![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 |
Big Gun
|
![]()
Кто-то в этом разделе уже просил вроде поднять эту тему. но поскольку никто пока так и не начал топик, то я все ж решила запостить.
Собственно подтолкнул к этому вчерашний визит к знакомым, у которых двое детей... за два-три часа, что мы там пробыли, количество слез, воплей "Я тоже такое хочу! "Это мое, мое, мое!" ну и все в таком роде... если мама/папа разговаривает/что-то делает с одним, другому тоже "срочно надо"... да и вообше многие знакомые, у кoго 2-3 детей (причем, независимо от пола, разницы в возрасте между детьми), часто жалуются, что это проблема. маленькие ревнивцы (и те, кто подрос) иногда преврашают самую невинную ситуацию в ад кромешный... обладатели единственного чада тоже в стороне не стоят. там ревность к родителям. У нас две девочки. Разница в возрасте чуть больше года. проблем нет. но мы старались к появлению младшей подготовить старшую и сейчас стараемся регулиртовать отношения. в обшем, пока проблем нету. А как у вас? есть ли проблемы? как справляетесь? если кому-то интересно, то давайте обсудим. если смогу, поделюсь, как мы решали те или иные вопросы, как готовились к появлению второго ребенка и тп... |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Спам-робот
|
![]()
Мне кажется очень много в этом вопросе зависит от позиции родителей. Как ребенок подготовлен к появлению малыша и как разрешаются спорные вопросы между детьми. А вот проявление собственничества (это мое) в возрасте около 3х лет - это нормальное явление, главное что бы оно не переростало в "никому ничего не дам". Если вы уважаете право на собственность у ребенка, ему легче привить уважение к чужой собственности.
У нас проблем пока нет. Разница в три года. Стараюсь, когда малой спит уделить дочке как можно больше внимания. Но не стоит снимать со счета и индивидуальные особенности ребенка. Моя младшая сестренка маме на полном серьезе в зрелом возрасте заявила, что мама меня больше любит, хотя она всегда при маме была, а меня к бабушке отпраляли, что б не мешалась пока сестренка мелкая была. Одни люди более склонны к проявлениям ревности, а другии нет, к детям это тоже относиться. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я так понимаю это потому как младшие дети еще очень маленькие. У нас тоже все очень тихо было до того как младшей двух лет не исполнилось (разница у детей полтора года). Вот тут то качание прав и началось
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
У моих разница в 3 года, и дерутся они друг с другом с тем же самозабвением, что и зашишают друг друга от мамы/папы/посторонних. О ревности не знали до тех пор, пока младшему не исполнилось года 2, но в принципе, пока без кровопролития. Стараюсь просто не акцентировать внимания, целовать обoих одинаково. Старшего готовили к появлению брата, имя он выбрал сам.
Иногда ворчит, что тот ему надоел, и я его понимаю, сама больше 10 минут не выдерживаю ![]() Все, наверно, от детей зависит, и от того, как себя чувствовал старший ребенок в семье до появления второго. Мы вот с сеsтрой, как кошка с собакой жили, с разницей в 10 лет, сейчас нет человека мне роднее, только мама.
Да, я из тех, у кого комплексы и мне просто не хватает внимания. Надеюсь, вопросов больше нет. Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию. Последний раз редактировалось Tata, 14.10.2007 в 10:16. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
детская кроватка | natasa | Куплю-продам. | 18 | 21.05.2007 11:52 |
Детская обувь | NILEDI | Наши дети | 12 | 13.03.2007 14:26 |
Детская кроватка | natasa | Куплю-продам. | 1 | 22.02.2007 20:29 |
Детская кроватка | Nadia | Куплю-продам. | 0 | 11.02.2007 10:38 |