VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.11.2007, 01:40   #1
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей tushka
По умолчанию Замужем за немцем, уточнение: как долго ждать разрешения на работу?

Здравсвуйте уважаемые Форумчане, я гражданин Германии( ЕУ) Моя жена гражданка Беларуссии-с временным видом на жителсво в Германии на 3 года ( Ауфентхалтсерлаубнис ), Вопрос уже был задан по поводу работы в Ирландии дла жены. Почитал форум и хочу спросить следуюшее: Правильно ли я понял - Для получения легалного разрешения на работу и Вида на жителсво в Ирландии 1. Мне нужно приехать в Ирландию, 2. Снять квартиру ,3. Найти работу, 3. Иметь заработок достаточный на содержания нас с супругой, 4. После прошествия, незнаю, 3-6 месятсев, подать на воссоединение ( она в Германии?). 5. Она приежает в Ирландия и на месте требуется еше около 6 месяцев для получения разрешения на работу и жителство.

Поправте если не правильно понял, Мня интересуют сроки, и естьли возможность получить разрешения побыстрее( Интерессна ПРАКТИКА, в меньшей мере теория)?

Спасибо за ответы, Всем заранее благодарен.
tushka вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 01.11.2007, 15:30   #2
Активный Участник

Благодарности: 31 в 19 сообщениях Поиск благодарностей Flamingo
По умолчанию Re: Zamuzhem za nemcem utochnenie: kak dolgo zhdat' razreshenie na rabotu

Думаю, что для вас был бы самый лучший- это позвонить в ирландское посольство в Берлине, кажется, и объяснить сложившуюся ситуацию. Они дают полнейшую информацию, уделяют время (даже по телефону), отлично говорят по-немецки и полученную информацию дополнительно высылают по e-mail. Я им звонила, так что знаю из личного опыта.
Flamingo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2007, 16:08   #3
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей tushka
По умолчанию Re: Zamuzhem za nemcem utochnenie: kak dolgo zhdat' razreshenie na rabotu

Спасибо, я им звонил, все обьяснили в принцыпе, но сказали што нужно показать доходы в Ирландии,и на которые будем сушествовать, визу для выезда нужно в Германии делать, я в Ирландии никогда не был-соответственно ни каких доходов, поетому хочу узнать другой способ получить разрешениые на работу для жены. Я могу без нее приехать прописаться и начать делать документы, хотя без дела сидеть здесь не хочу, поетому обратно в Германию, в етом случае не будет доходов могут отказать. но бильше месятса сидеть не вижу смысла, хотя если найти работу от 2000,- Еуро на руки можно было бы остаться, но незнаю есть ли такие возможности в Ирландии? ---Вобшем у кого какие мысли?---, самое быстое ето виза вгости за неделю безплатно на 3 месятса, а потом--- Ест ли какието возможности---???

Всем Спасибо.
tushka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2007, 19:48   #4
Новичок

Благодарности: 2/1 Поиск благодарностей kapigornik
Отправить сообщение для  kapigornik с помощью ICQ
По умолчанию Re: Замужем за немцем, уточнение: как долго ждать разрешения на работу?

Доброго времени суток!
Я являюсь родным братом той девушки из Беларусии. Тоже гражданин Беларусии в Ирландии живу 6 лет, имею легальное проживание как супруг гражданки Евросоюза, жена из Латви. У меня регистрационная карточка Stamp 4, дающая право легально работать. Пишу приглашение гарантируя проживание и материальную помощь мужу сестры и сестре, то есть они не сядут на шею государству если что.
Вопрос: если они пойдут в ирланское посольстьство и скажут что хотят приехать в Ирландию на длительный срок и муж устроится на работу. Муж же является гражданином Евросоюза (Германия) и они попросят чтоб жене дали визу Stamp 4 с правом работы, ей дадут? Разве могут отказать, она же замужем за гражданином Евросоюза?
kapigornik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2007, 11:12   #5
Гость

По умолчанию Re: Замужем за немцем, уточнение: как долго ждать разрешения на работу?

