VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Образование

Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.05.2004, 05:44   #1
Новичок

Благодарности: 7 в 5 сообщениях Поиск благодарностей Irin
Отправить сообщение для  Irin с помощью ICQ
По умолчанию В Ирландию по обмену

Привет! Я учусь в университете, и как мне сказали, года через 2 будет шанс поехать за границу по обмену. Меня интересует, прежде всего Ирландия :реально ли поехпть туда по обмену, если да, то хотелось бы узнать поподробней как все это делается.
Irin вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 25.05.2004, 06:29   #2
просто

Благодарности: 2,301 в 1,077 сообщениях Поиск благодарностей abg
По умолчанию Re: В Ирландию по обмену

Цитата:
Сообщение от Irin
Привет! Я учусь в университете, и как мне сказали, года через 2 будет шанс поехать за границу по обмену. Меня интересует, прежде всего Ирландия :реально ли поехпть туда по обмену, если да, то хотелось бы узнать поподробней как все это делается.
Ирин, все зависит от Вашего университета. Т.е. с какими ВУЗами за границей есть связи, налажены контакты, и т.д. Так что вопрос к отделу международных связей Вашего универа, не сюда.
abg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2004, 12:17   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 367 в 196 сообщениях Поиск благодарностей AVK
Отправить сообщение для  AVK с помощью ICQ

Думаю, что по обмену в Ирландию -- это вряд ли. Местные программы обмена в основном рассчитаны на ЕСовских студентов, а с расширением ЕСа у них и не возникнет стимула расширять эти программы на Россию.

Другой момент заключается в том, что... как бы это выразиться? В общем, нечему тут учиться, если Вы _уже_ учитесь в хорошего уровня русском университете. Ибо университетское образование тут не на уровне (точнее, на уровне, но это уровень плинтуса ).

Что касается Вашей конкретной программы обмена, то с очень большой вероятностью могу Вам сказать, что это будет, скорее всего, Германия.
Старый 28.05.2004, 03:33   #4
Новичок

Спасибо за информацию. Видимо, будем обходиться своими силами.
В Германию...В принципе тоже не плохо, да вот немецкого-то я совсем не знаю.
Старый 31.05.2004, 14:02   #5
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Irin
Спасибо за информацию. Видимо, будем обходиться своими силами.
В Германию...В принципе тоже не плохо, да вот немецкого-то я совсем не знаю.
Ааа, то есть задача состоит в том, чтобы "уехать на запад", а образование -- фиг бы с ним? Ну, тогда мне эта дискуссия совершенно не интересна.
Старый 01.06.2004, 03:27   #6
просто

Цитата:
Сообщение от AVK
Думаю, что по обмену в Ирландию -- это вряд ли. Местные программы обмена в основном рассчитаны на ЕСовских студентов, а с расширением ЕСа у них и не возникнет стимула расширять эти программы на Россию.
Кстати, это не совсем верно. В виду колоссального спада интереса к образованию в том же IT многие местные открывшиеся колледжи, университеты, равно как и известные и устоявшиеся, как DCU, UCD, DIT и т.д. очень энергично ищут студентов по всему миру. Нужно же им кого-то учить и деньги зарабатывать! Набор на IT специальности упал в 2-3 раза в последние 2 года. Тотальный недобор! Вот они и исправляют ситуацию. Приглашают делегации с разных стран, обсуждают вопросы обмена студентов (в том числе и с РФ): недавно слышал о визите ректоров и проректоров некоторых Российских университетов в Ирландию.

Так что приезжайте, платите деньги, и учитесь, зажиточные граждане РФ, Китая, и других стран! Спасайте никчемную ирландскую систему образования!
Старый 01.06.2004, 08:40   #7
Новичок

Цитата:
Сообщение от AVK
Ааа, то есть задача состоит в том, чтобы "уехать на запад", а образование -- фиг бы с ним?
Как раз нет. На российское образование пожаловаться не могу, единственной проблемой остается английский язык. Вот как раз его я и хочу знать очень хорошо, а язык ведь всяко разно лучше учить в стране, где на нем разговаривают.
Старый 01.06.2004, 12:59   #8
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Irin
Цитата:
Сообщение от AVK
Ааа, то есть задача состоит в том, чтобы "уехать на запад", а образование -- фиг бы с ним?
Как раз нет. На российское образование пожаловаться не могу, единственной проблемой остается английский язык. Вот как раз его я и хочу знать очень хорошо, а язык ведь всяко разно лучше учить в стране, где на нем разговаривают.
Как раз нет. Это тут неоднократно обсуждалось. Если приехать в страну, где на языке разговаривают, всё, что можно выучить -- так это "суржик", pigeon english называется. На котором, кстати, большинство этих самых "бывших наших", сиречь, asylum seeker'ов, и разговаривают. Понимать-то их понимают, но правильным английским это никак не назовешь.

