VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Автотранспорт

Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.10.2007, 11:43   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 341 в 166 сообщениях Поиск благодарностей Foxy
По умолчанию Споры с гардой за поинты?

Проезжая по темной улочке, взяла в руку телефон, открыла, он загорелся, но звонить передумала, закрыла. Через минуту, из ниоткуда (видимо, в лучших традициях совествих ментов, в кустах сидели) подскочила Гарда, заставила остановиться и предъявила претензии за пользование телефоном с вытекающей уплатой штрафа и поинтами. Гардайская тетя простить не захотела.
Ситуация понятная в общем.

Я проверила распечатку звонков/смссок - все чисто, потому что я действительно не звонила.
Краем уха слышала, что иногда ситуацию можно оспорить.
вопросы:
- были ли у кого случаи оспаривания поинтов в свою пользу?
- если "проспоришь" могут ли еще чего "довесить" к уже имеющимся поинтам и штрафу?
Foxy вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 24.10.2007, 11:59   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 958 в 448 сообщениях Поиск благодарностей avsh
По умолчанию Re: Споры с гардой за поинты?

Цитата:
Сообщение от Foxy Посмотреть сообщение
Проезжая по темной улочке, взяла в руку телефон, открыла, он загорелся, но звонить передумала, закрыла. Через минуту, из ниоткуда (видимо, в лучших традициях совествих ментов, в кустах сидели) подскочила Гарда, заставила остановиться и предъявила претензии за пользование телефоном с вытекающей уплатой штрафа и поинтами. Гардайская тетя простить не захотела.
Ситуация понятная в общем.

Я проверила распечатку звонков/смссок - все чисто, потому что я действительно не звонила.
Краем уха слышала, что иногда ситуацию можно оспорить.
вопросы:
- были ли у кого случаи оспаривания поинтов в свою пользу?
- если "проспоришь" могут ли еще чего "довесить" к уже имеющимся поинтам и штрафу?
не знаю как сейчас и что можно и как исправить, но у одного из водителей у меня на работе била подобная ситуазия, только он решилее на месте- показал телефон, список входяших и ишодяших звонков, которих в ето время не било - от него сразу отстали.

Если за ето даются поинти, то там должно бить указано точное время, когда ето произошло, думаю, что можно с распечаткой просто подойти и по человечески поговорить. Главное, как говорят мои ирландцы, не соглашаться, что ти виноват. Почему они прицепились к тому, что ви говорили по телефону, если не било звонков. Причина, что видели, что свет от мобилки загорелся- ерунда, а если ето часи или детская игрушка или т.д. У вас есть факти, что звонка не било , что у них есть?

ето только мои предположения, что так можно сделать.

Думаю хорошо , если у вас дети есть и нет других поинтов еше, то можно сказать, что ви сознательний водитель и НИКОГДА не подвергните не свою , не жизнь ребенка опасности только из-за звонка.
етц.

только теория, может у кого есть практика
Старый 24.10.2007, 12:20   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 496 в 320 сообщениях Поиск благодарностей zdragon

телефон в руки взали.. звонили/не звонили не важно.. ВАЖНО что ВЫ отвлеклись от дороги в тот момент..
понижая тем самым безопастность на дороге..

любое решение оспаривается в суде. тем более что в прошлом месяце был опубликован Рапорт о оспаривании поинтов в суде .
65% подавших в суд было оправдано.
так что шанс у вас есть
zdragon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2007, 12:24   #4
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,619 в 3,376 сообщениях Поиск благодарностей magician

Цитата:
Сообщение от zdragon Посмотреть сообщение
ВАЖНО что ВЫ отвлеклись от дороги в тот момент..
хм - я постоянно курю за рулем ...тоже отвлекаюсь - но не запрещено

Лись - от провайдера список входящих - изходяших
и с ним в местную гарду - там перетереть с дежурным офицером
Старый 24.10.2007, 12:45   #5
Заслуженный Участник

Спасибо за ответы.

Ну да, zdragon прав, я создала потенциально опасную ситуацию на дороге . Тетя из гарды так и сказала, мол телефон в руках - все, гильотина
Но разговор теперь о том, как бы отмазаться
Можно ссылочку на этот рапорт и процедуру оспоров.
Меня даже больше не штраф пугает, а навешеные поинты.

да, распечатка есть, но как же перетереть с дежурным офицером, если квитанция уже по пути в мой почтовый ящик?

По поводу курения за рулем: знакомый выкинул окурок и его тоже оштрафовали с поинтами. Не за то, что мусорил, конечно , а опять же за потенциальное попадание окурка в проезжающую мимо машину и создание потенциальных катастроф.

В общем, будьте бдительны. Мне вот теперь под каждым кустом гардаи мерещатся

Последний раз редактировалось Foxy, 24.10.2007 в 13:38.
Старый 24.10.2007, 12:50   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 496 в 320 сообщениях Поиск благодарностей zdragon

Цитата:
Сообщение от magician Посмотреть сообщение
хм - я постоянно курю за рулем ...тоже отвлекаюсь - но не запрещено
пока еще нет.. но поговаривают чтоб ввели это правила.. посмотрят как в УК сработает.

zdragon добавил 24.10.2007 в 13:53
Цитата:
Спасибо за ответы.

Но разговор теперь о том, как бы отмазаться
Можно ссылочку на этот рапорт и процедуру оспоров.
Меня даже больше не штраф пугает, а навешеные поинты.
проверьте архив РТЕ. я по радио слышал

Последний раз редактировалось zdragon, 24.10.2007 в 12:53. Причина: Добавлено сообщение
zdragon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2007, 14:42   #7
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

Во-первых поинты выдаваемые гардайцами - штука необязательная. Их всегда можно послать нафиг и идти в суд.

