VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Образование

Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.11.2007, 14:43   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 615 в 329 сообщениях Поиск благодарностей owo
По умолчанию второе образование

вообщем возникает такая мысль, да и топиком "кем бы вы были" навеяло,- приобрести знания в IT. химия химией, но как бы уже притомило и вредно. Высшая математика времен института давно забыта, но в компьютерах возиться нра, только все это довольно поверхностно. Крутого программиста из меня не выйдет, но хотя бы с азами познакомится, какие направления востребованы, сделать это органичным дополнением к основной специальности. Может кто сказанет свое мнение. Спасибо.
ПС в принципе пока не готов обрубить мосты, но дозрею и получить офиц. второе образование

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 11.11.2007, 15:10   #2
READ ONLY

Благодарности: 806 в 288 сообщениях Поиск благодарностей Sergei
По умолчанию Re: второе образование

Может быть стоит поискать applied IT в области химиии?

Я, к примеру, получаю второе высшее в той же медицине, где уже не новичок, но уже в компьютерной диагностике.
Сейчас это поощряется, учёба на стыке наук.
Тут два аспекта:
- выбрать точно, что по душе и востребовано рынком труда +
- подобрать то, на что можно найти гранты.

И ещё: стоит определиться, куда идти - в науку или учиться для хорошей работы.

Особенно со стыками наук экспериментирует UCD и, насколько знаю, DCU.

Для примера - большая тема, насыщенная грантами - компьютерное моделирование биохимических процессов работы мозга: команда программистов, биохимиков, специалистов по ядерно-магнитному сканированию мозга, позитронно-эмиссионное исследование, психологи и врачи-физиологи.

Какие перспективы с работой в этой сфере - пока не в курсе.

PS

Можно поискать по ключевым словам:
Computational Biology and Chemistry,
bioinformatics, systems biology, cybernetics, ecology, environmental sciences, computational pharmacology, metabolism, biomedical engineering, epidemiology, and statistical genetics.
Oleg123 (12.11.2007), owo (12.11.2007)
Старый 12.11.2007, 09:09   #3
дядечка предпенсионного возраста

Благодарности: 2,298 в 988 сообщениях Поиск благодарностей Oleg123

Цитата:
Сообщение от owo Посмотреть сообщение
вообщем возникает такая мысль, да и топиком "кем бы вы были" навеяло,- приобрести знания в IT. химия химией, но как бы уже притомило и вредно...
Вопрос в том, чего хотим, денег, творчества или всего сразу?
Если зрить в корень, то есть деньги, то в моем представлении неплохие денежки платят за:
1. Либо Microsoft .Net languages
2. Либо Java
Это я бы сказал два основных майн стрим в индистрии программирования, причем данные знания дают возможность достаточно легко перетекать из одной предметной области в другую и из одной локайшен в другую, как со сменой работадателя, так и без. А это дополнительный плюс.

Кроме того существуют не менее денежные, но более узкоспециализированные направления, как то:
1. Софт для майнфремов (банковский софт там всякий)
2. Программирование баз данных и дата мигрейшн (MS SQL vs Oracle)
3. Программирование систем реального времени и автоматики
4. Еще наверно что то очень узкое, но дорогое

Есть также такое понятие как администрирование (несколько менее денежно, но зато зачастую в режиме не бей лежачего):
1. Сетей и того что к ним подключено
2. Баз данных
4. Всего по маленьку

Удачи в поисках себя!
owo (12.11.2007)
Старый 12.11.2007, 10:22   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 615 в 329 сообщениях Поиск благодарностей owo

Sergei, Oleg123
Спасибо большое за советы,
нет computational chemistry етц это слишком близко к химии, к тому же я в это не верю, что то нас пока не завалили лекарствами сделанными на основе расчетов, игрушки это.

Ближе всего будут базы данных, об этом я уже задумывался да и работы в этой области проблескивают. Что касается языков програмирования, то тут просто теряюсь ибо не знаю с какого конца подходить, за какой хвост ухватится первым. учебник по С++ валяется в комнате, но так до него руки и не дошли.
Если кто знает удобоваримую литературу буду очень благодарным.
Еще вопрос есть ли принципиальное отличие между Java и .Net языками?
Я так думаю почитывать 1-2 часа в день, а там как кривая вывезет.
Старый 12.11.2007, 10:48   #5
дядечка предпенсионного возраста

Благодарности: 2,298 в 988 сообщениях Поиск благодарностей Oleg123

Цитата:
Сообщение от owo Посмотреть сообщение
Если кто знает удобоваримую литературу буду очень благодарным.
Еще вопрос есть ли принципиальное отличие между Java и .Net языками?
Литература есть либо в Инете либо даже в библиотеке (особенно для начинающих), только нужно поискать. Официальные источники для Java и .Net - Sun и MS, например:
http://java.sun.com/
и
http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/aa139615.aspx
соответсвенно, и тот и другой рады вам, нам, то есть вербуют сторонников , например:
http://www.microsoft.com/learning/tr...languages.mspx

Принципиального отличия между Java и .Net все меньше и в итоге это те же инструкции для процессора, зато серьезные различия в деталях .
Но вообще вопрос очень правильный ибо выбор платформы на которой потом что то делать это как выбор супруги как минимум, то есть не малый инвестмент своего времени и денег. Ответ же все таки рекомендую самому поискать в том же Инете. Персонально я вложился в MS по причине что большая контора, много средств и на эти средства нынче покупаются не глупые люди, а быть в компании с неглупыми людьми это как бы имхо не малое удовольствие. Хотя сразу скажу маразма хватает везде и нет ни в чем совершенства.
И еще, хочется верить, что программистами все таки не становятся, а рождаются, хотя это уже как бы лирика.

Последний раз редактировалось Oleg123, 12.11.2007 в 11:03.
Oleg123 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
owo (12.11.2007)
Ответ