VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.09.2007, 14:43   #1
Big Gun

Благодарности: 6,271 в 2,151 сообщениях Поиск благодарностей Apple
По умолчанию Dolce Vita

Про деток и конфетки в соседним топике упомянули, так в тему хотелось бы узнать, какова линия поведения со сладостями у вас с детками?

во сколько лет/месяцев детки узнали, что есть на свете шоколад? как часто балуете сладким?

и вообше, видите ли проблему в количистве потребленного деткой сладкого?
Apple вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 30.09.2007, 22:23   #2
Участник

Благодарности: 29 в 16 сообщениях Поиск благодарностей Alla
По умолчанию Re: Dolce Vita

У меня ребенок в 1 год получил аллергию на сахар. Делали пробы МАНТУ. Интересную вещь нам тогда посоветовал аллерголог. Он сказал что бы мы ему не давали вообще ничего сладкого в течении 2 лет и тогда аллергия пройдет. Что с таким маленьким ребенком это возможно,потому что он ест только то, что мы ему даем. С более взрослым ребенком это уже сложно, т.к. он может сам взять или его кто-то угостит в детском саду, в школе. А в таком возрасте ( 1 год) это реально, потому что ребенок всегда под вашим присмотром.
Так мы и делали. Кашу я только немного подсаливала, чай пил без сахара, и т.д. Когда мы сами ели что-нибудь сладкое, то старались что бы он этого не видел. Например, когда он спал.
А когда через 2 года я ему дала первый раз кусочек шоколадки, то действительно была приятно удивлена - никакой аллергии. И до сих пор нет. Ему уже 19.
Alla вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Apple (01.10.2007), Ladka (04.10.2007)
Старый 01.10.2007, 10:49   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,860 в 889 сообщениях Поиск благодарностей Nadia

Цитата:
Сообщение от Apple Посмотреть сообщение
Про деток и конфетки в соседним топике упомянули, так в тему хотелось бы узнать, какова линия поведения со сладостями у вас с детками?
Нынешняя линия поведения такова что дома конфет для детей нет, есть только простое печение Rich Tea. Когда приходят гости детям (если успеют) со стола перепадает пара конфет. В садике у них дают вечером пятницы по паре желе. Но и детские дни рождения - вот вобщем то главный источник сладкого для детей.

Ну и Хеллоун гредет вот еще...
Nadia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2007, 11:29   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,862 в 829 сообщениях Поиск благодарностей SHAHRASADA

а я в каздом магазине с сином воюю изза конфет.
дома не дерзу, а в магазине каздий раз веду упорнийе переговори. приходитса предлагат алтернативу. в основном ето орехи (грeзкие, миндалние, индийские, фисташки и т.п., семечки чишенние (тиквенние или подсолнечние) печеня покупаю толко с детского отдела, ну там понизенное содерзанийе сахара, из 6 зернових , с калцийем и т.п.
короче совсем избезат сладостей не получаетса, но стараюс вибират менее безопасние.
SHAHRASADA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2007, 18:42   #5
Участник

Благодарности: 29 в 16 сообщениях Поиск благодарностей Alla

Хочу еще добавить, правда не про сахар, а про аллергию. Еще нам аллерголог сказал,что надо исключить все красные овощи и фрукты из рациона ребенка. Это сильные аллергены.Т.е. не надо есть красные яблоки, а только желтые или зеленые; сливы тоже нельзя красные,только желтые; помидоры тоже нельзя красные, только желтые; красные вишни нельзя, можно желтую черешню; красную смородину нельзя, можно белую; борщ нельзя - там красная свекла; клубнику, землянику - нельзя, можно желтую малину; и т.д..
Это тоже мы соблюдали в течении 2 лет. А потом все ели -и шоколад, и красные яблоки, и клубнику.
Alla вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2007, 21:30   #6
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,312 в 2,532 сообщениях Поиск благодарностей OlexM

А может стоит сначала дать попробовать, а есть ли аллергия? Моя доча ест всякое красное и оранжевое, вроде т-т-т, не наблюдаем аллергий. Мне кажется, тут надо просто не увлекаться, не давать, скажем, клубнику горстями, а предложить пару ягод, или самой покрошить 1 ягодку в кашу, например.

Из сладкого Майя ест только детские печеньки, да и то стараюсь сейчас сократить. А так, только фрукты сладкие. О, ну могу еще кашу подсластить, но чуть-чуть. Иногда даже не сахаром, а кленовым сиропом.

