![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Big Gun
|
![]()
Про деток и конфетки в соседним топике упомянули, так в тему хотелось бы узнать, какова линия поведения со сладостями у вас с детками?
во сколько лет/месяцев детки узнали, что есть на свете шоколад? как часто балуете сладким? и вообше, видите ли проблему в количистве потребленного деткой сладкого? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Участник
|
![]()
У меня ребенок в 1 год получил аллергию на сахар. Делали пробы МАНТУ. Интересную вещь нам тогда посоветовал аллерголог. Он сказал что бы мы ему не давали вообще ничего сладкого в течении 2 лет и тогда аллергия пройдет. Что с таким маленьким ребенком это возможно,потому что он ест только то, что мы ему даем. С более взрослым ребенком это уже сложно, т.к. он может сам взять или его кто-то угостит в детском саду, в школе. А в таком возрасте ( 1 год) это реально, потому что ребенок всегда под вашим присмотром.
Так мы и делали. Кашу я только немного подсаливала, чай пил без сахара, и т.д. Когда мы сами ели что-нибудь сладкое, то старались что бы он этого не видел. Например, когда он спал. А когда через 2 года я ему дала первый раз кусочек шоколадки, то действительно была приятно удивлена - никакой аллергии. И до сих пор нет. Ему уже 19. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Ну и Хеллоун гредет вот еще... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
а я в каздом магазине с сином воюю изза конфет.
дома не дерзу, а в магазине каздий раз веду упорнийе переговори. приходитса предлагат алтернативу. в основном ето орехи (грeзкие, миндалние, индийские, фисташки и т.п., семечки чишенние (тиквенние или подсолнечние) печеня покупаю толко с детского отдела, ну там понизенное содерзанийе сахара, из 6 зернових , с калцийем и т.п. короче совсем избезат сладостей не получаетса, но стараюс вибират менее безопасние. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник
|
![]()
Хочу еще добавить, правда не про сахар, а про аллергию. Еще нам аллерголог сказал,что надо исключить все красные овощи и фрукты из рациона ребенка. Это сильные аллергены.Т.е. не надо есть красные яблоки, а только желтые или зеленые; сливы тоже нельзя красные,только желтые; помидоры тоже нельзя красные, только желтые; красные вишни нельзя, можно желтую черешню; красную смородину нельзя, можно белую; борщ нельзя - там красная свекла; клубнику, землянику - нельзя, можно желтую малину; и т.д..
Это тоже мы соблюдали в течении 2 лет. А потом все ели -и шоколад, и красные яблоки, и клубнику. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
А может стоит сначала дать попробовать, а есть ли аллергия? Моя доча ест всякое красное и оранжевое, вроде т-т-т, не наблюдаем аллергий. Мне кажется, тут надо просто не увлекаться, не давать, скажем, клубнику горстями, а предложить пару ягод, или самой покрошить 1 ягодку в кашу, например.
Из сладкого Майя ест только детские печеньки, да и то стараюсь сейчас сократить. А так, только фрукты сладкие. О, ну могу еще кашу подсластить, но чуть-чуть. Иногда даже не сахаром, а кленовым сиропом. Шоколад не даю пока, надеюсь продержаться подольше, сколько уж получится - не знаю.
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
А я не мама, я кукушка, дети мои метят все, в магазине, правда, из-за конфет не воюем, но дома шоколад есть, по чуть-чуть они едят, не каждый день, правда. Фруктов тоже много, и печенья, они как-то больше печенье всякое любят, чем шоколад. Но по полной отрываются на Хеллоуин/Рождество, про Пасху я вообше молчу.
