![]() |
|
Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
вообщем возникает такая мысль, да и топиком "кем бы вы были" навеяло,- приобрести знания в IT. химия химией, но как бы уже притомило и вредно. Высшая математика времен института давно забыта, но в компьютерах возиться нра, только все это довольно поверхностно. Крутого программиста из меня не выйдет, но хотя бы с азами познакомится, какие направления востребованы, сделать это органичным
![]() ПС в принципе пока не готов обрубить мосты, но дозрею и получить офиц. второе образование
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
READ ONLY
|
![]()
Может быть стоит поискать applied IT в области химиии?
Я, к примеру, получаю второе высшее в той же медицине, где уже не новичок, но уже в компьютерной диагностике. Сейчас это поощряется, учёба на стыке наук. Тут два аспекта: - выбрать точно, что по душе и востребовано рынком труда + - подобрать то, на что можно найти гранты. И ещё: стоит определиться, куда идти - в науку или учиться для хорошей работы. Особенно со стыками наук экспериментирует UCD и, насколько знаю, DCU. Для примера - большая тема, насыщенная грантами - компьютерное моделирование биохимических процессов работы мозга: команда программистов, биохимиков, специалистов по ядерно-магнитному сканированию мозга, позитронно-эмиссионное исследование, психологи и врачи-физиологи. Какие перспективы с работой в этой сфере - пока не в курсе. PS Можно поискать по ключевым словам: Computational Biology and Chemistry, bioinformatics, systems biology, cybernetics, ecology, environmental sciences, computational pharmacology, metabolism, biomedical engineering, epidemiology, and statistical genetics.
![]() |
#3 | |
дядечка предпенсионного возраста
|
![]() Цитата:
![]() Если зрить в корень, то есть деньги, то в моем представлении неплохие денежки платят за: 1. Либо Microsoft .Net languages 2. Либо Java Это я бы сказал два основных майн стрим в индистрии программирования, причем данные знания дают возможность достаточно легко перетекать из одной предметной области в другую и из одной локайшен в другую, как со сменой работадателя, так и без. А это дополнительный плюс. Кроме того существуют не менее денежные, но более узкоспециализированные направления, как то: 1. Софт для майнфремов (банковский софт там всякий) 2. Программирование баз данных и дата мигрейшн (MS SQL vs Oracle) 3. Программирование систем реального времени и автоматики 4. Еще наверно что то очень узкое, но дорогое Есть также такое понятие как администрирование (несколько менее денежно, но зато зачастую в режиме не бей лежачего): 1. Сетей и того что к ним подключено 2. Баз данных 4. Всего по маленьку Удачи в поисках себя!
![]() |
Благодарность от: | owo (12.11.2007) |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Sergei, Oleg123
Спасибо большое за советы, нет computational chemistry етц это слишком близко к химии, к тому же я в это не верю, что то нас пока не завалили лекарствами сделанными на основе расчетов, игрушки это. Ближе всего будут базы данных, об этом я уже задумывался да и работы в этой области проблескивают. Что касается языков програмирования, то тут просто теряюсь ибо не знаю с какого конца подходить, за какой хвост ухватится первым. учебник по С++ валяется в комнате, но так до него руки и не дошли. Если кто знает удобоваримую литературу буду очень благодарным. Еще вопрос есть ли принципиальное отличие между Java и .Net языками? Я так думаю почитывать 1-2 часа в день, а там как кривая вывезет.
![]() |
#5 | |
дядечка предпенсионного возраста
|
![]() Цитата:
http://java.sun.com/ и http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/aa139615.aspx соответсвенно, и тот и другой рады вам, нам, то есть вербуют сторонников ![]() http://www.microsoft.com/learning/tr...languages.mspx Принципиального отличия между Java и .Net все меньше и в итоге это те же инструкции для процессора, зато серьезные различия в деталях ![]() Но вообще вопрос очень правильный ибо выбор платформы на которой потом что то делать это как выбор супруги как минимум, то есть не малый инвестмент своего времени и денег. Ответ же все таки рекомендую самому поискать в том же Инете. Персонально я вложился в MS по причине что большая контора, много средств и на эти средства нынче покупаются не глупые люди, а быть в компании с неглупыми людьми это как бы имхо не малое удовольствие. Хотя сразу скажу маразма хватает везде и нет ни в чем совершенства. И еще, хочется верить, что программистами все таки не становятся, а рождаются, хотя это уже как бы лирика.
Ну, разумеется, - подхватил Степан Аркадьич. - Но в этом-то и цель образования: изо всего сделать наслаждение. (c) Толстой Л.Н. Последний раз редактировалось Oleg123, 12.11.2007 в 11:03. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | owo (12.11.2007) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Образование бесплатно для ЕС? | WaterRose | Образование | 16 | 12.11.2007 11:07 |
бесплатное образование | jaumka | Образование | 56 | 19.09.2007 22:43 |
Наглость - второе счастье. АХА insurance | Nevanja Pupkin | Автотранспорт | 12 | 18.12.2006 09:31 |
образование для подростка | Lijna | Образование | 2 | 31.05.2006 13:15 |
Высшее образование | Irina | Образование | 61 | 04.01.2004 22:32 |