Шоколад не даю пока, надеюсь продержаться подольше, сколько уж получится - не знаю.
Старый 04.10.2007, 09:12   #7
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,790 в 3,627 сообщениях Поиск благодарностей Tata

А я не мама, я кукушка, дети мои метят все, в магазине, правда, из-за конфет не воюем, но дома шоколад есть, по чуть-чуть они едят, не каждый день, правда. Фруктов тоже много, и печенья, они как-то больше печенье всякое любят, чем шоколад. Но по полной отрываются на Хеллоуин/Рождество, про Пасху я вообше молчу.
Старшему разрешали сладкое понемногу после 1.5 лет, младший рубал после года, так он и селедку под шубой мел со свистом в етом возрасте.
Зубы проверяем регулярно, раз в полгода, чистим шеточкой сами с года.
Пока проблем нет, ттт.
Млин, вот Ludwig вредитель-таки, теперь стала проверять запятые и орфографию...
Весь фан пропал

Ne vizhu nichego plohogo v tom, chtoby davat' detjam sladkoe ponemnogo, esli pitanie sbalansirovano, gor'kij shokolad dazhe polezen, a vot vsjakie sweets neonovyh cvetov v magazine - eto u nas tabu, da oni i sami ne edjat ih, ja ih na mastiku pereplavljaju i my iz nee lepim Posle Halloweena etoj gadosti v dome mnogo...
Kstati, u detej v shkole sejchas idet intensivnaja bor'ba za zdorovyj obraz zhizni, healty eating vse dela, tak oni sami otkazyvajutsja, eshe i lekcii doma chitajut, chto polezno dlja zubov/kostej/organizma v celom, a chto vredno. Horosho hot', pivo poka ne zapretili. Na rom/vodku uzhe kosjatsja neodobritel'no.

Последний раз редактировалось Tata, 04.10.2007 в 09:19.
Tata вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2007, 09:50   #8
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka

Цитата:
Сообщение от Alla Посмотреть сообщение
Хочу еще добавить, правда не про сахар, а про аллергию. Еще нам аллерголог сказал,что надо исключить все красные овощи и фрукты из рациона ребенка. Это сильные аллергены.Т.е. не надо есть красные яблоки, а только желтые или зеленые; сливы тоже нельзя красные,только желтые; помидоры тоже нельзя красные, только желтые; красные вишни нельзя, можно желтую черешню; красную смородину нельзя, можно белую; борщ нельзя - там красная свекла; клубнику, землянику - нельзя, можно желтую малину; и т.д..
Это тоже мы соблюдали в течении 2 лет. А потом все ели -и шоколад, и красные яблоки, и клубнику.
я об аллергии промолчать не могу.
к вашему списку самых аллергенных продуктов,добавляю:
бульоны,
курица,
цитрусовые,
рис (редко,но метко).
Это надо знать,если есть предрасположенность.
А ,когда уже диатезик или что серьёзней - исключаем полностью.
Есть много инфы в инт.
Мы всё на себе проверили.

а сахар - белый,обработанный или любой другой в больших кол-вах - ослабляет иммунитет,прокладывая дорогу аллергиям.

Я кашки подслаживала чуть, а с 3-х даю сладкое печенье, горький шоколад (мизерными порциями), разные желейные конфетки.
Вот и не привыкшие дети к сладостям , я с раннего возраста не приучаю,но с 4-х,моих всех сладкое начинает манить неудержимо.
Видимо потребность есть.
И не хотят мармеладки, хотят именно шоколадное что-то.
А чай без сахара - нормально,он им сладкий и не нужен,просят шоколадку именно.
Вроде, у кого аллергия,можно белым заменить,аллергия ,в основном на какао.

Последний раз редактировалось Ladka, 04.10.2007 в 10:04.
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Apple (04.10.2007), Tata (04.10.2007)
Старый 04.10.2007, 10:08   #9
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,790 в 3,627 сообщениях Поиск благодарностей Tata

Цитата:
Сообщение от Ladka Посмотреть сообщение
я об аллергии промолчать не могу.
к вашему списку самых аллергенных продуктов,добавляю:
бульоны,
курица,
цитрусовые,
рис (редко,но метко).
Это надо знать,если есть предрасположенность.
А ,когда уже диатезик или что серьёзней - исключаем полностью.
Есть много инфы в инт.
Мы всё на себе проверили.

а сахар - белый,обработанный или любой другой в больших кол-вах - ослабляет иммунитет,прокладывая дорогу аллергиям.

Я кашки подслаживала чуть, а с 3-х даю сладкое печенье, горький шоколад (мизерными порциями), разные желейные конфетки.
Вот и не привыкшие дети к сладостям , я с раннего возраста не приучаю,но с 4-х,моих всех сладкое начинает манить неудержимо.
Видимо потребность есть.
Добавлю еше 5 копеек.
Свинина, как и цитрусовые, может давать аллергию, механизм действия почти одинаков с цитрусовыми, поетому, например, людям, страдаюшим кожными заболеваниями, они противопоказаны. Ну и детям надо осторожно.
Я своим в маленьком возрасте давала в основном телятину/говядину.
Каши до сих пор подслашиваем медом/фруктами, чай сладкий пьет в доме только бабушка.

