vivas VHI ![]() ![]()
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
+ HSA .. в идеале должна быть комбинация типа vhi/hsa - первые покрывают госпиталь (in-pation) - операция, травма, т.е. что-то серьезное (3 раза тьфу), вторые - ЖэПэ, консультации и разные мелочи, причем клеймить можно сразу, с vhi - токо в конце года (полиси, а не НГ), при выборе плана смотреть не только на покрываемые сервисы, но и на excess, a то вот послал vhi кипу реситов за 2 года - так они токо 40 евро вернули - очень по коммунистически (: тогда как hsa исправно 50% всех клеймов
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Если со здоровьем более-менее, то многие вообще без страховки обходятся. Потом же можно заполнить Medical Claim Form, они весьма четко работают. Нам даже как-то вернули то, что не покрыла страховка. Т.е. можно и туда, и туда обращаться.
![]() |
#7 |
Активный Участник
|
![]()
приготовился было задавать вопросы, но тут понял, что ничего не понял. даже не понимяю из контратка, что мне платит компания, а что нет...
песец. как-то тема про банки проценты мне ближе походу.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Джонни, не грусти! Сходи к своему кадровику и попроси разъяснить тебе непонятные моменты в контракте. Это - святая обязанность кадровика, хоть они и забывают об етом частенько.
![]() ![]()
![]() |
#9 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
На www.123.ie появилась HeathInsurance. Там только Vivas, дают 10% скидки. Также 10% скидки можно получить если регистрироваться с www.aib.ie/personal |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Запутался в терминах | Vladimir | Работа в Ирландии | 3 | 06.02.2004 12:26 |