Во-вторых в суде при таком расладе имхо можно выйграть если только будешь настаивать на том, что телефоном не пользовалась вообще, то бишь за недоказанностью. Использование телефона - это не только звонки, но и смс, поиск в телефонной книжке и т.п. Поэтому имхо распечатка звонков от провайдера ничего не опровергнет.

Короче имхо конечно сделать как маджишн советует стоит в обязательном порядке, но если не пройдет, то в суд идти не надо и надо на все соглашаться. Проигрышь в суде такого дела - это гораздо хуже чем маленький штраф и какая-то пара поинтов.

Фокси, у тебя поинтов много? Если кроме этих нет ни одного, то ничего страшного. Если ты будешь получать поинты с частотой меньше раза в пол-года, права у тебя не отберут, если чаще, то эти два поинта рояли не играют.
Старый 24.10.2007, 16:50   #8
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,488 в 4,497 сообщениях Поиск благодарностей Goshka

А вот если у меня хандфри и мне номер надо набрать, то что??? Я же не разговариваю у уха держа мобилу. Всё по закону как 2 пальца об асфальт. Кстати, я заметил, многие сейчас просто включают громкую связь на теле и беседуют спокойно, тел внизу. Сам так делаю, но мне то нормально, у меня левая рука только на прикурить и поворот показать ибо автомат коробка, а как тем кто с механикой уж хз
Goshka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2007, 17:11   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 259 в 115 сообщениях Поиск благодарностей srgb

Мне вот просто интересно, как гарда может доказать, что человек пользовался мобильным телефоном во время движения? Что они могут предъявить, кроме своих слов? В ответ на которые можно сказать "показалось", или придумать какую-нибудь отмазку.
ИМХО гардаи могли вести видеозапись, и весь процесс четко получился (лицо, телефонная трубка в руках, движение автомобиля). Какие-нибудь случайные свидетели преступления? Что-нибудь еще?
srgb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2007, 17:31   #10
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

Цитата:
А вот если у меня хандфри и мне номер надо набрать, то что???
Паркуешься, набираешь.

Цитата:
Всё по закону как 2 пальца об асфальт.
Кто тебе такое сказал? За рулем можно отвечать на звонки через хандсфри. Или звонить набирая голосом. Брать в руки телефон и набирать номер нелегально по-любому, насколько я это понимаю.

Цитата:
многие сейчас просто включают громкую связь на теле и беседуют спокойно, тел внизу.
Я в большинстве случаев так и делаю. Хотя конечно грамотное установленное в машине хандсфри лучше.

Цитата:
Мне вот просто интересно, как гарда может доказать, что человек пользовался мобильным телефоном во время движения? Что они могут предъявить, кроме своих слов?
Ничего. Свидетельство. Но у нарушевшего должна быть легенда и этой легенде должен поверить судья. Например в нашем случае сказать все почти честно - взял телефон, чтобы позвонить, вспомнил что за рулем звонить нельзя и положил на место. Почему я и говорю, что за недоказанностью в суде можно уйти. Но если не уйдешь - получишь по максимуму. А за второй неудачный суд можно и в тюрьму сесть, не то что прав лишиться.
Старый 24.10.2007, 18:03   #11
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 6,550 в 3,333 сообщениях Поиск благодарностей Countess

У меня всегда в одной руке руль, в другой мобильник. Надо что-то менять.. Суды ирландские длинннннннннннные и муторные
Countess вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2007, 23:43   #12
Шрайбикус Модератор

Благодарности: 7,284 в 1,978 сообщениях Поиск благодарностей Andrew Shahoff

Дайте ссылку на закон плз, а то везде по разному. В большинстве стран нельзя разговаривать если не оборудован хэндсфри , в Шведцарии вроде вообще пользоваться мобилой в машине запрещено, чутли даже не в стоячей. А в ЮК тётку за то что она яблоко ела шрафанули на 80 паундов. Так что закон в студию!
Старый 25.10.2007, 08:30   #13
Заслуженный Участник

Да зачем нам другие страны, нам надо узнать, как бы это тут на месте провернуть Думаю, будет полезно для многих

Я предварительно позвонила в дорожную инспекцию, но там, похоже, четко никто не знает. Мне сказали, мол если вы еще не оплатили штраф, то можно оспаривать в суде, НО если проиграете, то придется платить. А поскольку суд -это не быстро, то через месяц сумма неуплаченого штрафа вроде как увеличивается. То есть надо придумывать какую-то сказку, что в руках был светящийся предмет типа GPS/НЛО/фонарик, что есть откровенное вранье и это как-то нехорошо.

Да, это мои первый поинты за 1,5 года, вроде можно не переживать. С другой стороны, это вроде влияет и на цену страховки. Плюс, попадется еще одна такая злобная тетя на дороге и навесит еще поинтов

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 25.10.2007, 08:43   #14
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Цитата:
Мне вот просто интересно, как гарда может доказать, что человек пользовался мобильным телефоном во время движения? Что они могут предъявить, кроме своих слов? В ответ на которые можно сказать "показалось", или придумать какую-нибудь отмазку.
Ну тогда все будет зависеть кому судья поверит - двум гардаям или тебе
KaraNagai (25.10.2007)
Старый 25.10.2007, 11:23   #15
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,383 в 752 сообщениях Поиск благодарностей dnk

Цитата:
Да, это мои первый поинты за 1,5 года, вроде можно не переживать. С другой стороны, это вроде влияет и на цену страховки.
Зависит от страховщика. У меня например не влияет.

Цитата:
Плюс, попадется еще одна такая злобная тетя на дороге и навесит еще поинтов
А ты больше не хватай телефон на ходу.