VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Образование

Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.06.2004, 17:11   #1
Новичок

Благодарности: 2 в 2 сообщениях Поиск благодарностей Tanya
По умолчанию Уехать в гости, остаться - студентом???

Привет, всем!
У меня такой вопрос если поехать на лето в Ирландию по приглашению, можно ли каким-нибудь образом там остаться на обучение в какой-нибудь школе или вообще поступить в колледж.
И ещё я не понимаю , а какой у меня собсвенно тип визы, если ехать поприглашению?
Заранее спасибо

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 02.06.2004, 17:49   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 367 в 196 сообщениях Поиск благодарностей AVK
Отправить сообщение для  AVK с помощью ICQ

Если ехать по приглашению, тип визы будет C-visit. Это однократная виза, максимальный срок пребывания -- 3 месяца. Виза внутри страны не продляется и на многократную не меняется.

Теперь что касается первого вопроса. Сперва рассеем некоторые возможные заблуждения:
1. Если у Вас есть деньги заплатить за обучение в колледже, то, полагаю, Вы бы это уже сделали и вопрос бы не стоял.
2. Если Вы полагаете, что денег, которые Вы, возможно, заработаете в Ирландии (при этом всякая работа на этом типе визы по определению будет нелегальной!) хватит на то, чтобы оплатить обучение и еще прожить на остаток, то рекомендую подумать еще раз.
3. Наконец, я лично _знаю_ случаи, когда люди, въехавшие в страну по C-Visit, перешли затем на D-Study в колледже, НО это тот случай, когда указанные люди нашли _оплачиваемую_ (колледжем, я имею в виду, а не наоборот) магистратуру/аспирантуру. В этом случае, если, конечно, колледж более-менее известен как таковой, а не как ширма по привлечению в страну нелегалов (i.e., языковые школы разных мастей), тип визы таки можно поменять на основании письма из колледжа. НО: всё это можно сделать только при наличии изрядной пробивной силы, ну и в процессе надо лично общаться с людьми из колледжа. А это _летом_ затруднительно: фиг кого на рабочем месте застанешь

Можете делать выводы.
Старый 02.06.2004, 20:04   #3
просто

Благодарности: 2,301 в 1,077 сообщениях Поиск благодарностей abg

Цитата:
Сообщение от AVK
В этом случае, если, конечно, колледж более-менее известен как таковой, а не как ширма по привлечению в страну нелегалов (i.e., языковые школы разных мастей)
языковые школы языковым школам рознь, тов. AVK. сейчас эти школы подняли цены в среднем до 100(!) евро в неделю за т.н. "обучение", так что учиться в них ой как накладно. далее, про нелегалов. эти школы с недавних пор обязаны предоставлять ежемесячные отчеты об уровне посещаемости студентов в Alien's Office. При посещаемости ниже 90% этим людя просто не продлевают визу потом. Конечно, многое зависит от личных взаимоотношений с работниками школы, но это уже кому как повезет.
abg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2004, 11:33   #4
Новичок

Спасибо за ответики:

И ещё один вопрос : не могу найти информации о том, как сразу нужно оплачивать сумму за обучение? Есть ли возможность заплатить вначале только какую-то часть суммы или же нужно сразу за весь год обучения?
Старый 03.06.2004, 12:05   #5
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,619 в 3,376 сообщениях Поиск благодарностей magician

Цитата:
Сообщение от Tanya
Спасибо за ответики:

И ещё один вопрос : не могу найти информации о том, как сразу нужно оплачивать сумму за обучение? Есть ли возможность заплатить вначале только какую-то часть суммы или же нужно сразу за весь год обучения?
почти фсе [98 %] хотят за весь год
Старый 03.06.2004, 19:26   #6
просто

Благодарности: 2,301 в 1,077 сообщениях Поиск благодарностей abg

Цитата:
Сообщение от magician
можно договориться на полгода + полгода при большом желании.
abg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2004, 12:14   #7
Новичок

Цитата:
Сообщение от magician
Ясненько... Значит, нужно "утягивать животы", пытаться что-то заработать за лето и ..."трясти" карманы бедных родителей...