Ви давно получили стамп4? Пишу вам от имени жени гражданина ЕУ: приехала в Ирландию, подала документи на стамп4, пока ждала ответа прошло 7месацев, все ети месаци неимела права работать, потом пришол отказ на основе того что у меня нет вида на жительство в другои стране ЕУ. как ви непонимаете если раньше Стамп 4 ставили на основе замужества с гражданиномЕУ, то тепер все нетак просто, здесь на форуме много людеи писали об етом! Если ы вашеи сестри есть резиденство в Германии, то стамп4 она получит без проблем после того как проидет гдет то как минимум полгода, такие здесь закони! Да и еше один нуанс, посколку сестра приедет по приглашению от вас а не от мужа то стамп4 ж точно неполучитса, так как етот стамп получают на основе воссоидинения семии, то ест еи всеравно придется вернутса в Германию и ждать от мужа приглашения для восоидинения семьи, для того чтоб ето ему сделать придетьса подавать много бумаг что он сдесь работает и т.д., а уж потом запрашивать стамп4! Супруги ЕУ отзавитесь и напишите свои мисли поповоду данои ситуации, а то я пишу но видно Капигорник несовсем понимает и доверяет моеи информации! отзовитесь!
Благодарностей: 2 от:
kapigornik (08.11.2007), mli (15.11.2007)
Старый 08.11.2007, 11:46   #6
Новичок

Уважаемая bonay2007 Спасибо вам за помощь.
Я не недоверяю вашей информации, просто не думал что здесь всё так запущено. Штамп 4 у меня уже более двух лет. Но это не я буду делать приглашение а её муж, я просто выступлю гарантом в материальном плане, или это им роли не играет? Так а если они сразу вдвоём приедут и она будет иметь чисто въездную визу что едет с мужем , эту визу вроде сроком на 3 месяца можно получить, и уже здесь на месте при условии что её немецкий муж оперативно устраевается на работу, можно будет ей подать на этот Штамп 4 не выезжая из Ирландии?
Давайте ещё обсудим такую ситуацию:
Я делаю приглашение для сестры от своего имени, как брат. Близкие родственники, Брат и Сестра. Ситуация - воссоединение семьи здесь прокатывает? Сможет она приехать с правом на работу?
Повторюсь, я гражданин Беларусии, прожил в Ирландии 6 лет, имею Штамп 4 как супруг гражданки Евросоюза.
Старый 09.11.2007, 04:59   #7
Активный Участник

Благодарности: 31 в 19 сообщениях Поиск благодарностей Flamingo

Я писала уже где-то, у вашей сестры нет вида на жительство! У нее тольео 3годичная виза, выданная на основе замужества, по истечению 3 лет подаются документы на вид на жительство и рассматриваются втечение 8 недель. Вот тогда у нее будет вид на жительство!
Flamingo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2007, 11:21   #8
Гость

Ув. Капигорник нашет восоидинения семии как брат и сестра я незнаю! Могу точно вам сказат одно вас интересует как бистро ваша сестра получет разрешение на работу так ето уже не от вас будет зависит! Допустим она приедет суда и подаст на стамп4, документи все посилаутся и ответ дадут еи етот стамп или нет она будет ждат как минимум 6 месецев и больше, все ето время она не имеет право работать, разве что где то нелегально получится! Стамп4 тепер ставят не на основе того что Ви являетесь супругом гражданина ЕУ, а имеете вид на жительство в другои стране ЕУ, где должни били проживать со своим супругим до того как приехали в Ирландию и подали на резиденство здесь! Такая борьба тепер здесь в Ирландии с фиктивними браками! То ест как минимум полгода ваша сестра точно официально работать несможет! Мои вам совет сходите к имиграционому адвокату, раскажите вашу ситуации и он вам уж точно посоветует как лутше все зделать и побистрее!
Старый 09.11.2007, 19:44   #9
Новичок

Понятно, спасиб.
На счёт ожидания - это понятно там сча очередь длинная. Полгода минимум это да. Мне важно чтоб она официально смогла находиться в стране.
Ответ