В общем, правильная философема: учить английский на родине, а уж оттачивать, если так хочется, можно и в англоговорящей стране. Языковая практика, так сказать. Да и как Вас тут учить английскому? Если преподаватель -- местный, то он и понятия не имеет, какие основные трудности у Вас будут возникать и почему (ну, простейший пример -- артикли, которые для западноевропейцев -- фигня полная, а для нас -- завал, ибо в русском языке их совсем нетути...).

Unrelated issue: а зачем знать английский так уж "очень хорошо"? Я вот, грешным делом, в свое время заканчивал английскую школу, одну из лучших в Питере. По английскому у меня была пятерка. И знал я его тогда -- да, хорошо. Следующие 10 лет мне реально был нужен исключительно technical english, в результате чего активный словарный запас упал на порядок или даже больше (по моим оценкам), но, когда мне опять, в связи с поездками за границу, понадобился oral english, восстановление навыков прошло сравнительно безболезненно. Вывод: это как умение плавать, забыть очень сложно. Понадобится -- окажется под рукой
Старый 01.06.2004, 13:03   #9
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от abg
Цитата:
Сообщение от AVK
Кстати, это не совсем верно. В виду колоссального спада интереса к образованию в том же IT многие местные открывшиеся колледжи, университеты, равно как и известные и устоявшиеся, как DCU, UCD, DIT и т.д. очень энергично ищут студентов по всему миру. Нужно же им кого-то учить и деньги зарабатывать! Набор на IT специальности упал в 2-3 раза в последние 2 года. Тотальный недобор!
Правильно отмечено, что главным образом им нужны _деньги_. А с программ обмена с Россией они денег в любом случае не получат: во-первых, местные студенты в Россию не поедут (а если и поедут, то на фига они там, с их-то уровнем начальной подготовки???), разве что русский учить, а этот язык тут совершенно не популярен.

А свои проблемы они решат за счет Китая, правительство которого с большим удовольствием платит деньги, чтобы лишних студентов выпихнуть на запад.
Старый 01.06.2004, 22:36   #10
просто

Цитата:
Сообщение от AVK
Правильно отмечено, что главным образом им нужны _деньги_. А с программ обмена с Россией они денег в любом случае не получат: во-первых, местные студенты в Россию не поедут (а если и поедут, то на фига они там, с их-то уровнем начальной подготовки???), разве что русский учить, а этот язык тут совершенно не популярен.

А свои проблемы они решат за счет Китая, правительство которого с большим удовольствием платит деньги, чтобы лишних студентов выпихнуть на запад.
Все эти программы "обмена", естественно, направлены на простое привлечение студентов в Ирландию и простом зарабатывании денег. Ну, а визиты ректоров-проректоров Российских университетов тоже легко объяснимы: плохо, чтоли скататься в другую страну по якобы весомой причине?

А российский вариант "программ обмена" еще более прост, до гениального: несмотря на все "договоренности" между университетами, жаждущий иностранного образования студент за все платит из своего кармана. Что наталкивает на мысль - а зачем оно вообще надо? Есть деньги - едь и учись без всяких "обменных программ". Университеты еще на этом и навариваться пытаются. Бред чистой воды, одним словом.

Что касается русского языка и его популярности здесь, на зеленом острове, то могу сказать следующее: скажем, если на первое занятие приходит человек 20, то уже к пятому занятию их остается 7-10, а к десятому - 4-5, из которых большинство будут из семей иммигрантов, где дома общаются на русском. Се ля ви.
Старый 02.06.2004, 10:14   #11
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от abg
А российский вариант "программ обмена" еще более прост, до гениального: несмотря на все "договоренности" между университетами, жаждущий иностранного образования студент за все платит из своего кармана. Что наталкивает на мысль - а зачем оно вообще надо? Есть деньги - едь и учись без всяких "обменных программ". Университеты еще на этом и навариваться пытаются. Бред чистой воды, одним словом.
Это _сильно_ зависит от университета, и даже от факультета внутри оного. Скажем, у нас на физфаке Питерского гос. университета я знаю и знал лично многих, кто в таких программах обмена участвовал -- все были в достаточной мере довольны, никто никого не кидал на деньги и всё было вполне разумно. Другое дело, что в тех краях не считается приличным делать деньги на студентах , есть другие возможности заработать (скромный пример оных сейчас пишет это сообщение ).

Цитата:
Что касается русского языка и его популярности здесь, на зеленом острове, то могу сказать следующее: скажем, если на первое занятие приходит человек 20, то уже к пятому занятию их остается 7-10, а к десятому - 4-5, из которых большинство будут из семей иммигрантов, где дома общаются на русском. Се ля ви.
Надо будет отловить ту немку, что в ДИТе нашем ведет русский язык, и спросить у нее насчет посещаемости В последний раз к ней ходило человек 5-7, русскоязычных среди них не было, но зато и ирладндцев была ровно 1 штука. Остальные -- немцы
Ответ