VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Работа в Ирландии

Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.05.2004, 18:06   #1
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей ~Majachok~
По умолчанию люди,хелп!

Вопрос к живущим в Ирландии и работающим на благо её процветания
Мне предложили работу(контракт) в Корке. Работа в супермаркете.
Но должности,как мне кажется,оставляют желать лучшего:ИЛИ:
1.Deli Assistant
2.Floor Assistant
3.Stores/Fruit&Veg.
4.Till Operator
Требования минимальные,зарплата тоже.
Вопрос в следующем:СОГЛАШАТЬСЯ или НЕ СОГЛАШАТЬСЯ?
Потому как пока есть возможность выбора будущего места работы
и мне не хотелось бы промахнуться с этим делом.
И вообще,если выбирать между *супермаркетом- *гостиницей- *фабрикой стоит ли отдать предпочтение фабрике/заводу?
Может ДА??
Спасибо,буду рада услышать любое мнение.
~Majachok~ вне форума  

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 28.05.2004, 18:25   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 947 в 656 сообщениях Поиск благодарностей Igor'

Kakoi supermarket to? Rabotu vsegda mozhno pomenyat', esli ne ponravitsya. I tak ponimayu, vi uzhe polnopravnii chlen evrosoyuza.
Igor' вне форума  
Старый 28.05.2004, 19:06   #3
Новичок

Да уж,мы полноправный член(-:евросоюза!
Что за супермаркет?Мне его название неизвестно,не знаю.Мне лишь предложили,что было.Супермаркет-не лучшее место работы,думаю.А я думаю,что может не стоит бросаться на 1-ое же предложение и подождать чего-нибудь получше.Вот вы же советуете в будущем что-то другое подыскать,а насколько я знаю,это достаточно проблематично:лучше СРАЗУ на хорошое место прийти.Как?
~Majachok~ вне форума  
Старый 28.05.2004, 19:19   #4
просто

Благодарности: 2,301 в 1,077 сообщениях Поиск благодарностей abg

Цитата:
Сообщение от ~Majachok~
Что за супермаркет?Мне его название неизвестно,не знаю.
это здесь кто кого спрашивает? супермаркетом здесь могут гордо назвать даже забегаловку типа SPAR.
Цитата:
Сообщение от ~Majachok~
Супермаркет-не лучшее место работы,думаю.
конечно, не лучшее.
Цитата:
Сообщение от ~Majachok~
А я думаю,что может не стоит бросаться на 1-ое же предложение и подождать чего-нибудь получше.Вот вы же советуете в будущем что-то другое подыскать,а насколько я знаю,это достаточно проблематично:лучше СРАЗУ на хорошое место прийти.Как?
зависит от специальности. хорошие места "на дороге не валяются". и уж совсем не факт, что их наличие можно будет проверить в рекрутинговых агенствах. здесь, как и везде, хорошую работу находят по знакомству.

если уж выбирать между супермаркетом-гостиницей-фабрикой, опять же зависит от мест работы в них. скажем, официанты в гостинницах, как и в остальных других местах, живут за счет "чая", в основном. в супермаркетах и фабриках такого не дождешься. супермаркет по карьерной лестнице - большой deadend или cul de sac, как здесь говорят на французский манер. на фабрике - зависит.

и потом, ты думаешь, ирландцы будут заинтересованы в том, чтобы отдавать хорошие рабочие места иностранцам? врядли. они и принимают всех для того, чтобы люди приезжали и работали "почти задаром". все на подъем ирландской экономики из ж! ура!
abg вне форума  
Старый 28.05.2004, 19:20   #5
Заслуженный Участник

Nu pochemu zhe ne lutshee? Iz spiska: Supermarket, Hotel, Fabrika/Zavod, mozhet okazat'sya, chto i lutshee, vse si'no zavisit ot mnogogo. A esli u vas litovskii passport, to rabotu mozhno menyat' bez problem. Chto kasaetsya minimal'noi zarplati, kotoruyu vam predlozhili, tak v Corke vse gorazdo deshevle, chem v Dubline (zhil'e v osnovnom). A potom za kassami v supermarketah sidyat i ital'yantsi i ispantsi. Znachit ne tak uzh eto i ploho, raz priehali v Irlandiyu. A voobsche, lutshe vse zhe znat' konkretnogo rabotodatelya, inache eto tuftoi popahivaet
Igor' вне форума  
Старый 28.05.2004, 19:21   #6
просто

кстати, да простят меня жители Корка, но если уж Дублин - деревня деревней, то о Корке и говорить нечего. если уж искать работу в Ирландии, то ни на что, кроме Дублина, соглашаться (опять же IMO) не стоит.
abg вне форума  
Старый 28.05.2004, 19:23   #7
Заслуженный Участник

Ento v Amerike za schet chaya, a tut u vseh zryaplata, a chai - eto sverhu
Igor' вне форума  
Старый 28.05.2004, 19:24   #8
просто

жилье действительно в Корке будет подешевле. это верно.
что касается испанцев-итальянцев за кассами, то вон, в Супермаксе рядом с памятником О'Коннелу ходит итальянец на втором этаже, улыбается и пол подметает.

