VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.10.2007, 09:47   #1
Big Gun

Благодарности: 6,271 в 2,151 сообщениях Поиск благодарностей Apple
По умолчанию Детская Ревность

Кто-то в этом разделе уже просил вроде поднять эту тему. но поскольку никто пока так и не начал топик, то я все ж решила запостить.

Собственно подтолкнул к этому вчерашний визит к знакомым, у которых двое детей... за два-три часа, что мы там пробыли, количество слез, воплей "Я тоже такое хочу! "Это мое, мое, мое!" ну и все в таком роде...

если мама/папа разговаривает/что-то делает с одним, другому тоже "срочно надо"...

да и вообше многие знакомые, у кoго 2-3 детей (причем, независимо от пола, разницы в возрасте между детьми), часто жалуются, что это проблема. маленькие ревнивцы (и те, кто подрос) иногда преврашают самую невинную ситуацию в ад кромешный...

обладатели единственного чада тоже в стороне не стоят. там ревность к родителям.

У нас две девочки. Разница в возрасте чуть больше года. проблем нет. но мы старались к появлению младшей подготовить старшую и сейчас стараемся регулиртовать отношения. в обшем, пока проблем нету.

А как у вас? есть ли проблемы? как справляетесь?

если кому-то интересно, то давайте обсудим. если смогу, поделюсь, как мы решали те или иные вопросы, как готовились к появлению второго ребенка и тп...
Apple вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 13.10.2007, 10:01   #2
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya
По умолчанию Re: Детская Ревность

Мне кажется очень много в этом вопросе зависит от позиции родителей. Как ребенок подготовлен к появлению малыша и как разрешаются спорные вопросы между детьми. А вот проявление собственничества (это мое) в возрасте около 3х лет - это нормальное явление, главное что бы оно не переростало в "никому ничего не дам". Если вы уважаете право на собственность у ребенка, ему легче привить уважение к чужой собственности.
У нас проблем пока нет. Разница в три года. Стараюсь, когда малой спит уделить дочке как можно больше внимания.
Но не стоит снимать со счета и индивидуальные особенности ребенка. Моя младшая сестренка маме на полном серьезе в зрелом возрасте заявила, что мама меня больше любит, хотя она всегда при маме была, а меня к бабушке отпраляли, что б не мешалась пока сестренка мелкая была. Одни люди более склонны к проявлениям ревности, а другии нет, к детям это тоже относиться.
Oliya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2007, 18:22   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,860 в 889 сообщениях Поиск благодарностей Nadia

Я так понимаю это потому как младшие дети еще очень маленькие. У нас тоже все очень тихо было до того как младшей двух лет не исполнилось (разница у детей полтора года). Вот тут то качание прав и началось . Да, они ругаются иногда и дерутся слегка, НО и играют друг с другом постояно, заботятся друг о дружке. Так что я думаю это общая проблема детей в семье, мне правда не с чем сравнивать, я единственный ребенок в семье. Но из всех рассказов о детстве которые я слышала, я не помню, чтобы было такое "жили мы дружно, не сорились и всячески любили друг друга", обычно "мы так ругались/дрались с братом/сестрой".
Nadia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2007, 01:06   #4
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,790 в 3,627 сообщениях Поиск благодарностей Tata

У моих разница в 3 года, и дерутся они друг с другом с тем же самозабвением, что и зашишают друг друга от мамы/папы/посторонних. О ревности не знали до тех пор, пока младшему не исполнилось года 2, но в принципе, пока без кровопролития. Стараюсь просто не акцентировать внимания, целовать обoих одинаково. Старшего готовили к появлению брата, имя он выбрал сам.
Иногда ворчит, что тот ему надоел, и я его понимаю, сама больше 10 минут не выдерживаю.
Все, наверно, от детей зависит, и от того, как себя чувствовал старший ребенок в семье до появления второго. Мы вот с сеsтрой, как кошка с собакой жили, с разницей в 10 лет, сейчас нет человека мне роднее, только мама.

Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию.

Последний раз редактировалось Tata, 14.10.2007 в 10:16.
Tata вне форума   Ответить с цитированием
Ответ