Старшему разрешали сладкое понемногу после 1.5 лет, младший рубал после года, так он и селедку под шубой мел со свистом в етом возрасте. Зубы проверяем регулярно, раз в полгода, чистим шеточкой сами с года. Пока проблем нет, ттт. Млин, вот Ludwig вредитель-таки, ![]() Весь фан пропал ![]() Ne vizhu nichego plohogo v tom, chtoby davat' detjam sladkoe ponemnogo, esli pitanie sbalansirovano, gor'kij shokolad dazhe polezen, a vot vsjakie sweets neonovyh cvetov v magazine - eto u nas tabu, da oni i sami ne edjat ih, ja ih na mastiku pereplavljaju i my iz nee lepim ![]() Kstati, u detej v shkole sejchas idet intensivnaja bor'ba za zdorovyj obraz zhizni, healty eating vse dela, tak oni sami otkazyvajutsja, eshe i lekcii doma chitajut, chto polezno dlja zubov/kostej/organizma v celom, a chto vredno. Horosho hot', pivo poka ne zapretili. Na rom/vodku uzhe kosjatsja neodobritel'no. Последний раз редактировалось Tata, 04.10.2007 в 09:19. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Доктор Б. Наук
|
![]() Цитата:
к вашему списку самых аллергенных продуктов,добавляю: бульоны, курица, цитрусовые, рис (редко,но метко). Это надо знать,если есть предрасположенность. А ,когда уже диатезик или что серьёзней - исключаем полностью. Есть много инфы в инт. Мы всё на себе проверили. а сахар - белый,обработанный или любой другой в больших кол-вах - ослабляет иммунитет,прокладывая дорогу аллергиям. Я кашки подслаживала чуть, а с 3-х даю сладкое печенье, горький шоколад (мизерными порциями), разные желейные конфетки. Вот и не привыкшие дети к сладостям , я с раннего возраста не приучаю,но с 4-х,моих всех сладкое начинает манить неудержимо. Видимо потребность есть. И не хотят мармеладки, хотят именно шоколадное что-то. А чай без сахара - нормально,он им сладкий и не нужен,просят шоколадку именно. Вроде, у кого аллергия,можно белым заменить,аллергия ,в основном на какао. Последний раз редактировалось Ladka, 04.10.2007 в 10:04. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Свинина, как и цитрусовые, может давать аллергию, механизм действия почти одинаков с цитрусовыми, поетому, например, людям, страдаюшим кожными заболеваниями, они противопоказаны. Ну и детям надо осторожно. Я своим в маленьком возрасте давала в основном телятину/говядину. Каши до сих пор подслашиваем медом/фруктами, чай сладкий пьет в доме только бабушка. А вот про рис - не знала, спасибо... |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ladka (04.10.2007) |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Это очень верно насчет потребности. Дома ни я сама никогда не пила ни чай ни кофе с сахаром, а вот в Ирландии очень хочется. Стараюсь сократится и пить с коричневым сахаром, но.. Дочка дома почти не ела конфеты, а в Ирландии любит сладкое, но по моему, играет роль примера ирландских детей, которые обожают сладкое. Много его едят, а потом начинают шалить. В школу, правда запрещено брать любое сладкое,но некоторые мамы на родительском собрании возмущались этим обстоятельством. Я думаю, что потребность у мен в сахаре связана с гораздо меньшим употреблением овощей и фруктов здесь. И сильными нервными нагрузками, связанные с эмиграцией. Конечно, мы покупаем овощи и фрукты. Стараемся купить органик, но все здесь имеет все таки другой вкус. Результат, компенсация сладким.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Big Gun
|
![]()
Да, на рис бывает аллергия, да еше какая. у меня началась где-то лет в 9, так до сих пор рис не ем вообше. даже если в продукте хоть какие-то следы рисовой муки, то мне уже достаточно! в обшем, сильно.
как-то беседовала с аллергологом, он сказал, что пишевые аллергии - самые сильные. то есть последствия проявляются сильнее и протекают они обычно тяжелее. и избавиться от них сложнее. О сладком. Считаю, что это очень важный вопрос. просто база культуры питания в целом, но это ИМХО! шоколад пока не даем. очень редко даем бисквит или печенье, но в небольших количествах. нашей старшей 3, так что пока так. ничего не подслашем. (тот же аллерголог говорил, что если сбалансировано питаться, то соли и сахара уже в продуктах достаточно, нет необходимости добавлять). чай еше не пьем (детей имею в виду). вода и молоко. соки не идут, но поедаем фрукты в огромных количествах ![]() мне кажется ето все дело привычки и дисциплины. плюс это основа на будушее. понятно, что в определенном возрасте уже с ложки кормить не будешь, сами с хватят, что захотят, но если не дать изначально установок и не предложить здоровую диету, то потом сложнее наладить баланс в питании, а соответственно и в образе жизни в целом. опять-таки ИМХО! |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ladka (04.10.2007) |
![]() |
#13 |
Активный Участник
|
![]()
У нас тоже со сладким строго.
Нам 2.5.Шоколад еще не ели,уверены в том, что это еда для взрослых, если кто угощает, строго предупреждаем:для взрослых только! ![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Эх, девоньки. На всё, на всё что угодно может быть аллергия. У моей вот на все мясо аллергия кроме индейки. Проверено и тестами, и на ней.
![]() И с красными овощефруктами - на морковь сильная реакция, а на клубнику - только если съест МНОГО. А если съест пять ягод в день - нет реакции. Все мы разные в этом плане. Конечно, есть более частые аллергены, но не более. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Гость
|
![]()
А вот моему малишу годик, и вроде пока нет алергии ни начто, кашу я тоже немного подслаживау сиропом, и соки магазиние ми пьем с удоволствием, неужели их надо разбавлуат с водои? Вообше очен хорошуу тему поднали, особено для таких как я молодих и еше не опитних мам! Спасибо!
|
![]() |