Я сначала прифигел - мужик такой представительный, в перчаточках белых. Ведет себя, как в 4-5 * отеле работает. Ан нет, в Супермаксе. Да еще и итальянец. И все улыбается. Наверное, по стройке ходил в каске в детстве или что.
abg вне форума  
Старый 28.05.2004, 19:25   #9
просто

Цитата:
Сообщение от Igor'
Ento v Amerike za schet chaya, a tut u vseh zryaplata, a chai - eto sverhu
за такую зарплату, да еще и со скользящим графиком, работать не стоит официантом. чай - это как немножко икры на корочку хлеба, которую на обычную з\п можно купить. образно выражаясь, конечно
abg вне форума  
Старый 28.05.2004, 19:30   #10
Заслуженный Участник

Nu vi zhe ne znaete kakaya v Litve zarplata za takuyu rabotu. V Italii tochno men'she, tak chto Irlandiya ne samii hudshii variant
Igor' вне форума  
Старый 28.05.2004, 19:34   #11
просто

Цитата:
Сообщение от Igor'
Nu vi zhe ne znaete kakaya v Litve zarplata za takuyu rabotu. V Italii tochno men'she, tak chto Irlandiya ne samii hudshii variant
смотреть надо не только на зп, вы со мной согласитесь, Игорь? судить нужно по тому, что вы на эту зп сможете купить потом, находясь в конкретной стране.
abg вне форума  
Старый 28.05.2004, 19:45   #12
Заслуженный Участник

I, konechno, soglashus', no, raz tam kto-to rabotaet. znachit oni mogut vse zhe sebe chto-to pozvolit'. Konechno, lutshe rabotat' na kvalifitsirovannoi rabote. Vopros iznachal'no bil chto lutshe Zavod, Restoran ili Supermarket? I dumayu, chto kakoi-nit' Tesco - ne samii hudshii variant
Igor' вне форума  
Старый 28.05.2004, 19:52   #13
Новичок

Цитата:
Сообщение от Igor'
A voobsche, lutshe vse zhe znat' konkretnogo rabotodatelya, inache eto tuftoi popahivaet
Да нет,не туфта это! Не знаю,потому что не интересоавалась.Мне предложили то,что было на тот момент,я сказала,что подумаю.На работу надо 15июня,но меня что-то сдерживает от *Да*,НЕСМОТРЯ НА 7,29/час и 46/нед. за жильё.Больше ничего не узнавала!
~Majachok~ вне форума  

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 28.05.2004, 20:56   #14
Активный Участник

Благодарности: 5 в 5 сообщениях Поиск благодарностей Mark
Отправить сообщение для Mark с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от ~Majachok~
НЕСМОТРЯ НА 7,29/час и 46/нед. за жильё...
46/нед за жильё - ето наверное в том же супермаркете в подсобном помещении.

WBR, Mark
Mark вне форума  
Старый 28.05.2004, 20:59   #15
просто

Цитата:
Сообщение от Igor'
A voobsche, lutshe vse zhe znat' konkretnogo rabotodatelya, inache eto tuftoi popahivaet
Конкретного работодателя можно узнать только приехав сюда. А вообще, приехав, лучше сразу прицениться - стоит оно того или не стоит. Если ищут "дурачков-дурочек" на мытье туалетов или эквивалент за такую зп, пусть сами чистят. Лучше уж получать поменьше в той же Литве, но делать работу по профессии. Опять же, исключительно мое мнение

Цитата:
Сообщение от ~Majachok~
Да нет,не туфта это! Не знаю,потому что не интересоавалась.Мне предложили то,что было на тот момент,я сказала,что подумаю.На работу надо 15июня,но меня что-то сдерживает от *Да*,НЕСМОТРЯ НА 7,29/час и 46/нед. за жильё.Больше ничего не узнавала!
46 в неделю? не знаю, как для Корка, а в Дублине такую таких цен за отдельную комнату давно не было. Самые дешевые - в районе 90е в неделю, а чаще - около 100. Ну еще учитывать надо депозит - он обычно равняется месячной оплате. И всегда остается у лэндлорда. А вообще когда работодатель еще и жилье предоставляет, то к этому нужно настороженно относиться. Может оказаться какой-нибудь комнатушкой на чердаке\в подвале, где еще три койки стоят и которую придется делить с другими работниками.
abg вне форума  
Закрытая тема