![]() |
|
Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Проезжая по темной улочке, взяла в руку телефон, открыла, он загорелся, но звонить передумала, закрыла. Через минуту, из ниоткуда (видимо, в лучших традициях совествих ментов, в кустах сидели) подскочила Гарда, заставила остановиться и предъявила претензии за пользование телефоном с вытекающей уплатой штрафа и поинтами. Гардайская тетя простить не захотела.
Ситуация понятная в общем. Я проверила распечатку звонков/смссок - все чисто, потому что я действительно не звонила. Краем уха слышала, что иногда ситуацию можно оспорить. вопросы: - были ли у кого случаи оспаривания поинтов в свою пользу? - если "проспоришь" могут ли еще чего "довесить" к уже имеющимся поинтам и штрафу? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Если за ето даются поинти, то там должно бить указано точное время, когда ето произошло, думаю, что можно с распечаткой просто подойти и по человечески поговорить. Главное, как говорят мои ирландцы, не соглашаться, что ти виноват. Почему они прицепились к тому, что ви говорили по телефону, если не било звонков. Причина, что видели, что свет от мобилки загорелся- ерунда, а если ето часи или детская игрушка или т.д. У вас есть факти, что звонка не било , что у них есть? ето только мои предположения, что так можно сделать. Думаю хорошо , если у вас дети есть и нет других поинтов еше, то можно сказать, что ви сознательний водитель и НИКОГДА не подвергните не свою , не жизнь ребенка опасности только из-за звонка. етц. только теория, может у кого есть практика ![]()
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
телефон в руки взали.. звонили/не звонили не важно.. ВАЖНО что ВЫ отвлеклись от дороги в тот момент..
понижая тем самым безопастность на дороге.. любое решение оспаривается в суде. тем более что в прошлом месяце был опубликован Рапорт о оспаривании поинтов в суде . 65% подавших в суд было оправдано. так что шанс у вас есть ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
хм - я постоянно курю за рулем ...тоже отвлекаюсь - но не запрещено
Лись - от провайдера список входящих - изходяших и с ним в местную гарду - там перетереть с дежурным офицером
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Спасибо за ответы.
Ну да, zdragon прав, я создала потенциально опасную ситуацию на дороге ![]() Но разговор теперь о том, как бы отмазаться ![]() Можно ссылочку на этот рапорт и процедуру оспоров. Меня даже больше не штраф пугает, а навешеные поинты. да, распечатка есть, но как же перетереть с дежурным офицером, если квитанция уже по пути в мой почтовый ящик? По поводу курения за рулем: знакомый выкинул окурок и его тоже оштрафовали с поинтами. Не за то, что мусорил, конечно ![]() В общем, будьте бдительны. Мне вот теперь под каждым кустом гардаи мерещатся Последний раз редактировалось Foxy, 24.10.2007 в 13:38. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
пока еще нет.. но поговаривают чтоб ввели это правила.. посмотрят как в УК сработает.
zdragon добавил 24.10.2007 в 13:53 Цитата:
![]() Последний раз редактировалось zdragon, 24.10.2007 в 12:53. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
My name is Exaybachay
|
![]()
Во-первых поинты выдаваемые гардайцами - штука необязательная. Их всегда можно послать нафиг и идти в суд.
Во-вторых в суде при таком расладе имхо можно выйграть если только будешь настаивать на том, что телефоном не пользовалась вообще, то бишь за недоказанностью. Использование телефона - это не только звонки, но и смс, поиск в телефонной книжке и т.п. Поэтому имхо распечатка звонков от провайдера ничего не опровергнет. Короче имхо конечно сделать как маджишн советует стоит в обязательном порядке, но если не пройдет, то в суд идти не надо и надо на все соглашаться. Проигрышь в суде такого дела - это гораздо хуже чем маленький штраф и какая-то пара поинтов. Фокси, у тебя поинтов много? Если кроме этих нет ни одного, то ничего страшного. Если ты будешь получать поинты с частотой меньше раза в пол-года, права у тебя не отберут, если чаще, то эти два поинта рояли не играют.
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
А вот если у меня хандфри и мне номер надо набрать, то что??? Я же не разговариваю у уха держа мобилу. Всё по закону как 2 пальца об асфальт. Кстати, я заметил, многие сейчас просто включают громкую связь на теле и беседуют спокойно, тел внизу. Сам так делаю, но мне то нормально, у меня левая рука только на прикурить и поворот показать ибо автомат коробка, а как тем кто с механикой уж хз
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мне вот просто интересно, как гарда может доказать, что человек пользовался мобильным телефоном во время движения? Что они могут предъявить, кроме своих слов? В ответ на которые можно сказать "показалось", или придумать какую-нибудь отмазку.
ИМХО гардаи могли вести видеозапись, и весь процесс четко получился (лицо, телефонная трубка в руках, движение автомобиля). Какие-нибудь случайные свидетели преступления? Что-нибудь еще? |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||||
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#12 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
Дайте ссылку на закон плз, а то везде по разному. В большинстве стран нельзя разговаривать если не оборудован хэндсфри , в Шведцарии вроде вообще пользоваться мобилой в машине запрещено, чутли даже не в стоячей. А в ЮК тётку за то что она яблоко ела шрафанули на 80 паундов. Так что закон в студию!
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да зачем нам другие страны, нам надо узнать, как бы это тут на месте провернуть
![]() Я предварительно позвонила в дорожную инспекцию, но там, похоже, четко никто не знает. Мне сказали, мол если вы еще не оплатили штраф, то можно оспаривать в суде, НО если проиграете, то придется платить. А поскольку суд -это не быстро, то через месяц сумма неуплаченого штрафа вроде как увеличивается. То есть надо придумывать какую-то сказку, что в руках был светящийся предмет типа GPS/НЛО/фонарик, что есть откровенное вранье и это как-то нехорошо. Да, это мои первый поинты за 1,5 года, вроде можно не переживать. С другой стороны, это вроде влияет и на цену страховки. Плюс, попадется еще одна такая злобная тетя на дороге ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
Благодарность от: | KaraNagai (25.10.2007) |
![]() |
#15 | |
Заслуженный Участник
|