А вот про рис - не знала, спасибо...
Tata вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ladka (04.10.2007)
Старый 04.10.2007, 10:18   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 624 в 280 сообщениях Поиск благодарностей Snoopy

Это очень верно насчет потребности. Дома ни я сама никогда не пила ни чай ни кофе с сахаром, а вот в Ирландии очень хочется. Стараюсь сократится и пить с коричневым сахаром, но.. Дочка дома почти не ела конфеты, а в Ирландии любит сладкое, но по моему, играет роль примера ирландских детей, которые обожают сладкое. Много его едят, а потом начинают шалить. В школу, правда запрещено брать любое сладкое,но некоторые мамы на родительском собрании возмущались этим обстоятельством. Я думаю, что потребность у мен в сахаре связана с гораздо меньшим употреблением овощей и фруктов здесь. И сильными нервными нагрузками, связанные с эмиграцией. Конечно, мы покупаем овощи и фрукты. Стараемся купить органик, но все здесь имеет все таки другой вкус. Результат, компенсация сладким.
Snoopy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2007, 12:05   #11
Big Gun

Благодарности: 6,271 в 2,151 сообщениях Поиск благодарностей Apple

Да, на рис бывает аллергия, да еше какая. у меня началась где-то лет в 9, так до сих пор рис не ем вообше. даже если в продукте хоть какие-то следы рисовой муки, то мне уже достаточно! в обшем, сильно.

как-то беседовала с аллергологом, он сказал, что пишевые аллергии - самые сильные. то есть последствия проявляются сильнее и протекают они обычно тяжелее. и избавиться от них сложнее.

О сладком.

Считаю, что это очень важный вопрос. просто база культуры питания в целом, но это ИМХО!

шоколад пока не даем. очень редко даем бисквит или печенье, но в небольших количествах. нашей старшей 3, так что пока так.

ничего не подслашем. (тот же аллерголог говорил, что если сбалансировано питаться, то соли и сахара уже в продуктах достаточно, нет необходимости добавлять).

чай еше не пьем (детей имею в виду). вода и молоко. соки не идут, но поедаем фрукты в огромных количествах .

мне кажется ето все дело привычки и дисциплины. плюс это основа на будушее. понятно, что в определенном возрасте уже с ложки кормить не будешь, сами с хватят, что захотят, но если не дать изначально установок и не предложить здоровую диету, то потом сложнее наладить баланс в питании, а соответственно и в образе жизни в целом. опять-таки ИМХО!
Apple вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ladka (04.10.2007)
Старый 04.10.2007, 13:13   #12
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 6,550 в 3,333 сообщениях Поиск благодарностей Countess

Замените сахар на фруктозу и все дела. Только не добавлять в горячее
Countess вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2007, 12:10   #13
Активный Участник

Благодарности: 49 в 22 сообщениях Поиск благодарностей Dewdrop
Отправить сообщение для  Dewdrop с помощью ICQ Отправить сообщение для Dewdrop с помощью MSN

У нас тоже со сладким строго.
Нам 2.5.Шоколад еще не ели,уверены в том, что это еда для взрослых, если кто угощает, строго предупреждаем:для взрослых только! На столе лежат конфеты, шоколад, печенье, но ест только то, что "для детей". Это обыкновенное печенье или домашний яблочный пирожок. Ничего не запрещала, только объясняла, что сладкое для зубок вредно. Иногда даю пастилу или сухофрукты, изюм. Баранки и сушки в фаворе. В каши иногда добавляю немного сахара, сок стараюсь не давать магазинный или разбавлять его водой. Единственное, что очень любит и никогда не откажется-глюкоза (таблетками). Всегда ношу с собой на тот случай, если кто-нибудь чем "вредным" угостит, поменяться.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 11.10.2007, 16:46   #14
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

Эх, девоньки. На всё, на всё что угодно может быть аллергия. У моей вот на все мясо аллергия кроме индейки. Проверено и тестами, и на ней. Краснеет, отекает.

И с красными овощефруктами - на морковь сильная реакция, а на клубнику - только если съест МНОГО. А если съест пять ягод в день - нет реакции.

Все мы разные в этом плане. Конечно, есть более частые аллергены, но не более.
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2007, 20:37   #15
Гость

А вот моему малишу годик, и вроде пока нет алергии ни начто, кашу я тоже немного подслаживау сиропом, и соки магазиние ми пьем с удоволствием, неужели их надо разбавлуат с водои? Вообше очен хорошуу тему поднали, особено для таких как я молодих и еше не опитних мам! Спасибо!
Ответ